标题: T43开机检测不到硬盘?! [打印本页]

作者: 34102    时间: 2008-10-10 09:23     标题: T43开机检测不到硬盘?!

开机笔记本检测不到硬盘,电脑上检测硬盘指示灯不亮,不是电脑点不亮,是能进入第一步然后检测不到硬盘之后就不能进入系统了,但是只要我用手按下键盘右下角硬盘所在地方,就又能检测到硬盘进入系统了,但是运行中偶尔会又检测不到硬盘,结果导致鼠标键盘失灵,然后用手按下硬盘所在地方就又可以了,郁闷啊!!!我查了下,说有可能是南桥的问题,也有可能是硬盘松动了,请教高手了,急啊!!假如南桥坏了修理要多少钱?
作者: 月的影子    时间: 2008-10-10 09:37

直接电话老吴吧
作者: 月的影子    时间: 2008-10-10 09:47

至于是否硬盘的问题,你可以把硬盘拿出来,在别的机器上试一下,检测一下
作者: 34102    时间: 2008-10-10 09:58

会不会是我主板上带的硬盘插槽有问题?
作者: 34102    时间: 2008-10-10 10:03

非常感谢版主!!!像这种我的电脑还能进入系统,只是偶尔好像硬盘接触不良似的情况会不会是南桥坏了?
作者: intotherain    时间: 2008-10-10 10:10

没错,南桥芯片
作者: luckyjun    时间: 2008-10-10 10:12

联系老吴吧!他对这些在行!
作者: 蒋工    时间: 2008-10-10 10:54

原帖由 34102 于 2008-10-10 09:23 发表
开机笔记本检测不到硬盘,电脑上检测硬盘指示灯不亮,不是电脑点不亮,是能进入第一步然后检测不到硬盘之后就不能进入系统了,但是只要我用手按下键盘右下角硬盘所在地方,就又能检测到硬盘进入系统了,但是运行中偶尔会又 ...

南桥虚焊了。这是T43的通病。
作者: intotherain    时间: 2008-10-10 10:58

原帖由 蒋工 于 2008-10-10 10:54 发表

南桥虚焊了。这是T43的通病。

高手出马了
作者: 34102    时间: 2008-10-10 11:23

不会真的是南桥虚焊了吧,那....完蛋了...花大钱了....
作者: wdzhi    时间: 2008-10-10 13:59

原帖由 34102 于 2008-10-10 11:23 发表
不会真的是南桥虚焊了吧,那....完蛋了...花大钱了....

修一下花不了多少钱吧,赶紧联系老吴
作者: rainyelf    时间: 2008-10-10 21:01

赶紧联系老吴维修吧
作者: 天地遥昭    时间: 2008-10-10 21:10

同情你哦。。。
作者: bluton    时间: 2008-10-11 06:40

估计是硬盘坏了,检测下
作者: 34102    时间: 2008-10-11 10:40

我是新来的,我找了半天不知道谁是老吴啊
作者: persist    时间: 2008-10-11 10:50

境外机型请咨询博扬新思:
QQ :249200269
MSN & Email:beyondsince@hotmail.com
电话:13341088752/13391582128(周六日不休息,北京区四环内免费送货上门)
地址:北京丰台区-丽泽桥西-万丰路-华堂商场北200米

QQ:237544341
作者: ergao    时间: 2008-10-13 13:46

麻烦呀

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2