标题: 新人报道,加购机过程( 加图) [打印本页]

作者: intotherain    时间: 2008-10-4 23:26     标题: 新人报道,加购机过程( 加图)

20081005(001).jpg 本人踏入社会7年多了,折在我手里的手机超过20部,但是折在我手里的电脑还没有超过10部。。。
废话不多说,讲讲我的笔记本购买过程

2008年9月6日,晴

下午在朋友公司吹牛,吹到两人无语,我提议去电脑城看看去,友赞同,遂杀向电脑城。
(因为之前我已经有一台惠普6515b,而我友是X61s香港学生机,看着他的机器我是口水留了一地啊。。。加上公司把我派到穷乡僻壤,所以来回奔波的话,6515b显得重了,所以我也想看看便携性更好的本本。本来我看重富士通的6410的,但是我同事推荐我来鸿利网看看,看着看着我就看上小黑了。。)

这里说一下,我本人之前是电脑高手,但是后来不在IT业混了,所以电脑方面很多都不懂了,都怪技术更新的快。。。加上我从来不网上购物(老土),所以只好买行货了- -|||,看中了X61-7675-L12,找了混这个行业的朋友咨询了下价格,7300包发票,奈何在广州,所以就在当地的电脑城碰碰运气吧。。。

第一家,thinkpad体验中心,标全国零售统一价7999,上来二话不说砍价,7300包票,销售小姐说要请示,等吧。。。过了一会过来说7400包票,我咬咬牙,说行,开箱,机器拿出来了,我发现空格键突出,要求更换,对方不同意,走人。。。

第二家,联想专卖,进去直接找到店长,7300包票,店长去请示了(不知道请示谁),同样过了会过来说行,又说自己不赚钱,我管不了那么多,开箱,空格键还是略有突出,我问他有没有别的,他说没有了,我估计都这样就算了,开机,进入系统,我菜鸟,装腔作势看了看屏幕,然后就问店长送啥,店长说本身有个包,送了个杂牌鼠标,我想想也算了,懒得争,刷卡,开票,店长说机器没有利润不负责装软件,管它呢,我自己会装,拿了机器走人

购买过程结束,回家给同事电话,确认了惠普6515b的下家。。。。分区,装软件,搞定!

因为行货有隐藏分区,所以分区费了我不少力气,因为vista不能运行PQ,所以还要用额外的软件Acronis.Disk.Director.Suite,不过确实好用,没有破坏隐藏分区就搞定了- -|||

加130买了1G内存,100买了4G的SDHC卡用readyboost,499买了耐克背包,260买了PX100耳机,齐活

使用感受:
键盘感觉一般(我是粗人)
掌托,右边发热量高些,左边低些,用惯了6515b,感觉发热量还是不小
每天开4-6个小时,从来没有死过机

最重要轻便,别的不说了,是个好机子,希望能在我手里呆两年,两年后我就在鸿利这里买啦,哈哈

图片附件: 20081005(001).jpg (2008-10-5 12:11, 355.37 KB) / 下载次数 1247
http://nb591.com/attachment.php?aid=30594&k=327f62dd55ea63b8bf513347c3947e3a&t=1719673164&sid=4QZddQ

图片附件: 20081005(002).jpg (2008-10-5 12:11, 341.67 KB) / 下载次数 1251
http://nb591.com/attachment.php?aid=30595&k=35cf7b7ac2356cf03d2ae3ce25884eb2&t=1719673164&sid=4QZddQ

图片附件: 20081005.jpg (2008-10-5 12:11, 313.56 KB) / 下载次数 1200
http://nb591.com/attachment.php?aid=30596&k=c0c574e974676bfd814365867775c9c8&t=1719673164&sid=4QZddQ

作者: mingrui_xidian    时间: 2008-10-4 23:38

不时在这边买的吧
作者: domingo    时间: 2008-10-4 23:42

感谢分享.
HP 6515B我也曾考虑过
作者: 锋回血舞    时间: 2008-10-4 23:54

先恭喜楼主了
有个图看看就好了
作者: cfz    时间: 2008-10-5 00:00

恭喜你,终于看到购机贴了
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-5 00:13

不错~
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-10-5 00:16

上点图片吧!!这里的人爱看图片!!!!
作者: luckyjun    时间: 2008-10-5 00:34

呵呵!恭喜楼主加入黑社会!
作者: domingo    时间: 2008-10-5 00:36

期待楼主上照片.
作者: lapper831    时间: 2008-10-5 00:38

不错,发图看看
作者: wsgc01    时间: 2008-10-5 06:40

呵呵
支持一下
作者: bluton    时间: 2008-10-5 09:03

惠普的机器也不错
作者: persist    时间: 2008-10-5 09:27

哈哈,原来不是这的机器,不过我想这里的人都想看在恒利这购机的手记, 做个参考
作者: 山贼    时间: 2008-10-5 10:08

怎么不在这买水呢???疑问............
作者: shenwhite    时间: 2008-10-5 10:18

呵呵  讲价可是个功夫活
作者: intotherain    时间: 2008-10-5 12:13

手机拍的,不是很清楚,既然大家要上图,我就满足大家的要求了,呵呵
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-10-5 12:26

