标题: 如何分辨LED背光屏有诀窍~! [打印本页]

作者: I小B黑M    时间: 2008-11-15 13:42     标题: 如何分辨LED背光屏有诀窍~!

自从ThinkPad X300上市以来,LED背光屏就一直受到广大黑友的关注与好评,的确如此,不管是在节能上面,还是显示效果和使用寿命来看,LED都有着非普通灯管背光屏的巨大优势。就目前来讲,在T/W/X/SL系列中,都有配备LED背光屏的机型,这样就个很多人在购买上带来了烦恼,如何区分LED背光和普通背光屏呢?之前,我发过一篇帖子就是在讨论这个问题,当时也咨询过了TP的工程师,当时给出的答复是只有拆机,别无他法,后来论坛上的一些朋友也纷纷献策,对于如何分辨也提出了不错的建议,但是都没有一个比较好的,准确的方法来分辨。
       闲话说了一大堆,那如何分辨呢?其实很简单,就是在机器开机且在外接电源的情况下,将屏幕的亮度调节到最低(即为零),如果是LED背光屏,屏幕会如同关闭一样,几乎看不到显示屏显示;如果是非LED背光屏,亮度还是有的。两者差别很大,即使没有其他机器的对比,也能很清楚的分辨出来。总结一句话,就是LED背光屏将亮度调为“0”,整个屏幕和关机类似,但还是有一点亮度。非LED背光屏则不会。
PS:今天上午路过博扬那里,上去找他,正好赶上他给一个X200S做系统(X200S是LED背光屏),就顺手试了一下,的确如此,效果明显。

作者: hnuyl    时间: 2008-11-15 14:00

关闭无线开关,正常开机一段时间后,lcd屏框下侧会发热,led不会。

好像不够准确啊

作者: I小B黑M    时间: 2008-11-15 14:07

原帖由 hnuyl 于 2008-11-15 14:00 发表
关闭无线开关,正常开机一段时间后,lcd屏框下侧会发热,led不会。

好像不够准确啊

这个方法不具备普遍性~
作者: geminigao    时间: 2008-11-15 14:07

据说只有拆开才能确定呢
作者: I小B黑M    时间: 2008-11-15 14:11

原帖由 geminigao 于 2008-11-15 14:07 发表
据说只有拆开才能确定呢

现在不用了~
只要将屏幕的亮度调到最低就可以分辨了~
作者: airyu    时间: 2008-11-15 14:26

我的苹果466两种方法都试了:减低亮度到最低就是黑屏这没错,但是屏幕下部发热。不过还是觉得不是很准确,降低亮度黑屏是可以靠内置软件实现的。

作者: wdzhi    时间: 2008-11-15 14:28

人民的智慧是无穷的
作者: kangbingzhen    时间: 2008-11-15 14:29

产品配置单中不注明吗 ?毕竟两者价格有差别?
作者: firemmd    时间: 2008-11-15 14:31

不是说那高压板的温度可以测么?
作者: rainyelf    时间: 2008-11-15 14:43

呵呵,学习下了,等以后换机器了试验下
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-11-15 14:53

LED现在还是有点贵啊
作者: mickeylm    时间: 2008-11-15 15:28

这样啊,学习了
作者: intotherain    时间: 2008-11-15 17:06

学习了,以后一定买个LED屏幕的电脑
作者: rainyelf    时间: 2008-11-15 17:18

LED贵了1000块钱啊
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-15 17:36

学习了。。。建议上图看看- -

博杨。。。来个测试帖子。。。
作者: 月的影子    时间: 2008-11-15 17:49

很实用
作者: iamsirwang    时间: 2008-11-15 18:11

这个很实惠,学习了
作者: alfa2008    时间: 2008-11-15 21:32

我知道的led最大好处就是不存在CCFL背光长时间后会屏幕开始发黄、亮度下降
数据上是CCFL背光一般能活3万小时左右,之后性能就会下降,LED背光能活10万小时左右
作者: firemmd    时间: 2008-11-15 21:52

方法很简单,看来还是要买led

作者: hansq    时间: 2008-11-15 22:01

主要是在不拆机的情况下怎么判定呢
作者: domingo    时间: 2008-11-15 22:18

原来如此.
学习了.
作者: 锋回血舞    时间: 2008-11-15 22:23

还是LED的效果好些
作者: wdzhi    时间: 2008-11-15 22:43

原帖由 hansq 于 2008-11-15 22:01 发表
主要是在不拆机的情况下怎么判定呢

楼主说的就是在不拆机的情况下判定啊
作者: I小B黑M    时间: 2008-11-16 22:58

原帖由 airyu 于 2008-11-15 14:26 发表
我的苹果466两种方法都试了:减低亮度到最低就是黑屏这没错,但是屏幕下部发热。不过还是觉得不是很准确,降低亮度黑屏是可以靠内置软件实现的。

这个跟软件没啥关系,不知道你的苹果为啥会受软件的影响,反正我们的ThinkPad就没这毛病,没有系统,开机进BIOS,照样能吧亮度调到最低~
作者: rainyelf    时间: 2008-11-16 23:43

原帖由 I小B黑M 于 2008-11-16 22:58 发表

这个跟软件没啥关系,不知道你的苹果为啥会受软件的影响,反正我们的ThinkPad就没这毛病,没有系统,开机进BIOS,照样能吧亮度调到最低~
BIOS中怎么调整?
作者: I小B黑M    时间: 2008-11-18 16:12

原帖由 rainyelf 于 2008-11-16 23:43 发表
BIOS中怎么调整?

FN+End
作者: I小B黑M    时间: 2008-11-18 16:13

通过关闭屏幕亮度来区分LED屏这个方法是目前最简便与最有效的方法啦~
作者: hansq    时间: 2008-11-18 21:14

楼上讲了好几个鉴别方法,其实都可以试试的
作者: wallace8    时间: 2009-2-5 13:14

总之不太好判断 拿两个屏幕一对比就能看出来了
作者: ywlcck    时间: 2009-3-25 14:36

不对的,我试了这个不是很好的办法,
作者: 恋上蜜蜂的熊    时间: 2009-3-25 14:48

学习了,呵呵
作者: 萧风儿    时间: 2009-3-29 13:06

完全不对,我的LED屏幕关到最小亮度还是可以看见的
我的LED完全确定没有问题
作者: fjhyr    时间: 2009-3-29 14:19

顶。实用。。。
作者: 555www    时间: 2009-3-30 11:26

哦,原来如此······谢谢啦
作者: xulb    时间: 2009-3-30 11:54

这种方法比较简单实用,多谢分享
作者: yjj336    时间: 2009-5-5 19:41

不错,学习了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2