标题: IBM的x60s型号黑屏问题 [10月21日诊断中] [打印本页]

作者: gogo-u    时间: 2008-10-21 22:32     标题: IBM的x60s型号黑屏问题 [10月21日诊断中]

1).机器品牌是什么?                     IBM

2).机器具体型号是什么?             x60s - 1702AS2

3).机器具体故障是什么?             开机后 经常出现黑屏问题,但隐约能够看到桌面内容,关闭显示器后从新打开显示正常,但又时常会出现黑屏,开始以为是中毒了,但从做系统后依然如此,十分苦恼.请给予解答谢谢,如果是机器的问题请问如何处理,维修的话大概需要多少银子 .

4).鸿利购买的机器吗?               YES,购买于06年8月25日.
作者: intotherain    时间: 2008-10-21 22:36

排版很好,应该是显示排线的问题吧,是叫排线么?
作者: gogo-u    时间: 2008-10-21 22:45

感谢楼上的兄弟提示,不过要是排线的问题,按理说黑屏了,不该能隐约看到桌面呀,很是郁闷,没摔过,没碰过,冷不丁出了个这问题真的很郁闷.希望各位高工,高人门帮忙诊断下.
作者: 月的影子    时间: 2008-10-21 22:55

屏幕或是显卡问题

你外接显示器试一下,要是能显示的话,就是屏幕挂了
作者: smalltree    时间: 2008-10-21 22:59

估计是屏幕的事情了。
作者: gogo-u    时间: 2008-10-21 23:05

兄弟表吓我,以前媳妇儿用的x41t就是屏幕挂了,但是不是这样的挂,整个屏碎了。外接显示器正常,而且显卡也没问题。再说了屏幕挂了的话肯定看不到桌面了,只能怀疑是背光显示不定那里出了点毛病。
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-21 23:07

估计是灯管到头了
作者: intotherain    时间: 2008-10-21 23:13

灯管没有那么快到头,我估计是接触不良,我还是觉得问题在排线那里
作者: gogo-u    时间: 2008-10-21 23:27

我想也可能是那个部位接触不良,问题就是不确定是那里呀,至于灯管寿命的话,更是不该呀,我用本子很少的,平时也就出个差才带的,在家或是单位的话都习惯使用台式机,毕竟本子显示屏太小了,而且没有标准键盘用的不爽。
作者: luckyjun    时间: 2008-10-22 08:16

发给老吴检修以下吧!
作者: jiefy    时间: 2008-10-22 10:40

不影响使用。先凑副吧。估计查也不好查。

我的原来是启动的时候到进入系统的时候 偶尔会出现黑屏。。

很长一段时间没有发作了。按了电池后偶尔又出现。估计是电池压迫某个线路。导致 背光灯管电压偶尔不够。黑屏的。

没什么大碍。。。
作者: jiefy    时间: 2008-10-22 10:41

原帖由 luckyjun 于 2008-10-22 08:16 发表
发给老吴检修以下吧!

偶尔出现的问题。发过去也不好检修。说不定再lw那里一次也不黑。。
作者: 大红同学    时间: 2008-10-22 11:02

估计是排线 等彻底坏了再发给LW吧 呵呵
作者: rainyelf    时间: 2008-10-22 21:55

看题目差点理解错啦。
作者: bluton    时间: 2008-10-22 22:15

乍一看以为是微软搞的,估计是屏线或者屏有问题了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2