标题: 带小黑坐飞机的注意事项[转] [打印本页]

作者: ehappysun    时间: 2008-9-6 15:58     标题: 带小黑坐飞机的注意事项[转]

带小黑坐飞机的注意事项

因为工作关系,经常携本乘机,现将有关注意事项与各位黑友分享:

1、请将小黑随身携带,不要托运,以免因力大无比的搬运工人豪迈一举,让小黑一死归西。

2、过安检时,请将小黑取出,轻放在安检人员给你的盒子里,放在传送带上,过安检机检测。因为小黑会把包里的其他物件屏蔽,所以会被要求取出单独过安检机。首都机场对此很严格,但外地一些机场也可能不要求取出来。国外很严格,可能要求把机器打开,看是否夹带了什么物件。

3、登机后,如果不是感到坐得特别拥挤,可以把电脑包放在自己前边的座位下。这样一来用得方便,二来比较安全(有些人把电脑包放在行李架里,被坏人调了包)。当然,如果直到关舱门,你旁边的位子都是空的,就可把包放在旁边座位上啦——让小黑也享受一把。

4、起飞后15分钟,就可以放下小桌板,打开小黑工作了(其实过了不到10分钟,就有人迫不及待工作了)。

5、务必注意:不要把打开的小黑放得太紧靠前边的座位背。因为,前边的客人有可能会突然把椅背向后放倒一些,把小黑压住。我的一个本就险些被一个老外压死。
6、注意了:当起飞后,你打开小黑工作,空姐也就开始送饮料了。小心!小心!你或者把饮料马上喝完,或者把机器暂时收起来。最好不要把杯子和机器都放在小桌上。还要注意旁边的客人。所以,贴膜的优越性就体现出来了。

7、吃饭时也要收起机器。

8、降落前20-30分钟时,空姐会提醒关闭电脑。照办就是,请务必确认电脑关机,再把小黑收起来。

图片附件: untitled.jpg (2008-9-7 12:41, 25.02 KB) / 下载次数 2802
http://nb591.com/attachment.php?aid=29475&k=05edf106e2c1bf85909fe68406acd353&t=1728089009&sid=C3eo2c

作者: ejun_2006    时间: 2008-9-6 16:00

呵呵 不错 香mm的帖子就是有个性、1
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-6 17:19

提醒还没带着小黑的上飞机的朋友一些注意事项,不错~
作者: yzeus    时间: 2008-9-6 17:33

一个。怪不得每次安检都要翻我包(原来以为是长相比较好安全的mm喜欢调戏我呢!感觉十分自我良好),。。。。原来是小黑挡住了x光。。。。
:')
作者: shenwhite    时间: 2008-9-6 17:44

谁给弄个做车注意事项,没有机会坐飞机
作者: ehappysun    时间: 2008-9-6 17:56

一、坐车的注意事项请参照1楼的条款;
二、有关安检部分条款适合火车站、长途汽车站及部分地铁站等场所;
三、乘坐市内公交车辆及自行车等的注意事项不包含在本条款内;
作者: zheng7fu2    时间: 2008-9-6 18:36

简单来说就是  务必不要弄丢弄坏。。
作者: hearfan    时间: 2008-9-6 21:10

以前不要把小黑拿出来啊
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-6 21:30

不过这次奥运会的安检很牛的,书包里有书很厚的那种,还有个内胆,过安检的时候,看显示屏上居然能看见小黑本本的风扇,就连防滚架都能分辨出来,太厉害了~
作者: domingo    时间: 2008-9-7 12:48

