标题: 【小黑教学系列】电源管理系统 [打印本页]

作者: I小B黑M    时间: 2008-10-12 00:11     标题: 【小黑教学系列】电源管理系统

先简单叨唠两句啊~
       随着ThinkPad新机型的推出,新版的电源管理软件也同时推出了,并且在联想ThinkPad网站上可以下载,也可以到
这里下载。新版的电源管理软件,最直观的改变就是界面变漂亮了,并且在新的机型(T400/500,W500)下可以提供显卡的热切换功能。那么下面,就一些这个软件的新特性以及使用上的心得,来与大家分享。

作者: I小B黑M    时间: 2008-10-12 00:15     标题: 漂亮的界面

首先,当我们运行电源管理软件的时候,整个界面变漂亮了(与之前的版本),在操作上也变的很“傻瓜”了,用一个导航条就可以轻松的来调节电池的使用;同时,这个管理软件还提供了其他一些电源管理方案,以供选择。

不过,对于TinkPad老用户或者对计算机使用上比较熟悉的人,估计还是结合自己的使用习惯,来设计一个自己的电源管理方案的。那么,下面我就将介绍如何建立电源管理方案,以及有关设置的心得。

图片附件: pw1.JPG (2008-10-12 00:15, 47.37 KB) / 下载次数 3402
http://nb591.com/attachment.php?aid=31020&k=68bab26cb59477944222dc2d71855337&t=1719605651&sid=lcbd6l

作者: I小B黑M    时间: 2008-10-12 00:39     标题: 建立与修改电源管理方案

建立一个新的电源管理方案,需要打开“电源管理”的高级选项,我们可以点“高级”那个按钮,来切换到高级模式。

当我们切换到高级模式后,我们选择“新建”,接下来就会看到一个新的窗口;

在方案名称的框中,我们写上这个新的电源管理方案的名称,例如:ThinkPad-T61;接下来,我们就来设置了。根据图示,我们可以设置笔记本在电池与电源两种使用条件下,CPU、风扇控制、显示屏亮度等项进行设置。

在这里,我个人觉得,CPU相关选项可以根据个人实际使用需要进行设置,在电源使用下,尽量把所有功能全部打开到最高,那个动态调节CPU频率的完全可以关掉;风扇在电池使用的情况下,“平衡所有参数”比较好;显示屏亮度,我个人甚至的是电池使用下1级亮度,电源使用下7级亮度,这个根据个人使用而定,但建议不要把亮度调的太高,这样不仅会减少LCD屏背光灯管的寿命,而且时间长了也会很容易是眼睛疲劳。

接下来,我们点“下一步”,继续我们的设置~

在这里我们可以一些电源管理的动态控制,比如:关闭显示器的时间,关闭硬盘的时间,进入系统睡眠的时间等等;大家可以根据自己的使用习惯来设置。

在这里,还有个高级选项,可以设置更为细致的控制。

混合式睡眠:是将睡眠于休眠整合在一起,建议关闭。(还不明白的可以在“Windows 帮助”中找到答案,这里就不在浪费口水了)
链路状态管理:是给PCI Experess的电源管理,建议带独立显卡的,在电源使用下关闭,以达到电源的保证。
自适应显示:可以根据特殊设置(再后面的全局设置将会提及),来自动控制显示屏的亮度,建议打开(尤其是电池使用的情况下)。
搜索和索引省电方式:是在进行搜索和索引时的电源管理设置,根据自己的实际使用情况来设置吧。

“下一步”进行下面的设置,在这里我们可以设置系统有关的功能按钮以及电源开关的选项。

这些没什么好说的,全是根据自己的使用习惯来设置吧。

接下来,设置关于一些电源报警机制的设置。同上,根据自己的使用情况,来进行具体的设置。

设置完成后,点击“完成”按钮,我就完成了一个新的电源管理方案。这时,在电源管理的界面左侧,我们就看到我们建立的新的电源管理方案了,当我们单击选中新建的方案后,电源管理系统就会执行我们自己刚刚的所有设置了。同时,在右侧,我们也会看到刚才我们所有的设置选项,在那里我们可以更改我们的设置,当然更改设置后,要记得点击“应用”按钮是设置生效啊~

图片附件: pw2.JPG (2008-10-12 00:39, 68.26 KB) / 下载次数 3428
http://nb591.com/attachment.php?aid=31021&k=c42488d09b2e87f6200670912abfa036&t=1719605651&sid=lcbd6l

图片附件: pw3.JPG (2008-10-12 00:39, 54.46 KB) / 下载次数 3442
http://nb591.com/attachment.php?aid=31022&k=71ffb1bdedee4410686769effebe88be&t=1719605651&sid=lcbd6l