看到照片了!!!
作者: domingo    时间: 2008-10-5 12:35

楼主买的是HP 6515B还是thinkpad啊?
照片中好像是小黑
作者: cfz    时间: 2008-10-5 12:39

挺不错的,加油
作者: intotherain    时间: 2008-10-5 12:44     标题: 回复 18# domingo 的帖子

买的是X61
6515b去年买的,现在卖给同事了
作者: 月的影子    时间: 2008-10-5 12:48

x61还是比x200好看
作者: 锋回血舞    时间: 2008-10-5 12:51

你的包真大哦
偶还是喜欢X200的键盘
作者: 山贼    时间: 2008-10-5 13:33

LZ痛快人啊.............
作者: intotherain    时间: 2008-10-5 14:39

粗人一个- -|||

第一台用的笔记本就是IBM R32,现在用回小黑了,感觉不错
作者: mickeylm    时间: 2008-10-5 14:41

期待楼主上照片
作者: persist    时间: 2008-10-5 14:54

恭喜一下,,每次看得心痒
作者: intotherain    时间: 2008-10-5 14:59     标题: 回复 25# mickeylm 的帖子

照片上了啊- -
手机拍的,不是特别清楚
作者: sex5678    时间: 2008-10-5 20:33

6515性能不行,只是外观不错
作者: intotherain    时间: 2008-10-5 22:02

对于我使用电脑来说
6515b足够了,我倒是觉得它的外观不怎么样,太低调了
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-5 23:53

机器不错,耳机也很不错~
作者: intotherain    时间: 2008-10-6 00:02

原帖由 I小B黑M 于 2008-10-5 23:53 发表
机器不错,耳机也很不错~

其实包也很不错的,下次我专门介绍下我的包
作者: shenwhite    时间: 2008-10-6 11:08

楼主硬盘盒不错
作者: domingo    时间: 2008-10-6 11:11

原帖由 intotherain 于 2008-10-6 00:02 发表

其实包也很不错的,下次我专门介绍下我的包

这包是笔记本专用电脑包嘛?
有内夹层和粘贴嘛
作者: intotherain    时间: 2008-10-6 11:21

原帖由 shenwhite 于 2008-10-6 11:08 发表
楼主硬盘盒不错

品牌移动硬盘,Benq的DP301,120G
作者: intotherain    时间: 2008-10-6 11:23

原帖由 domingo 于 2008-10-6 11:11 发表

这包是笔记本专用电脑包嘛?
有内夹层和粘贴嘛

也不是专门的,多版别着急,这几天我在宿舍,等我回家把我的相机拿来就拍给你们看看,有内夹层的
作者: ln5312    时间: 2008-10-6 12:23

恭喜恭喜啊!X61的确方便携带
作者: 布啦    时间: 2008-10-6 12:37

现在行货机也是这么便宜了....
作者: wdzhi    时间: 2008-10-6 12:40

啥型号的机器?没看出来
作者: intotherain    时间: 2008-10-6 13:33

原帖由 wdzhi 于 2008-10-6 12:40 发表
啥型号的机器?没看出来

X61-7675-L12
作者: langbei3    时间: 2008-10-6 15:54

呵呵!恭喜楼主加入黑社会!
作者: wdzhi    时间: 2008-10-6 17:36

nike的包包还是不错的,运动型
作者: clcouc    时间: 2008-10-6 19:13

lz下手很麻利,第一次见thinkpad配nike的包,不知道包如何
作者: intotherain    时间: 2008-10-6 19:55

原帖由 clcouc 于 2008-10-6 19:13 发表
lz下手很麻利,第一次见thinkpad配nike的包,不知道包如何

如果不出意外的话,星期四晚上我会把耐克包的测评风险给大家,因为我星期三晚上回家拿相机
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-27 21:12

耐克大书包+PX100
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-27 21:45

原帖由 intotherain 于 2008-10-6 19:55 发表

如果不出意外的话,星期四晚上我会把耐克包的测评风险给大家,因为我星期三晚上回家拿相机

期待你的评测

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2