标题: 求教: 新买的本子thinkpad t400 装新系统时蓝屏 [打印本页]

作者: htz    时间: 2008-10-23 09:30     标题: 求教: 新买的本子thinkpad t400 装新系统时蓝屏

我新买的t400,购买时自带的的系统是 windows XP package 3  ghost版的 ,安装也没问题,就是不支持SQL server2000。 我现在要装windows XP SP2,但是无论安装盘装还是GHOST   运行是都是蓝屏(安装盘装刚下载完驱动就蓝屏了),请问什么原因,有没有办法?非常感谢
作者: luckyjun    时间: 2008-10-23 09:39

不懂啊!自己还没装过小黑笔记本系统!关注!
作者: clcouc    时间: 2008-10-23 09:41

进bios把硬盘设为兼容模式试试
作者: evil-kevin    时间: 2008-10-23 10:43

兼容模式要改 还有好像要安装支持 SATA盘的
我以前安装都是蓝屏 但是会后来换了个 支持SATA的 就好了
作者: dearcq    时间: 2008-10-23 10:46

其实 你要是想安装 sql 如果“企业版本的”安装不上 ,完全可以安装“个人版本”的阿,使用上 完全不影响啊!
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-23 11:49

首先要说的是SQL2000是在XP上装不上的,需要装在服务器版本的操作系统上,例如sever2003等;至于蓝屏问题,可能是你的机器打开了ACHI功能,而这个功能是需要驱动来支持的,你可以现在BIOS中将磁盘模式更改为兼容模式,然后进入系统,安装磁盘驱动,然后重启将磁盘模式更改回来ACHI即可
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-23 11:50

http://www.nb591.com/thread-60643-1-1.html
驱动

http://www.nb591.com/thread-46661-1-5.html
BIOS设置参考
作者: bluton    时间: 2008-10-23 12:26

估计是硬盘问题
作者: intotherain    时间: 2008-10-23 12:27

Bios设置的问题
作者: dearcq    时间: 2008-10-23 14:15

xp 可以安装个人版的 sql2000 的 绝对没有问题
作者: nxycgzy    时间: 2008-10-23 16:49

关注中
作者: mickeylm    时间: 2008-10-23 17:27

恩,学习了~
作者: htz    时间: 2008-10-23 22:39

谢谢帮忙!系统装不上的问题已经解决,就是BIOS中打开了ACHI功能
作者: rainyelf    时间: 2008-10-23 23:28

bios 设置改一下吧。。。
作者: lemoond    时间: 2008-10-23 23:45

原帖由 htz 于 2008-10-23 22:39 发表
谢谢帮忙!系统装不上的问题已经解决,就是BIOS中打开了ACHI功能

lz正解!
作者: wdzhi    时间: 2008-10-24 00:47

这个问题很专业啊,不懂
作者: nchh    时间: 2008-10-24 08:50

调成硬盘兼容模式就能装了,
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-29 05:16

XP是不支持SQL sever的,必须是服务器版的操作系统,例如windows sever 2003

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2