标题: 求教,关于ThinkVantage Active Protection System [打印本页]

作者: toby_x    时间: 2008-8-22 03:24     标题: 求教,关于ThinkVantage Active Protection System

我的小黑是去年买的T60,是本人的第一台小黑,用得比较仔细,至今还很新。刚买来的时候一次看硬盘里的电影,不小心晃了下桌子,电影播放马上顿了一下,经研究得知是小黑的硬盘保护将硬盘暂停了一下。慨叹IBM的数据保护技术的完善。时隔一年,我发现在我播放硬盘上的电影时,无论我怎么摇动电脑,播放都不会停顿。我检查了ThinkVantageActive Protection System中的设置,确定启用了Active ProtectionSystem,且“震动检测灵敏度”设置为高,“自适应地忽略频繁重复震动”及“允许手动暂挂Active ProtectionSystem”均关闭。在“实时状态”中可以检测到小黑相应的震动。可是我的小黑为什么不能像过去一样暂停播放中的电影呢?ActiveProtection System确实在起作用吗?望达人解答。小弟新来乍到,还请各位多照应
作者: I小B黑M    时间: 2008-8-22 05:11

因为播放电影并不是实时的,而是把部分影片预先读到缓存中,所以就会出现振动而不停滞的现象~
作者: shenwhite    时间: 2008-8-22 06:45

原帖由 I小B黑M 于 2008-8-22 05:11 发表
因为播放电影并不是实时的,而是把部分影片预先读到缓存中,所以就会出现振动而不停滞的现象~

完全赞同小黑观点!
作者: 月的影子    时间: 2008-8-22 07:51

你可以观察一下右下角的图标,如果检测到震动的话,会有提示的
作者: geminigao    时间: 2008-8-22 08:46

对啊!如果要是检测到的话,右下角应该有显示的!
作者: 布啦    时间: 2008-8-22 09:18

拿手晃的话,有反应就行了呗.
作者: toby_x    时间: 2008-8-22 14:44

多谢各位解答!
但是我还是不明白,为什么以前播放电影时会顿呢?而且我有一哥们06年买的T60,当时也能暂停电影播放的,这是为什么?
作者: arthin    时间: 2008-8-22 17:28

内存小,电影码率高~~或者你的感应根本没有用。

都有可能的。
作者: qzws    时间: 2008-8-22 18:57

小黑已经解释得很清楚了 其实只要知道怎么吃鸡蛋就好了
不一定要完全了解鸡蛋的构造的细微
作者: toby_x    时间: 2008-8-22 23:20

哦,可能是我太钻牛脚尖了。那我问下诸位,你们的小黑在播放电影的时候震动下,电影播放会暂停么?
作者: ejun_2006    时间: 2008-8-23 09:56

呵呵 第一次听说呢 看电影会震动 !搞不懂
作者: toby_x    时间: 2008-8-23 17:34

...不是电影会震动,是播放电影的时候震动电脑,电影播放会停顿一下

作者: RedCometWL    时间: 2008-8-23 21:27

话说1.54版APS把实时状态的图里的LOGO从IBM换成ThinkPad了 而且居然还是变形的..相当无语

我又降回1.53了...

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2