标题: 请教大师们本本换CPU的问题(大概以解决) [打印本页]

作者: kobethird    时间: 2008-9-15 11:13     标题: 请教大师们本本换CPU的问题(大概以解决)

我的机子是IBM T40,我把CPU换成1.7的了,原来的是1.3的。结果机子是快了很多,可是机子在运行的过程中总是是不是的卡一卡的那种感觉,鼠标也卡一卡,停顿一秒。我开始以为是系统的问题,因为我用的是SP3,可是系统换回SP2还是这样一卡一卡的,然后我觉得就是不兼容的问题了,还有可能是cpu的电压问题,我想过提高CPU的电压,可是在BISO我找不到改CPU的电压。所以想问问高手是怎么回事,有没有办法解决呢?(我的硬盘换成160G的了,有没有影响?)

自己的解答:我发现机子在cup温度低的时候就会出现一卡一卡的现象,现在我的系统是XP SP2,已经不会出现这个现象了。但是如果我把系统换成XP SP3的话,问题还是会出现。最后结论就是CPU温度的问题导致的。

作者: bluton    时间: 2008-9-15 11:22

最近想换U,不知道会不会出现楼主的问题 2400换成7200
作者: kobethird    时间: 2008-9-15 11:43

恩,期待高手解答
作者: 月的影子    时间: 2008-9-15 12:21

一般没有问题,你换的是什么机器的u啊,拆下来的吗
作者: geminigao    时间: 2008-9-15 13:22

等高人解答
作者: 锋回血舞    时间: 2008-9-15 13:50

换上原来的U看看情况,先找找是不是cpu的问题
作者: mickeylm    时间: 2008-9-15 14:23

关注,希望高人解答
作者: kobethird    时间: 2008-9-15 14:49     标题: 回复 4# 月的影子 的帖子

我在淘宝上买来的
如下:
CPU系列: INTEL 奔腾系列 品牌: Intel Intel型号: Pentium M 735 售后服务: 其它售后服务 适用类型: 笔记本 前端总线: 400MHz 接口类型: Socket 479 倍频: 17x 包装形式: 散片 核心数: 单核心 封装技术: mPGA 外频: 100MHz 制程: 90纳米 主频: 1.7GHz 二级缓存容量: 2048K 成色: 9.5成新 耗电功率: 35W 上市时间: 2004年
作者: kobethird    时间: 2008-9-15 14:50     标题: 回复 6# 锋回血舞 的帖子

这个有点麻烦,我会试一试的,等我十一回家后
作者: bahuang    时间: 2008-9-15 15:43

风扇问题,看温度
作者: bluton    时间: 2008-9-15 16:43

cpu是正式版的吗?不敢在淘宝上买
作者: shenwhite    时间: 2008-9-15 18:38

没有遇到过 只是遇到过网卡引起的这种问题
作者: luckyjun    时间: 2008-9-15 20:09

换CPU是个技术活啊,要强人才行!
作者: shenwhite    时间: 2008-9-15 20:42

原帖由 bluton 于 2008-9-15 16:43 发表
cpu是正式版的吗?不敢在淘宝上买
电子数码类产品最好别在淘宝上买
作者: kobethird    时间: 2008-9-15 22:05     标题: 回复 10# bahuang 的帖子

我的风扇年龄是有点大了,但运行起来是很安静的。用优化大师看开机时CPU温度是36度,最高的时候是50度多一点,应该是正常的
作者: kobethird    时间: 2008-9-15 22:08     标题: 回复 11# bluton 的帖子

还有什么正版和非正版啊,别的渠道很难买到的,应该是二手的CPU
作者: kobethird    时间: 2008-9-15 22:09     标题: 回复 14# shenwhite 的帖子

我觉得非也非也
作者: bahuang    时间: 2008-9-15 22:50

淘宝上买的cpu? 竟然不知道cpu分,正式版、bga版还有es工程版? 不想解释太多了,只说一句,es版属于厂商内部测试版,不对外销售,一般淘宝上的大都是这个版,和bga版。es版没有锁倍频容易超频,但也是最不稳定最容易出问题。 es版是3种当中最便宜的。你买的应该是拆机的二手cpu,也就是正式版的吧,因为属于老u了。拆机的多吧。
PS:问题大概三个方面中的一个,电压,散热,cpu本身, 后两个基本排除了的话,可能就是cpu,或者主板的供电问题,不要接适配器,用电池跑跑看看会不会好点。。我新手笔记本没玩几天,有说的不对的地方海涵。
作者: haiweix    时间: 2008-9-16 12:28

这个问题确实在高人来解答一下.
作者: 山贼    时间: 2008-9-19 16:43

LW其实也可以搞点U来卖卖噢
作者: bluton    时间: 2008-9-20 20:29

换u得做好充分准备啊呵呵
作者: geminigao    时间: 2008-9-20 20:44

换U是个技术含量很高的活,嘿嘿
作者: kobethird    时间: 2008-9-30 09:08

奇怪了,回家之后就不会出现卡卡的问题了,真怪,又不像是温度的问题
作者: 锋回血舞    时间: 2008-9-30 23:56

怎么样,问题找到了没
作者: kobethird    时间: 2008-12-11 15:56     标题: 回复 24# 锋回血舞 的帖子

大概知道了一点,我写在帖子里了
作者: tea925189797    时间: 2008-12-12 22:04     标题: ★★★农家铁观音直销,促销价118元/斤(免运费)全国配送,货到付款!★★★

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2