图片附件: pw4.JPG (2008-10-12 00:39, 52.63 KB) / 下载次数 3339
http://nb591.com/attachment.php?aid=31023&k=6627199c1dd60bd527e048879075a7c1&t=1719605651&sid=lcbd6l

图片附件: pw5.JPG (2008-10-12 00:39, 44.17 KB) / 下载次数 3489
http://nb591.com/attachment.php?aid=31024&k=238a9168ff308b1a7100a274b8327ec0&t=1719605651&sid=lcbd6l

图片附件: pw6.JPG (2008-10-12 00:39, 45.41 KB) / 下载次数 3467
http://nb591.com/attachment.php?aid=31025&k=7811b2cf8cc4a3486a59e5569d06079f&t=1719605651&sid=lcbd6l

图片附件: pw7.JPG (2008-10-12 00:39, 44.76 KB) / 下载次数 3517
http://nb591.com/attachment.php?aid=31026&k=03e7480ad562fde2b4d264f21f3cf217&t=1719605651&sid=lcbd6l

作者: I小B黑M    时间: 2008-10-12 00:47     标题: 全局设置

下面,我来介绍一下“全局设置”。在全局中的选项,不会受到电源管理方案的限制,也就说,当全局方案与其他方案选项有冲突是,系统会执行全局方案,而不会执行其他方案的设置结果。(感觉像废话,大家都明白的,呵呵~)

在这里的选项基本同我们刚刚的设置是一样的,而且设置也基本相同,下面只介绍一些不同之处和功能。

电源管理项:各项的功能,大家通过文字都能很清楚的了解了;其中的电池延时技术,是通过关闭一些设备来达到省电的效果,具体的设置,可以根据实际情况来进行设置的,需要说明的是,这个功能可以在电池与电源两种方式下使用。

动态亮度控制:这个功能在之前的高级设置中提到过了,我们可以设置计算机在不同的情况下来动态调节显示器的亮度,以达到节省电量的效果。

事件:基本上同之前的管理方案的设置一样,不一样的,这里有个“高级”的选项。

在这里,我们可以设置有关“合盖”的高级操作,主要是延时的设置,这样可以方便暂时将笔记本盖合上的用户,具体设置,大家看上面的文字都应该明白的吧,不在多说了。

警报就不说了,同之前的设置。

高级选项:这里也是对一些硬件的管理,大家根据自己的使用来设置吧,一般的默认就好了。

到此“全局设置”介绍完毕,最后点击应用使设置生效!

图片附件: pw8.JPG (2008-10-12 00:47, 45.33 KB) / 下载次数 3315
http://nb591.com/attachment.php?aid=31027&k=ddc96f525eca34501ea479ec3b72c90d&t=1719605651&sid=lcbd6l

图片附件: pw8-1.JPG (2008-10-12 00:47, 17.62 KB) / 下载次数 3471
http://nb591.com/attachment.php?aid=31028&k=c32a638a03ad3f837819ca04e0e7ba3d&t=1719605651&sid=lcbd6l

图片附件: pw8-1-1.JPG (2008-10-12 00:47, 42.24 KB) / 下载次数 3353
http://nb591.com/attachment.php?aid=31029&k=26badfef92c23e7f708acc9ab63e11dc&t=1719605651&sid=lcbd6l

图片附件: pw8-2.JPG (2008-10-12 00:47, 19.02 KB) / 下载次数 3427
http://nb591.com/attachment.php?aid=31030&k=463fc2d6aadb84fe735a265d8f9d947b&t=1719605651&sid=lcbd6l

图片附件: pw8-3.JPG (2008-10-12 00:47, 16.22 KB) / 下载次数 3452
http://nb591.com/attachment.php?aid=31031&k=65e341b9a5a3c4d3a86a5b64051148ad&t=1719605651&sid=lcbd6l

图片附件: pw8-3-1.JPG (2008-10-12 00:47, 34.89 KB) / 下载次数 3365
http://nb591.com/attachment.php?aid=31032&k=5489f5994424c09b9960989c63ce8a50&t=1719605651&sid=lcbd6l

图片附件: pw8-4.JPG (2008-10-12 00:47, 17.51 KB) / 下载次数 3434
http://nb591.com/attachment.php?aid=31033&k=69b7448c0606d8090994d3a78a6b0310&t=1719605651&sid=lcbd6l

作者: I小B黑M    时间: 2008-10-12 00:58     标题: 电池

下面,我们来进行有关电池的设置。

首先,我们可以在这里看到有关我们电池的一些信息,比如大家最关心的充电次数,在这里就可以看到。点击“电池维护”按钮,我们就可以对电池的日常维护进行设置了。

在这里,大家比较关心同时争论最多的就是关于“充电阀值”的设置了,大家的说法都不一,至今也没有个比较统一的说法,有关相关的话题,大家可以参考一下我之前发过的帖子《再来说说有关电池的日常使用的问题》,在这里就不在做过多的讲解了。
       关于电池标尺重新设置这个功能,说是能修复电池的电量,我用过一次,效果不是很明显,但的确有部分的电量恢复,建议经常使用电池的朋友,一两个月做一回。

