标题: 请教dell x300 密码芯片是哪个在主板什么位置? [打印本页]

作者: fangyuyu    时间: 2008-10-15 10:52     标题: 请教dell x300 密码芯片是哪个在主板什么位置?

各位笔记本维修前辈:大家好!
小弟初学笔记本维修,有很多问题想请教诸位,现手头上有两台DELLX300其中一台有密码,进不了CMOS,另一台开机不显示,诊断卡显2C,2E,我想更换密码芯片先搞定一台,不知哪个芯片是密码芯片,是不是BIOS芯片和密码芯片要一起换啊?急!!!先谢谢各位了!拜托!
作者: luckyjun    时间: 2008-10-15 11:23

呵呵!不会维修,不清楚啊!
作者: cfz    时间: 2008-10-15 12:26

这个问蒋工吧
作者: bluton    时间: 2008-10-15 12:26

不是搞维修的不清楚
作者: intotherain    时间: 2008-10-15 13:27

这个问题比较高深
作者: mickeylm    时间: 2008-10-15 14:45

不清楚 ~
作者: 蒋工    时间: 2008-10-15 15:05

原帖由 fangyuyu 于 2008-10-15 10:52 发表
各位笔记本维修前辈:大家好!
小弟初学笔记本维修,有很多问题想请教诸位,现手头上有两台DELLX300其中一台有密码,进不了CMOS,另一台开机不显示,诊断卡显2C,2E,我想更换密码芯片先搞定一台,不知哪个芯片是密 ...

DELL X300的密码应该是换BIOS就可以了。
跑2C,2E的是内存芯片那边的问题。
作者: intotherain    时间: 2008-10-15 15:16

学习了,专业搞维修的就是不一样
作者: fangyuyu    时间: 2008-10-16 18:14

原帖由 蒋工 于 2008-10-15 15:05 发表

DELL X300的密码应该是换BIOS就可以了。
跑2C,2E的是内存芯片那边的问题。

谢谢蒋工,有密码的那片已经搞定了,是找了个没密码的机器拆了它的密码芯片换上就OK

这机器是有板载有4个内存芯片的,那我全部卸下来,用扩展槽的内存会不会开机显示呢。

急盼回复,十分感谢!
作者: ggqqoo    时间: 2008-10-17 19:36

好像如果你把板载的卸了~可能就没法修了
作者: fangyuyu    时间: 2008-10-18 19:11

DELL X300不显示 跑2C的机器搞定了,正如蒋工所说确实是内存芯片那块的问题,是一个电阻碰掉了。再次感谢蒋工!!!也多谢其他几位关注的朋友,希望多多交流,共同进步!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2