标题: DIY机器目前最高作品(努力尝试更高DIY机器) DIY让我着迷..... [打印本页]

作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-10 22:47     标题: DIY机器目前最高作品(努力尝试更高DIY机器) DIY让我着迷.....

DT2.0G(2M二级缓存)/1G(双512现代原厂)内存/7200转60G高速硬盘(IBM原装硬盘,品牌日立)/14.1绚丽(镜面屏,无任何瑕疵)/ATI 9000 64M独立显卡/COMBO光驱/蓝牙/

该机我已经连续开机2天了,非常稳定,速度超快,一个字:爽!目前DT2.1G CPU缺货快1一个月了,只能用2.0的,7200转60G硬盘价格比80G5400转硬盘贵500元,高速硬盘一般只应用月P系列机器,例如T43P,42P是性能提升的必要部件,14.1高亮镜面屏更是酷!

这里有镜面高亮屏与普通屏机器对比效果:
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=6187&extra=page%3D1  
这里是DIY机器价格单:
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=5595&extra=page%3D1

稍会回有煤体报道此机,并出评测!(到时候我会公布下评测结果,今天已经跑完评测,
整个DIY图文教程+性能评测相信会是精品文章,
最晚周二会有煤体上头条文章报道,我会在这里公布文章连接......)

价格我还没有估算出来

如果有人中意此款机器 大家可以跟帖报可以承受的价格 合适我就卖掉 目前在自用中......

倡导DIY,要想性能发挥到及至性价比获得最高,花最少的钱用最强的本,唯有DIY才可以!(赛车都是改装后才上赛场,没有DIY再好的车手也拿不了冠军)

作者: neoisldl    时间: 2005-9-10 23:03

不过稳定才是最重要的

大家买IBM就是看中它的稳定

我电脑里的数据换成钱的话够买几十个本本了

数据才是最值钱的

所以稳定才是最重要的
作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-10 23:08

都是原厂配件  

所谓的长城国际IPC就是在做这样的半成品加工业务(外壳.电池.光驱.蓝牙.内存.硬盘.掌拖.屏线.屏.....可以说IBM所有的部件都是不同的厂家代工生产,IPC所谓的生产就是来料组装)

目前卖这么多DIY机器没有发现不稳定的情况
作者: neoisldl    时间: 2005-9-10 23:10

希望是这样就好了
作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-10 23:17

当然也存在组装加工工艺问题  以前在显示器流水线做过工程师,当时显示器都是出口(给国外一些品牌电脑OEM显示器),感觉工厂也就是那么会事,所有的部件都是不同工厂生产,然后工厂组装,组装以后开始烤机器48小时,有专门的老化车间负责烤机器,48小时后烧毁的烧毁,不亮的不亮,各种各样的问题都有,有问题的机器交给维修部维修,修完以后再烤机器,烤完以后进行调试.包装 然后出厂.在老化车间老化烧坏的机器工厂不可能报废,该换部件的换部件 该修的修 总之在流水线上通过所谓的初步检查IP调试OP检查后包装出厂......

解决了部件来源问题 唯一问题就是组装工艺问题

唯一考验我们工艺造成的质量问题的解决办法 就是连续几天开机烤机

作者: xmzhj    时间: 2005-9-10 23:24

怪不得;老吴是干国工厂的。
作者: xmzhj    时间: 2005-9-10 23:25

错了。是“干过”,保修能跟上的话,还是有兴趣的。
作者: beckham88    时间: 2005-9-10 23:43

老吴就是斑竹?老吴就是鸿利在线的老板?
作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-10 23:47

Originally posted by beckham88 at 2005-9-10 23:43
老吴就是斑竹?老吴就是鸿利在线的老板?

呵呵 老板算不上   充其量是个自由工作者  ......

老板是什么样的人?  老板是成天漂亮女手下一大堆  不是高尔伏 就是夜总会 一年四季都在休假 一年到头不去公司几次

看看我 一年四季365天天(生病有事除外)上班 跟牛一样
作者: brucezeng    时间: 2005-9-11 09:32

老板也分很多种,老吴属于比较辛苦类型的老板,但是老吴你不是也乐在其中吗?
作者: isdn121    时间: 2005-9-11 09:34

我还是一如既往地支持老吴的DIY事业!!~~~~
作者: thinkworld    时间: 2005-9-11 11:28

老吴,你那机器真是牛,昨天我去亲身体验了一下之后,感觉我这个t40都不知道怎么能用到现在,呵呵,下次我也攒一个。:)
作者: 酒红色的心    时间: 2005-9-11 11:57

只要稳定,DIY的机器也很好!
作者: 地球人    时间: 2005-9-11 11:58

牛!关注中
作者: 水心蓝    时间: 2005-9-11 11:59

偶倒
还能去老吴那里试机啊
偶也强烈要求过去试机加折磨你家小白
作者: dyiii    时间: 2005-9-11 15:42

越来越敬佩吴哥
创意大大的有
作者: hwdqnmxsc    时间: 2005-9-11 15:45

啊!!!!!!老吴自己出产品啦??????;P
作者: hwdqnmxsc    时间: 2005-9-11 15:46

佩服!佩服!
作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-11 15:48

Originally posted by hwdqnmxsc at 2005-9-11 15:45
啊!!!!!!老吴自己出产品啦??????;P

我敢说这个机器比你以前买我的所有机器性能都强  !
作者: hwdqnmxsc    时间: 2005-9-11 15:56

那是肯定的啦,我机器的CPU就不行啊.
作者: hwdqnmxsc    时间: 2005-9-11 15:58

我的1.7跟你换2.0行不?差价是多少?
作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-11 16:00

