标题: 请教:现在用的T42,更换一块硬盘的详细步骤? [打印本页]

作者: pineapple    时间: 2008-11-27 14:53     标题: 请教:现在用的T42,更换一块硬盘的详细步骤?

大家不要笑我,问这么弱智的问题.
暗是不知者,所以要问,请大家帮忙.先说说情况,目前的硬盘比较小,正好手头有一移动硬盘.
所以就打算对调一下,因为移动硬盘几乎用不到.
问题:
1、T42的硬盘只要拆掉螺丝抽下来就可以?新硬盘放进去就可以了?
2、我的移动硬盘是 亮剑 系列的惭愧的是找不到螺丝,不知怎么打开拿出盘心。如下。谢谢

作者: mickeylm    时间: 2008-11-27 15:04

你的移动硬盘是串口的还是并口的?T42只能用并口的~
作者: 520glxj    时间: 2008-11-27 15:20

T42的硬盘好像是1.8的吧
作者: rainyelf    时间: 2008-11-27 15:40

硬盘盒子很漂亮
作者: I小B黑M    时间: 2008-11-27 16:06

换硬盘注意硬盘的接口~
作者: xyfchris    时间: 2008-11-27 16:36

42的是IDE接口的。
作者: 月的影子    时间: 2008-11-27 17:28

我怀疑那个移动硬盘是sata的,恐怕不能用

你拆开看看
作者: pineapple    时间: 2008-11-27 18:55

怎么分辨 IDE 和sata ,我现在的问题是不知道怎么拆开,移动硬盘盒上找不到任何痕迹。有IDE和sata的区别图么?
作者: 天地遥昭    时间: 2008-11-27 20:57

T43的是IDE的接口的。。。
作者: liuxingzixin    时间: 2008-11-27 21:36

楼主要注意接口问题,要不然,很麻烦的
作者: luckyjun    时间: 2008-11-28 20:35

应该不能换吧!
作者: wdzhi    时间: 2008-11-28 20:50

移动硬盘很漂亮啊,应该是sata的,不能用
作者: 那拉提    时间: 2008-11-29 17:45

串口:
[attach]33688[/attach]
并口:
[attach]33689[/attach]
T42大概是并口的,现在买个160G的,个大概300多块钱吧,换个新的也不贵!
作者: hansq    时间: 2008-11-29 19:57

楼主的移动硬盘很漂亮,不错!可能T42用不了
作者: shenwhite    时间: 2008-11-30 09:14

硬盘盒不错  应该很容易粘上指纹吧

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2