楼主加了飞机图
作者: geminigao    时间: 2008-9-7 16:12

真的都忙的要在飞机上工作了啊
作者: xiangbi    时间: 2008-9-7 21:40

呵呵,我在飞机上不工作,要么吃空姐给的食品,要么欣赏外面的风景,要么看美丽的空姐。
作者: 山贼    时间: 2008-9-8 10:32

我没坐过飞机........................... :lol
作者: xmzhj    时间: 2008-9-8 10:38

笔记本电脑通用法则,不限于小黑
作者: luckyjun    时间: 2008-9-8 10:52

呵呵!不错!下次有机会坐飞机时就用得上了!
作者: 西门口    时间: 2008-9-8 11:42

还是保管注意了
作者: 布啦    时间: 2008-9-8 14:54

没机会用到啊.....
作者: bluton    时间: 2008-9-8 15:04

佩服,呵呵,不过带本子出门确实要注意
作者: evil-kevin    时间: 2008-9-8 15:14

做飞机不开本,做动车开本,坐飞机养眼的东西太多,开本子会晕嘀
作者: 章丘雪铁龙    时间: 2008-9-8 16:58

现在都是单独检查啊,还要解皮带和脱鞋,很麻烦.
作者: 章丘雪铁龙    时间: 2008-9-8 16:58

原帖由 xiangbi 于 2008-9-7 21:40 发表
呵呵,我在飞机上不工作,要么吃空姐给的食品,要么欣赏外面的风景,要么看美丽的空姐。

现在空姐也有很不美的
作者: ado    时间: 2008-9-8 17:14

原帖由 ehappysun 于 2008-9-6 15:58 发表
5、务必注意:不要把打开的小黑放得太紧靠前边的座位背。因为,前边的客人有可能会突然把椅背向后放倒一些,把小黑压住。我的一个本就险些被一个老外压死。

这一条确实重要。因为我也遇到过,当时确实惊险,因为他不停的往后倒,小黑的屏幕已经被夹住动不了了,我死死撑住他的椅背,大吼出来,搞得全机舱的人都在看我。
作者: lqicb    时间: 2008-9-16 17:12

好丑的南航的飞机,737-800吧
作者: lizhaofan    时间: 2008-9-17 15:55

还有,

1,为了安全,要把蓝牙和无线网卡等无线设备都关掉。

2,在起飞时空姐叫关机的时候,只要待机就好了。这样起飞之后开始使用,比较方便,省得重启了。
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-18 01:55

拿着X301去把空姐~
作者: michael115    时间: 2008-10-15 14:01

呵呵,偶就是在机场上班的,楼主分析的简单实用,非常好
作者: intotherain    时间: 2008-10-15 14:10

坐飞机从来不打开笔记本,因为没有商务旅行
每次回家不到两个小时就到了
作者: 锋回血舞    时间: 2008-10-15 14:13

还是有电脑影响飞机系统的事情发生
心里毛毛的
作者: dnyh    时间: 2008-10-15 14:30

拉~风!!!
作者: weiangelwei    时间: 2008-10-15 20:12

这都不是小黑的错,错就错在现在安检的设备太落后。
作者: rainyelf    时间: 2008-10-15 20:18

飞机的机会还是很少的。。
作者: hansq    时间: 2008-10-15 20:42

再飞机上一般不开电脑,不台安全
作者: bedis    时间: 2008-10-15 21:07

下次出差逐条背诵
作者: cfz    时间: 2008-10-15 23:19

很无聊,有个飞机上还用,这么忙么
作者: 大葱    时间: 2008-10-16 11:55

原帖由 I小B黑M 于 2008-9-6 21:30 发表
不过这次奥运会的安检很牛的,书包里有书很厚的那种,还有个内胆,过安检的时候,看显示屏上居然能看见小黑本本的风扇,就连防滚架都能分辨出来,太厉害了~

说明辐射很大
作者: 冷公子    时间: 2008-10-16 21:55

首都机场确实很严的安检...
作者: henryzhou    时间: 2008-10-16 23:55

坐飞机时,带t的优势就出来了,呵呵
作者: michaelbao    时间: 2008-10-17 12:40

呵呵,学习了,多谢指教!下次坐飞机就有经验了!
作者: haiweix    时间: 2008-10-17 14:29

效率真高呀,坐飞机也用电脑.
作者: 徘徊于偶然间    时间: 2008-10-30 23:13

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2