图片附件: pw9.JPG (2008-10-12 00:58, 50.09 KB) / 下载次数 3468
http://nb591.com/attachment.php?aid=31034&k=4fc6ec84ddd81f3a78b5f284db3d935e&t=1719605651&sid=lcbd6l

图片附件: pw10.JPG (2008-10-12 00:58, 51.77 KB) / 下载次数 3341
http://nb591.com/attachment.php?aid=31035&k=341b1effbe7a6469f63f3fd4c736d259&t=1719605651&sid=lcbd6l

作者: I小B黑M    时间: 2008-10-12 01:05     标题: 选项

最后一项,是关于这个电源管理软件的一些设置,还是那句话,根据自己的使用习惯来设置吧。

图片附件: pw11.JPG (2008-10-12 01:05, 46.59 KB) / 下载次数 3383
http://nb591.com/attachment.php?aid=31036&k=3997f34a8bdc33ad7963417115753bc5&t=1719605651&sid=lcbd6l

作者: I小B黑M    时间: 2008-10-12 01:08     标题: 写在最后

到此,有关电源管理系统的这个软件就介绍完毕了,希望对各位黑友们能有所帮助,同时也欢迎大家各抒己见,相互交流,谢谢~!
作者: shenwhite    时间: 2008-10-12 07:41

好帖,小黑教程,详细明了
作者: ppmuscle    时间: 2008-10-12 08:14

很详细的设置,
作者: rainyelf    时间: 2008-10-12 09:50

好帖子,不过先不想换呵呵
作者: bluton    时间: 2008-10-12 09:53

学习了,辛苦
作者: 布啦    时间: 2008-10-12 10:17

大家都起这么早啊~~~
版主辛苦了~
作者: luckyjun    时间: 2008-10-12 10:33

很不错的学习教程帖!版主辛苦了!
作者: intotherain    时间: 2008-10-12 11:02

非常好,我也下个最新版去
作者: 山贼    时间: 2008-10-12 11:16

新版本的东西用起来大概不太顺手噢.....
作者: huangzerg    时间: 2008-10-12 11:56

路过支持楼主,学习的好帖子
作者: mickeylm    时间: 2008-10-12 12:27

好帖,版主辛苦~
作者: bedis    时间: 2008-10-12 12:47

此帖推荐置顶   待会查查能不能支持43

作者: 锋回血舞    时间: 2008-10-12 14:05

机器上装的还是旧的
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-12 14:24

原帖由 锋回血舞 于 2008-10-12 14:05 发表
机器上装的还是旧的

设置都差不多的
作者: 月的影子    时间: 2008-10-12 22:42

不错,支持!
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-10-13 11:07

很好啊!!让更多人合理的使用
作者: wdzhi    时间: 2008-10-13 11:19

小黑版主的文章很适用,准备下一个
作者: huangxiaoming    时间: 2008-10-13 15:51

作者: longer129    时间: 2008-10-13 15:57

软件很不错,介绍更仔细。
只是,T43能用吗?好像没的下啊
作者: wxlqdd    时间: 2008-10-13 21:34

好东西我都看明白了!
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-10-13 21:45

现在的软件的确不错
我原来的华硕电池就是给冲死的
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-16 23:10

原帖由 mingrui_xidian 于 2008-10-13 21:45 发表
现在的软件的确不错
我原来的华硕电池就是给冲死的

这玩意主要还是看电池的~
作者: henryzhou    时间: 2008-10-16 23:41

好文章,学习了
作者: weiangelwei    时间: 2008-10-17 02:20

这个东西很重要的,我一定要好好学学。谢谢了。
作者: zhangeddie_07    时间: 2008-12-17 15:40

我安装了新的管理系统 为什么显示的还是旧的呢???
作者: ksys_2    时间: 2008-12-17 20:51

很详细········
作者: lilvhadow    时间: 2008-12-17 21:18

这个介绍不错哦~
作者: Mr.lao    时间: 2009-1-11 15:31

好详细......................
作者: kouge    时间: 2009-1-11 15:46

好帖,顶。。
作者: lanseyimian    时间: 2009-2-9 19:40

haotie!
xiexie
作者: wallace8    时间: 2009-2-9 22:09

嗯 暂时还用原来的吧 实际作用不太大
作者: yzjaks    时间: 2009-2-9 22:18

好文章,学习了,谢谢了.
作者: serene    时间: 2009-2-9 23:19

写得太好了!
作者: qidaneilgh    时间: 2009-2-10 01:13

好东西...收藏了
作者: zhouzhenxing    时间: 2009-2-18 18:09

SL400 安装后不能设置充电阈值吧?
作者: bianxinliang    时间: 2009-2-18 20:27

学习了,谢谢楼主
作者: wallace8    时间: 2009-2-18 22:30

呵呵 软件还能用呢 先用着吧 就是界面漂亮了点
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-2-18 23:09

