标题: 请教版主有关T4系列 H8 的开机加电问题问题 [打印本页]

作者: yuhuip    时间: 2008-8-26 00:27     标题: 请教版主有关T4系列 H8 的开机加电问题问题

版主您好  我这里有台T43的机器 现在的问题是开机无反映 灯不亮 风扇不转 原来正常使用 关机充电一夜后就这样了
现在 我插电不插电池 发现 5V  3.3V  1.5V 1.8V 2.5V都有正常电压 H8的 20脚(-PWRSW)随电源开机键 有变化 不按电源键是 3.3V 按下后是 0.2V 放开 又回到 3.3V
H8的 19脚(-PWRSW_H8) 无论 按不按开机键始终是 3.3V 无变化
我想知道 这个 (-PWRSW_H8) 是控制南桥开机的信号 是不是 高地电平控制的 是不是可以用万用表测出 如果(-PWRSW_H8) 始终为高 是不是H8损坏

我比较怀疑的是 南桥损坏

还有我想知道 南桥在 不开机只插电 情况下 是不是外接晶震是工作的 用示波器可以判断

非常感谢 您写的资料 谢谢
作者: shenwhite    时间: 2008-8-26 07:09

哇,好深奥,看不太懂
作者: shoufeng    时间: 2008-8-26 08:12

是啊,有点深奥
作者: luckyjun    时间: 2008-8-26 08:15

太专业了,看得一头雾水!
作者: ejun_2006    时间: 2008-8-26 09:32

呵呵 楼主自己检测自己的机器吧 这个问题 蒋工来回答下吧
作者: 布啦    时间: 2008-8-26 10:40

呵呵,原来大家都没看懂啊....
我也没看懂.
作者: 蒋工    时间: 2008-8-26 10:55

原帖由 yuhuip 于 2008-8-26 00:27 发表
版主您好  我这里有台T43的机器 现在的问题是开机无反映 灯不亮 风扇不转 原来正常使用 关机充电一夜后就这样了
现在 我插电不插电池 发现 5V  3.3V  1.5V 1.8V 2.5V都有正常电压 H8的 20脚(-PWRSW)随电源开机键 有 ...

你所测到的H8电压都是正常的。
如果要能加电的话,要量一下信号:
1:南桥的晶震要有波形
2:南桥要发出SLP信号给PMH6
作者: yuhuip    时间: 2008-8-26 11:15

谢谢 斑竹的 指导 太感谢了
作者: pcvak    时间: 2008-8-26 12:24

专业!!
学习了。
作者: lapper831    时间: 2008-8-26 13:06

学习了,不懂
作者: wasjz    时间: 2008-8-26 13:24

蒋工厉害得很 、

作者: yuhuip    时间: 2008-8-26 14:27

哎  奇怪 昨天1天 开不了机器
今天 查了下 发现 SLP 信号都有 于是 装上CPU 晕 居然能开机了

麻烦

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2