标题: 请问大家系统是自己弄,还是买的时候让鸿利做? [打印本页]

作者: ssmiless    时间: 2008-9-14 23:56     标题: 请问大家系统是自己弄,还是买的时候让鸿利做?

我自己对装系统一窍不通,现在机器都是与装得vista,说是很不好使,还是改成xp的好吧?大家是买来之后自己重装,还是买之前让鸿利弄成xp,再装上各种应用软件(至少office)呢?谢谢了。
作者: domingo    时间: 2008-9-14 23:57

我是买机器时请 博杨装上XP.
其他软件自己装.
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-9-15 00:07

让播扬装!
作者: ssmiless    时间: 2008-9-15 00:16

谢谢回复,那分区呢?
作者: domingo    时间: 2008-9-15 00:20

原帖由 ssmiless 于 2008-9-15 00:16 发表
谢谢回复,那分区呢?

订机器时,在订单中详细说明 ,分区要求.

博杨按照你的要求给你分哈区.

也可以自己用博杨给装的PQ软件分区. 很容易的.
作者: domingo    时间: 2008-9-15 00:20

不破坏隐藏分区,正确使用PQ对硬盘分区

http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=20949&extra=page%3D1
作者: ssmiless    时间: 2008-9-15 00:28

谢谢楼上
要是让博杨给分区,应该不会破坏隐藏分区吧?
我这傻瓜级的,还是不自己做得好。
作者: domingo    时间: 2008-9-15 00:31

原帖由 ssmiless 于 2008-9-15 00:28 发表
谢谢楼上
要是让博杨给分区,应该不会破坏隐藏分区吧?
我这傻瓜级的,还是不自己做得好。

要隐藏分区做什么啊?

如果楼主要求有隐藏分区.  
下订单时说明一下.请博杨保留.
作者: ssmiless    时间: 2008-9-15 00:36

我根本不知道这隐藏分区是怎么回事儿,只是觉得机器自带的,还是留着的好吧?
作者: domingo    时间: 2008-9-15 00:44

原帖由 ssmiless 于 2008-9-15 00:36 发表
我根本不知道这隐藏分区是怎么回事儿,只是觉得机器自带的,还是留着的好吧?

是这样的.有的机型出厂带的是英文VISTA操作系统.有的是DOS系统(见行情版,顶置贴中报价单中每种机型的参数)
如果机器自带操作系统.出厂时是一个分区. 有隐藏分区.

如果楼主接受使用英文VISTA系统(机器自带的前提下).可以保留.

如果不接受.或者机器自带的是DOS系统.只能请博杨再安装中文VISTA或XP系统.

关于后装的系统.是否可以有隐藏分区等问题.我了解不多.
楼主可以咨询博杨.
作者: gyuxuan    时间: 2008-9-15 02:01

嗯,楼上说的很清楚了。
系统可以从lw那弄,能升级,oem的,没什么限制,或者装正版或者网上破解的vlk的都成,很容易搞定的。
vista很漂亮,就是用着不习惯。
作者: wxlqdd    时间: 2008-9-15 02:02

找个盘就可以解决了吧
作者: ssmiless    时间: 2008-9-15 02:03

谢谢楼上解释,看来博杨卖机器,鸿利卖配件和维修,难道机器和配件还要分开买?
作者: domingo    时间: 2008-9-15 02:15

原帖由 ssmiless 于 2008-9-15 02:03 发表
谢谢楼上解释,看来博杨卖机器,鸿利卖配件和维修,难道机器和配件还要分开买?

买配件在老吴和博杨订都可以. 因为老吴的配件可以送到博杨那发货.

一般买机器同时买配件.下订单后.配件从老吴那送到博杨处.有博杨将机器和配件一起发送.
这样顾客能够节省运费.

保修.老吴来做.
作者: bluton    时间: 2008-9-15 07:55

我自己装的xp,自己做了个oem版+sata的安装盘
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-15 08:30

我自己装~
作者: geminigao    时间: 2008-9-15 10:03

我自己弄的,感觉比较顺手
作者: baozy    时间: 2008-9-15 10:33

当时是LW装的XP,后来全都是自己做的,不过T43已经用了三年了,只做过一回系统!!
作者: haiweix    时间: 2008-9-15 10:38

自己喜欢什么样的用什么样的.自己做也可以.
作者: 月的影子    时间: 2008-9-15 11:10

都可以,自己装也行

但是所要一套盘还是很有必要的
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-9-15 12:34

老吴的手艺大家放心
作者: IBMX61    时间: 2008-9-15 17:18

自己装也麻烦哈
作者: sflf    时间: 2008-9-15 19:03

发扬折腾精神!
作者: bluton    时间: 2008-9-15 19:42

在老吴那搞的机器,问我要不要做系统,我回来自己做了,看老吴挺忙的呵呵
作者: domingo    时间: 2008-9-15 19:49

原帖由 ssmiless 于 2008-9-14 23:56 发表
我自己对装系统一窍不通,现在机器都是与装得vista,说是很不好使,还是改成xp的好吧?大家是买来之后自己重装,还是买之前让鸿利弄成xp,再装上各种应用软件(至少office)呢?谢谢了。

对装系统不熟悉.建议请博杨给装.

对安装系统熟悉可以之际折腾.
作者: luckyjun    时间: 2008-9-15 20:17

在老吴这买的机,OEM XP系统!
作者: shenwhite    时间: 2008-9-15 21:09

可以在下单的时候说明 装什么系统 怎末分区
作者: ssmiless    时间: 2008-9-16 03:46

能人不少呀!
OEM 是什么呀?
作者: domingo    时间: 2008-9-16 03:54

原帖由 ssmiless 于 2008-9-16 03:46 发表
能人不少呀!
OEM 是什么呀?

