标题: 郁闷T61-AV8经常死机 [打印本页]

作者: zml2006    时间: 2008-10-30 20:30     标题: 郁闷T61-AV8经常死机

机器型号:T61 8889AV8
症状:经常在上网时死机。IE版本7.0,打开网页用小红鼠移动鼠标时,有时会出现系统没反映,屏幕显示无任何变化,鼠标键盘都不起作用,只好按住电源键关机重启。
操作系统是购机时带的,给了一张GHOST光盘。

大家帮帮忙,有遇到类似问题的吗?请教一下怎么解决的。
作者: 月的影子    时间: 2008-10-30 20:45

软件问题居多

检查冲突软件,不行重做系统试试
作者: 天地遥昭    时间: 2008-10-30 21:35

系统问题吧。。。
重新做下系统就OK了。。。估计。。。。
作者: 锋回血舞    时间: 2008-10-30 23:31

先排除软件问题,装系统试试吧
作者: I小B黑M    时间: 2008-10-31 00:55

别用GHOST,重新做遍系统~
作者: bluton    时间: 2008-10-31 08:50

估计是系统或者软件问题,重新装个干净系统
作者: zml2006    时间: 2008-10-31 09:31

谢谢各位朋友的热心回答,我先找个1CD1DVD的系统恢复盘试试。
作者: intotherain    时间: 2008-10-31 10:39

做个安装版的系统
作者: zml2006    时间: 2008-10-31 16:41

装上了1CD1DVD的那个系统恢复盘,正在测试中,大概一个星期在这里报告结果。谢谢楼上各位热心帮忙。
作者: 天地遥昭    时间: 2008-10-31 18:14

期待楼主的测试报告。。。。。。。。。。。。
作者: 蒋工    时间: 2008-10-31 20:30

原帖由 zml2006 于 2008-10-30 20:30 发表
机器型号:T61 8889AV8
症状:经常在上网时死机。IE版本7.0,打开网页用小红鼠移动鼠标时,有时会出现系统没反映,屏幕显示无任何变化,鼠标键盘都不起作用,只好按住电源键关机重启。
操作系统是购机时带的,给了 ...

你看看是不是风扇散热的问题。
作者: zml2006    时间: 2008-11-3 22:45

用本论坛朋友给的那个1CD1DVD电驴下载地址下载的恢复盘重新恢复系统后到现在为止一切正常。
作者: Ruibi    时间: 2008-11-3 22:48

CPU散热是关键     清理一下吧
可能是灰尘多了
作者: Ruibi    时间: 2008-11-3 22:49

还有尽量不要用那种Ghost版的系统,稳定性差,乱七八糟的东西也多
不怎么好,还是自己用纯净的安装版装系统好点
然后用ghost备份。
作者: zml2006    时间: 2008-11-3 22:52

谢谢呢。估计不是散热问题。我的机器买了没多少时间,也不经常用。我怀疑还是ghost系统的问题。
作者: Ruibi    时间: 2008-11-3 22:53

原帖由 zml2006 于 2008-11-3 22:52 发表
谢谢呢。估计不是散热问题。我的机器买了没多少时间,也不经常用。我怀疑还是ghost系统的问题。

那就好办了,去找个纯净的TP OEM系统装上应该就差不多了
作者: zml2006    时间: 2008-11-3 22:55

嗯啊,现在是这样解决的。
作者: intotherain    时间: 2008-11-3 23:00

我很少用Ghost的,一般都是自己装好再备份
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-3 23:14

原帖由 zml2006 于 2008-11-3 22:45 发表
用本论坛朋友给的那个1CD1DVD电驴下载地址下载的恢复盘重新恢复系统后到现在为止一切正常。

呵呵。。果然是系统的问题吧。。。
作者: 西门口    时间: 2008-11-4 11:47

系统问题,呵呵,我的没错
作者: 水中龙族    时间: 2008-12-5 18:06

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2