标题: T60出现问题求助,特别请蒋工赐教。 [打印本页]

作者: ccckiller    时间: 2008-10-30 21:08     标题: T60出现问题求助,特别请蒋工赐教。

我的T60用了10几天网络DT路测,供电是小车的点火器加逆变器,现在突然发现没法正常工作。状况是电脑能启动,但是显示器是黑屏,交流指示灯、电池指示灯充电指示灯。硬盘灯都不会亮,但是其他指示灯(如WIF指示灯、蓝牙灯、U口灯、光驱灯都亮了),我用了外接显示器FM+F7切换外接液晶显示器能用。我拆开了看过并反复关机重启突然之间又亮起来了。但是过一天又不行,反复插拔10几次后又正常亮起来。请问什么问题导致的,有啥办法处理,是电源驱动板问题么?
作者: 天地遥昭    时间: 2008-10-30 21:34

主板问题??
期待蒋工的答案。。。
作者: smalltree    时间: 2008-10-30 22:42

关注一下。
作者: ccckiller    时间: 2008-10-31 00:25     标题: 应该排除主板问题,电脑外接显示器一切都正常。

我个人怀疑是主板跟液晶板之间电源板问题
作者: bluton    时间: 2008-10-31 08:51

是不是主板啊
作者: intotherain    时间: 2008-10-31 10:45

是不是排线问题?
作者: 天地遥昭    时间: 2008-10-31 18:46

楼上说的可能挺对的。。。屏线有问题吧?

链接不好??
作者: 蒋工    时间: 2008-10-31 20:28

原帖由 ccckiller 于 2008-10-30 21:08 发表
我的T60用了10几天网络DT路测,供电是小车的点火器加逆变器,现在突然发现没法正常工作。状况是电脑能启动,但是显示器是黑屏,交流指示灯、电池指示灯充电指示灯。硬盘灯都不会亮,但是其他指示灯(如WIF指示灯、蓝 ...

你看黑屏的时候能不能看到阴影。如果有可能是高压板,屏,屏线的问题。如果没有阴影,那可能是屏线或者主板的问题。
作者: Ruibi    时间: 2008-11-1 04:30

关注ing。。。。   期待高人解答。
作者: ccckiller    时间: 2008-11-1 16:47

是看到阴影。现在自动又好了,难道故障自动恢复?不知道原因,继续观察。
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-1 17:05

蒋工恢复了啊。。。
作者: intotherain    时间: 2008-11-1 17:06

thinkpad可以自己修复的
我朋友的X61s摔过一次,屏幕出现两条细线,过了个把月自己好了
作者: Ruibi    时间: 2008-11-1 17:38

原帖由 ccckiller 于 2008-10-31 00:25 发表
我个人怀疑是主板跟液晶板之间电源板问题

感觉相同。。。
作者: rainyelf    时间: 2008-11-1 23:22

屏线,换吧,,

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2