标题: R51e 1843 用什么型号的内存条? [打印本页]

作者: longer129    时间: 2008-10-8 09:58     标题: R51e 1843 用什么型号的内存条?

同事的笔记本内存只有256,想升级,可是不知道用那种规格啊。

笔记本型号是R51e 1843EPC ,网上查了下,有说是DDR的,有说是DDR2 533的,可是我把自己刚买的金士顿 DDR2 667 1G 内存条拿过去试,竟然不能开机,看来是不好用喽。

有谁知道是什么规格的?

用CPU-Z测了一下,发现DDR2是确定了,但具体是400、533还是什么规格就不知道了

刚查了下官网的维修手册,好像是DDR

图片附件: Snap2.jpg (2008-10-8 10:46, 35.86 KB) / 下载次数 3187
http://nb591.com/attachment.php?aid=30758&k=4358cde593c4406d5f71d3dfea127fbe&t=1720453302&sid=Rh0SBI

作者: wdzhi    时间: 2008-10-8 10:10

就是533的吧,二手论坛有卖2条512的,正卖不出去呢
作者: longer129    时间: 2008-10-8 10:13

可是为何667就不能用呢
作者: intotherain    时间: 2008-10-8 10:19

前端总线不匹配,不过内寸应该可以降频使用的
作者: intotherain    时间: 2008-10-8 11:09

楼主看看你主板的芯片是什么

我查了下,如果用的是855芯片组,就只能是DDR266,晚期的855芯片组支持DDR333

R51e应该是用的855芯片组
作者: intotherain    时间: 2008-10-8 11:10

如果我说的没有错,你用DDR2肯定就不行了
作者: mickeylm    时间: 2008-10-8 12:17

主板不匹配~
作者: rainyelf    时间: 2008-10-8 13:46

怎么没具体的数据呢?
作者: rainyelf    时间: 2008-10-8 13:48

能用Everest查么?
作者: sex5678    时间: 2008-10-8 13:59

看你主板的型号决定
作者: luckyjun    时间: 2008-10-8 14:21

用Everest查主板型号!
作者: longer129    时间: 2008-10-8 15:27

哦,还要看主板型号
谢谢各位了
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-8 15:43

肯定不是DDR2的~
作者: 爱睡觉的猫    时间: 2008-10-30 20:33

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2