标题: 为何电源适配器插头会喷火? [打印本页]

作者: longer129    时间: 2008-10-1 19:03     标题: 为何电源适配器插头会喷火?

题目夸张了些,不过确实是个问题。
5月份从LW处购得T43,电源适配器一直存在一个问题,就是每次插入220V插座时,都会清晰地在铜片的接触处看到伴随一声电火花惯有的轻微“啪”声而冒出的火星。
无论是我先接电源还是先联笔记本,无论哪个插座,都会有声音和火花,只是声音和火花的大小有轻微差别罢了。
不知是怎么回事,对我的小黑有没有影响。

作者: 520glxj    时间: 2008-10-1 19:26

没有影响很正常的
作者: domingo    时间: 2008-10-1 19:45

我的T61在插拔电源时也常有火星
作者: 月的影子    时间: 2008-10-1 19:50

静电吧,喷火
作者: longer129    时间: 2008-10-1 20:28

原帖由 月的影子 于 2008-10-1 19:50 发表
静电吧,喷火

肯定不是静电,像十几伏的正负线碰在一起一样。
作者: longer129    时间: 2008-10-1 20:38

原帖由 dingdong 于 2008-10-1 20:28 发表
开关电源的电容器充电引起,有些电源是有软启动功能,感觉要好些。对使用没有关系。把它当作声光指示,心态就好了。

如果是这样的话,就仅当做一种有电的提示好了
作者: shoufeng    时间: 2008-10-1 20:40

原帖由 dingdong 于 2008-10-1 20:28 发表
开关电源的电容器充电引起,有些电源是有软启动功能,感觉要好些。对使用没有关系。把它当作声光指示,心态就好了。

这种心态比较好
作者: ehappysun    时间: 2008-10-1 21:04

正常的吧,好象都有这种现象。。。
作者: 银色沸点    时间: 2008-10-1 21:08

都有这种现象
作者: ityes    时间: 2008-10-1 21:11

这个是你用的电源线是国标线的缘故,我之前用DELL也有类似的问题,但是我现在我的本子由于配件全部都是THINKPAD的水货件配件也是国际通用的接口,接头太爽了,虽然国内很多的插座都插不上但是绝对没有火花的问题,火花的成因就是接触不良有缝隙导致空气电离,或者说是空气击穿造成的。
作者: luckyjun    时间: 2008-10-1 21:29

原帖由 ityes 于 2008-10-1 21:11 发表
这个是你用的电源线是国标线的缘故,我之前用DELL也有类似的问题,但是我现在我的本子由于配件全部都是THINKPAD的水货件配件也是国际通用的接口,接头太爽了,虽然国内很多的插座都插不上但是绝对没有火花的问题,火 ...

呵呵!原装的当然好!
作者: 锋回血舞    时间: 2008-10-1 21:35

插座有的质量不好就这样,换个好插座
作者: tobbyren    时间: 2008-10-2 19:54

这是正常现象,lz不用担心
作者: cfz    时间: 2008-10-3 01:55

原装的不存在,个人意见
作者: super-64    时间: 2008-10-3 17:52

确实是这样的
这是开关电源的本性
不可更改,对电脑业没有什么影响!
作者: wdzhi    时间: 2008-10-3 18:25

是电源插座的问题,好的插座没这种问题好像
作者: xiangbi    时间: 2008-10-4 09:20

问题应该是没有的,我的电脑一般都会这样的。一年多了。
作者: geminigao    时间: 2008-10-4 09:39

喷火,够恐怖的,应该是插座的问题,买个质量好的插座吧
作者: hansq    时间: 2008-10-4 14:35

很正常的现象,不用在意
作者: longer129    时间: 2008-10-4 18:46

原帖由 锋回血舞 于 2008-10-1 21:35 发表
插座有的质量不好就这样,换个好插座

俺的插座可是公牛牌的,还不错的,应该是电源线的问题吧
作者: mytzhf    时间: 2008-11-8 09:51

正常现象,我原来的LENOVO昭阳的机子也是这样的。
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-11-8 10:28

正常的,别怕
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-8 10:33

里面电容存电造成的。。没什么影响的。。很正常。。
作者: wdzhi    时间: 2008-11-8 19:14

插座不好就这样啦,推荐这里贝尔金的插座
作者: czlww    时间: 2008-11-8 20:34

我的也是, 别的电器又会有这种情况,我的psp充电器也一样

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2