OEM操作系统就是软件开发商开发出来的软件贴上某个企业的商标,
例如联想OEM操作系统。

OEM(Original Equipment Manufacture)的基本含义是定牌生产合作,俗称“贴牌”。 就是品牌生产者不直接生产产品,而是利用自己掌握的“关键的核心技术”负责设计和开发新产品,控制销售和销售“渠道”,而生产能力有限,甚至连生产线、厂房都没有,为了增加产量和销量,为了降低上新生产线的风险,甚至为了赢得市场时间,通过合同订购的方式委托其他同类产品厂家生产,所订产品低价买断,并直接贴上自己的品牌商标。这种委托他人生产的合作方式即为OEM,承接这加工任务的制造商就被称为OEM厂商,其生产的产品就是OEM产品。与之相似的ODM(Original Design Manufacturer)原始设计制造商。
作者: domingo    时间: 2008-9-16 03:55

oem系统是靠bios免激活的!只要bios中有slic表和并且vista安装程序中有相应品牌的证书都都可以安装oem的系统,而且免激活,但是好多机子带slic表不过后半部不完整都是00或者FF,所以只能免激活安装XP,不能免激活安装vista。

在XP/2003系统,OEM采用SLP1.0的验证机制:
  具体表现为:
  1、OEM厂商的出厂机器BIOS里含有该品牌的字符串(STRING)
  2、操作系统里含有对应该品牌的OEMBIOS.*文件
  3、安装序列号为对应该品牌的OEM KEY
  如果上述3个条件具备,则XP/2003系统可以免激活,否则,等同于零售版,必须在30天内激活(比如用COA的KEY激活XP/2003)
  在Vista系统,OEM采用SLP2.0的验证机制:
  具体表现为:
  1、OEM厂商的出厂机器BIOS里含有该品牌的OEM授权证书的数字签名
  2、OEM厂商的出厂机器BIOS里含有该品牌的OEM KEY的数字签名
  3、操作系统里含有对应该品牌的OEM授权证书
  4、安装序列号为对应授权证书版本的OEM KEY
  如果上述4个条件具备,则Vista OEM系统为免激活,否则,等同于零售版,必须在30天内激活(比如用COA的KEY激活Vista)

而证书则是oem版vista里面才有的,零售版是没有的!如果是零售版的vista想采用oem方式激活的话就必须手动导入对应证书!oem版的visa目前来说相当于买一送一:你可以把你的oem版vista装在自己的台式机上面,用coa上面的序列号激活。将来万一VISTA SP1中封了OEM激活方式本本需要激活的话再在本本上用它激活原来版本的vista(如果其他机子已经用这个序列号激活过了,给微软打电话激活即可。)。不过VISTA SP1中就封了OEM激活方式目前也只是传言!coa上面的序列号激活只能激活1台电脑,但是不限于带coa的机子,也可用于激活其他机子上的对应版本的vista!使用其他方式破解vista和安装oem版的区别在于使用time stop这类破解很容易被微软1个补丁就搞定的,而oem方式是最安全最完美的了。也不容易被微软封,xp的修改dmi的oem激活方式到现在都可以用,为什么?因为微软有动作的话会给大量正版用户带来麻烦。所以笔记本bios里有slic值的话不用oem操作系统等于就是浪费资源了,
作者: ssmiless    时间: 2008-9-16 04:31

楼上知道得真多呀!看来我真是白痴了,理解不了。
作者: wdzhi    时间: 2008-9-16 09:24

买的时候是博杨装的系统,还没重装过
作者: ssmiless    时间: 2008-9-16 13:10

好的,那我就全靠博杨了。
楼上买了多久了?
作者: wdzhi    时间: 2008-9-16 13:42

4月份买的,就算重装可以用博洋送的盘啊
作者: ssmiless    时间: 2008-9-17 05:45

原帖由 wdzhi 于 2008-9-16 13:42 发表
4月份买的,就算重装可以用博洋送的盘啊

好的,看来出了问题,可以自己解决
作者: bluton    时间: 2008-9-17 08:03

自己的问题自己解决,解决不了找lw^_^
作者: bluton    时间: 2008-9-17 08:03

像装系统种事就不麻烦别人了
作者: bluton    时间: 2008-9-17 08:04

我自己做了个XP SP3 的IBM OEM安装盘,基于微软的sp3和ibm 505m的盘,有需要的朋友可以qq给你传,不过就是有点慢,我不知道怎么做种子。
qq:14188717
作者: I小B黑M    时间: 2008-9-18 02:18

有能力,有条件,自己做还是很不错的
作者: 布啦    时间: 2008-9-18 11:20

自己做,还有些乐趣..
作者: sex5678    时间: 2008-9-18 14:27

分区用PQ不要把隐藏分区给弄没了
作者: ssmiless    时间: 2008-9-23 16:41

原帖由 sex5678 于 2008-9-18 14:27 发表
分区用PQ不要把隐藏分区给弄没了

看来这隐藏分区还是留着的好?
作者: 恨剑    时间: 2008-9-23 16:46

版主回答非常细.
作者: hansq    时间: 2008-9-29 23:15

当然是让HL做了,他们很专业的
作者: hansq    时间: 2008-10-3 17:12

HL做,很专业的

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2