是不是XP下不能用啊?
作者: xulb    时间: 2009-2-19 08:02

新版的电源管理软件还没有用过呢,学习中
作者: 小浦    时间: 2009-2-19 08:19

还有啥说的?顶~
作者: persist    时间: 2009-2-22 18:32

很好很强大,谢谢了
作者: 特爱蚂蚁    时间: 2009-3-12 08:39

这么多设置等我入手了一定好好搞一下啦。
作者: xgoshawk    时间: 2009-3-12 17:24

怎么没说怎么切换显卡,
作者: hitlove    时间: 2009-4-17 19:26

仔细学了一边 T60P 也可以这么弄。。
作者: fjhyr    时间: 2009-4-17 20:13

是新版本的电源管理系统。。。界面很不错
作者: smallke    时间: 2009-4-18 15:22

新皮肤不喜欢太花哨了,功能貌似和原来的差不多。
作者: yjj336    时间: 2009-5-7 10:12

不错,挺漂亮的
作者: athlonxing    时间: 2009-5-7 10:23

学习了,刚下来一个换上,不错的说,就是启动慢了些。
作者: vvvdsl    时间: 2009-5-7 10:30

好帖啊,多谢分享........
作者: athlonxing    时间: 2009-5-7 10:46

现在正在做重新标尺,看有没有什么效果,五十几的只剩下三十几了。
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-5-7 11:10

学一下,应用电源管理
作者: dnyh    时间: 2009-5-7 15:18

没说什么机型可以使用!?
作者: Tony2009    时间: 2009-5-8 15:34

顶楼主 写的灰常详细 学习了~
作者: hb2001    时间: 2009-10-16 15:46

学习了!
作者: hb2001    时间: 2009-10-16 15:46

好贴子,资源共享!
作者: 银色沸点    时间: 2009-10-24 12:05

楼主:这软件支持什么机型?我的42能用不,XP系统的。。。谢谢
作者: small333    时间: 2009-10-25 15:02

顶了,学到不少
作者: iwz    时间: 2009-10-26 11:14

谢谢楼主的无私分享,看了受教了
作者: yueyuezai    时间: 2009-10-27 09:54

好好学习,天天向上。、、。
作者: 小窦    时间: 2009-11-28 16:12

写得好,顶了
作者: ericmacaw    时间: 2009-12-6 11:45

好东西,收藏一下
回头入手了x60就去下一个
作者: 464722795    时间: 2009-12-6 15:22

讲的不错!!
作者: 银色沸点    时间: 2009-12-6 17:08

请这个软件支持T4X吗?
作者: dh000    时间: 2009-12-6 20:58

学习一下~补习功课
作者: hanbenben    时间: 2009-12-7 16:08

等买了小黑好好学习下!
作者: 秀鱼鱼鱼    时间: 2009-12-16 12:17

楼主的文章带给我们的是心灵深处的
作者: 麒麟腾    时间: 2009-12-16 12:17

作者: 笑看将    时间: 2009-12-16 12:17

不顶帖子好多年,今天顶了!!!不顶对不起楼主啊!!!
作者: 淘气老    时间: 2009-12-16 12:17

我埋头灌水,永不知疲惫,哪怕我会一灌不回,即使灌一次,灌两次,灌十次都不后悔……”
作者: 逗逗飞飞飞    时间: 2009-12-16 12:18

作者: 是一种信    时间: 2009-12-16 12:18

作者: wholefasten    时间: 2009-12-17 12:10

好帖子啊。继续学习,收藏了
作者: 玫瑰呓语    时间: 2009-12-22 01:16

作者: jackylsf    时间: 2010-1-7 17:26

谢谢提供,,学习了啊~!~!
作者: 新仙鹤神    时间: 2010-1-16 12:27

作者: 石頭寶    时间: 2010-1-18 12:10

作者: 南边小岛    时间: 2010-3-8 18:11

刚加入小黑军团 好好拜读了一下 学到了很多 感谢
作者: hdwwt007    时间: 2010-3-8 19:08

确实够详细呀
作者: xiaohe1966    时间: 2010-3-18 20:40

好帖子,我现在正在用!!!!!!!!!!
作者: 若琳若    时间: 2010-3-28 07:02

作者: lin3b144    时间: 2010-3-28 13:55

再次学习了!
作者: lm1987    时间: 2010-3-28 15:22

能够学到不少啊!~
作者: 先行天下    时间: 2010-3-28 15:52     标题: 很详细的设置,好帖子

很详细的设置,好帖子
作者: domingo    时间: 2010-3-28 16:04

介绍的很详细

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2