标题: x61网络连接问题 [打印本页]

作者: shahu2005    时间: 2008-9-4 12:03     标题: x61网络连接问题

大家好,我的笔记本是x61,系统是安装的vista系统。
现在出现了一个怪问题,内网连接不上。
在本地连接的属性中设置IP:192.168.1.100,能设置成功,但是在本地连接的详细信息中,
IPV4地址:169.254.146.0
IPV4子网掩码:255.255.0.0
                      192.168.1.100
如果在IPV4里面设置为自动IP获取,IPV4地址那个地方就可以是192.168.1.100。为什么手动设置IPV4的地址后回出现上面的情况呢?
我已把IPV6的勾去掉了,防火墙也去掉。
请教如何解决? 谢谢
作者: bluton    时间: 2008-9-4 12:29

同时设置子网掩码了吗
作者: shenwhite    时间: 2008-9-4 12:42

我对局域网设置一直很头疼
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-4 12:47

解决方法:先将网卡停用,然后更改IP地址,然后在启用;还有,要看看你的路由器是否设置有问题~
作者: luckyjun    时间: 2008-9-4 12:54

呵呵!用ADSL,一般都不用特意去设置,自动获得IP!
作者: wasjz    时间: 2008-9-4 12:58

容易楼上,不过起用DHP那个 好象容易出问题
作者: mickeylm    时间: 2008-9-4 13:43

IPV4地址:169.254.146.0
IPV4子网掩码:255.255.0.0
                      192.168.1.100
你的IP地址和子网掩码:不是一个网段的,所以网络链接不成功~
IP地址和子网掩码必须设置为同一网段才可通信
作者: shahu2005    时间: 2008-9-4 20:07

首先设置IP就得设置子网掩码,所以掩码设置了。路由器设置应该没有问题,禁用以后也重新启用了,还是不行。
对呀,我设置了192.168.1.100,但是点开“详细信息”却显示在ipv4子网掩码那个地方而不不显示在IPV4地址那个地方,奇怪呀。
作者: heaven329    时间: 2008-9-4 23:16

1、从你自动分配得到的IP地址来看,你的网关应该设置为192.168.1.1。
2、你的IP地址应该是C类,子网掩码应该设为255.255.255.0。
按这个从新设置下吧。
作者: bluton    时间: 2008-9-5 08:09

被搞晕了,我的从来没出现过这样的情况
作者: ejun_2006    时间: 2008-9-5 08:51

呵呵 说了不少方法 一个一个试试吧
作者: shahu2005    时间: 2008-9-5 14:59

都试过了,不行呀。
那个ipv4的地址:169.254.146.0,跟本就不是我设置的,但是不管我怎么设置地址,在这个ipv4地址这个地方,始终显示169.254.146.0这个地址

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2