标题: 我的r60e电脑发烫 [打印本页]

作者: lycsm22    时间: 2008-9-1 23:09     标题: 我的r60e电脑发烫

如题,高手帮我诊断一下。我的小黑在室温30左右时,如果装上电池,然后用交流电(相信很多朋友都这样用个),这时机身的温度很高,测试了一下cpu的温度有事高达80.  我的小黑是1.83g赫兹,酷睿双核t5600的。我装的程序很少。有事只要1个小时就达到了那个温度。 但是如果单独用直流或交流温度一般不超过60. 请问高手,这是为什么?
作者: 月的影子    时间: 2008-9-1 23:17

可能是散热的问题吧

清理一下风扇看看
作者: luckyjun    时间: 2008-9-1 23:19

呵呵!期待高手……
作者: shenwhite    时间: 2008-9-1 23:57

是不是你设置的用电池时主动降频造成的
作者: ejun_2006    时间: 2008-9-2 08:16

有时高达80度啥意思  如果经常的话估计就是散热出了问题
作者: bluton    时间: 2008-9-2 08:43

电脑下垫点东西,我的是T5600但是只有50度左右,每天10小时开机,hp6320
作者: mickeylm    时间: 2008-9-2 11:28

关注次现象~
作者: wasjz    时间: 2008-9-2 12:36

楼主的CPU是不是升级过的,跟这个有关系
作者: pcvak    时间: 2008-9-2 13:29

清理下风扇试试!
作者: wasjz    时间: 2008-9-2 13:47

是不是设计散热不支持你所升级的高U,不过好象也看到过升级成功的,没听说这么严重的后果
作者: 章丘雪铁龙    时间: 2008-9-2 15:08

首先要说明你这时候用本本做什么工作.
我也是这样,看电视时达到75度.
当然也要考虑清理风扇.
作者: 章丘雪铁龙    时间: 2008-9-2 15:09

我同事是联想的机子,03年的联想,从来没清理过风扇,热得能自动关机.
感觉如果不蓝屏死机关机,多热都是可以的.
作者: zheng7fu2    时间: 2008-9-2 16:27

关注R系列。。

徘徊在R与T之间的人--因为银子
作者: shenwhite    时间: 2008-9-2 16:33

原帖由 章丘雪铁龙 于 2008-9-2 15:09 发表
我同事是联想的机子,03年的联想,从来没清理过风扇,热得能自动关机.
感觉如果不蓝屏死机关机,多热都是可以的.
有同感  以前用过一段时间联想 温度上升真快  我感觉联想做采暖方面肯定有成就
作者: shenwhite    时间: 2008-9-2 16:34

广告语:联想电脑,可以上网的采暖炉~~

再也不愁冬天怎末过了~~~
作者: 深海寂静    时间: 2008-9-2 17:04

平时60度,偶尔85度。
作者: shenwhite    时间: 2008-9-2 19:52

原帖由 zheng7fu2 于 2008-9-2 16:27 发表
关注R系列。。

徘徊在R与T之间的人--因为银子
建议还是选T系列的
作者: wasjz    时间: 2008-9-2 21:48

怎么你的问题和我相反 ???
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-3 00:32

首先看看你的CPU占用率是不是很高,双核的话一般50以上的占用率,CPU的温度升的速度就很快了~
作者: ejun_2006    时间: 2008-9-3 08:49

如果cpu的使用率在50以上 风扇是不停的转!!
作者: hehe2550    时间: 2008-9-3 15:42

个人觉得你银子不多,又要新机器还是选择r系列吧,除了是塑料外壳,重点之外,我觉得还是很好用的,如果有钱又要面子还是t吧,或者你是小黑的fans那还是很要tt吧。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2