跟我换机器还是CPU啊?
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=4397&extra=page%3D1
作者: KarAmi    时间: 2005-9-11 16:02

DT2.0G 和T43的PM 2.0一个样,吗?
作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-11 16:03

不一样

一个400外频 一个533外频
作者: cclhyw    时间: 2005-9-11 16:30

哈哈
我可是亲眼看见那个机子的诞生过程的哦
老吴
你还记得吗?
作者: flashover    时间: 2005-9-11 16:47

不错。是在桌上右边放的那一台吗?真该好好看看。

T42P支持DDR2吗?什么时候能到货?
作者: flashover    时间: 2005-9-11 16:48

中午去买硬盘盒时真该好好欣赏欣赏的
作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-11 16:48

不支持DDR  到不到还不知道了 因为在想 42P跟43P成本差不是太多
作者: d-x-s    时间: 2005-9-11 18:25

成本多少?打算多少钱卖?
作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-11 18:49

成本本来今天说算下 结果今天忙一天 我还没算      9600的搞不到  现在要么搞42P要么搞43P 还在考虑中 因此没有具体日期
作者: siyeclover    时间: 2005-9-11 20:33

PC笔记本最大的好处就是DIY比较方便。

以上
祝愿“铁郎和梅德尔在时间长河里能够永远一起旅行”的siyeclover

作者: tsingien    时间: 2005-9-11 20:53

越搞越牛了,呵呵
作者: oklutao    时间: 2005-9-11 22:17

为了高级会员顶!!!
作者: KarAmi    时间: 2005-9-11 23:09

Originally posted by dv2d4admin at 2005-9-11 18:49
成本本来今天说算下 结果今天忙一天 我还没算      9600的搞不到  现在要么搞42P要么搞43P 还在考虑中 因此没有具体日期

既然成本差别不大   T43P啊...高出一代呢.....多好啊....
作者: kenta    时间: 2005-9-12 00:24

我个人认为14500比较合适。显卡高些就好了,9600的。
作者: banks_8661    时间: 2005-9-12 09:10

你真有钱
作者: fyd79    时间: 2005-9-12 10:01

这么好的帖子今天才看到,郁闷ing……
作者: cheerxzr    时间: 2005-9-12 10:04

大家要这么好的bb做什么,除非是做图形工作站,你能够发挥机器的潜力吗?
作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-12 11:53

Originally posted by cheerxzr at 2005-9-12 10:04
大家要这么好的bb做什么,除非是做图形工作站,你能够发挥机器的潜力吗?

花最少的钱 用最性能最好的本 有什么不好
作者: cheerxzr    时间: 2005-9-12 13:32

不是这个意思,花钱少用最性能最好的本,是好事,但是一味追求性能就有些得不偿失。买bb还是要看自己的需求,不要盲目追求高档!
作者: 酒红色的心    时间: 2005-9-12 13:36

呵呵,
这就和摄影爱好者中的器材发烧友和摄影发烧友一样,
有人追求的是硬件的顶级配置,
有人追求的是用合适的配置拍出最好的片片~~~
作者: xzlrx    时间: 2005-9-12 16:18

不错,花最少的钱获得最好的性能是大多数人的愿望
作者: fyd79    时间: 2005-9-12 16:57

还是性能好的机子爽啊,心里感觉就完全不一样,谁会嫌自己的东西好啊……
作者: 酒红色的心    时间: 2005-9-12 17:06

我常常矛盾的想,买T43吧,配置高价格也好……
我LG说,用X41够了,你追求那么高的配置干啥?到时又嚷嚷本本太重背着难受!
想想也是,够用又方便对我来说是最合适滴~~
作者: flashover    时间: 2005-9-12 21:07

我的理想:

PM760(2.0)/1GBRAM/60GB5400rpm/14 SXGA+(1400x1050)/ATI V3200 128MB
/DVD+_RW/802.11a/b/g/蓝牙/指纹识别/9c Li-Ion/WinXP Pro
作者: hwdqnmxsc    时间: 2005-9-13 10:04

Originally posted by 酒红色的心 at 2005-9-12 17:06
我常常矛盾的想,买T43吧,配置高价格也好……
我LG说,用X41够了,你追求那么高的配置干啥?到时又嚷嚷本本太重背着难受!
想想也是,够用又方便对我来说是最合适滴~~

你LG可能不是心疼你而是心疼银子吧?;P;P;P;P;P;P
作者: 酒红色的心    时间: 2005-9-13 10:08

T43X4112×××T

X4113×××便

[ Last edited by 酒红色的心 on 2005-9-13 at 10:12 ]
作者: fyd79    时间: 2005-9-13 10:25

Originally posted by flashover at 2005-9-12 21:07
我的理想:

PM760(2.0)/1GBRAM/60GB5400rpm/14 SXGA+(1400x1050)/ATI V3200 128MB
/DVD+_RW/802.11a/b/g/蓝牙/指纹识别/9c Li-Ion/WinXP Pro

买71U不得了
作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-13 10:53

Originally posted by 酒红色的心 at 2005-9-13 10:08
[colo ...

X32 2672FB3        明天到货
Original description: Based on 2672-ABH: P M 735(1.7GHz), 256MB RAM, 40GB 5400rpm HDD, 12.1in 1024x768 LCD, 16MB ATI Radeon, Intel 802.11bg wireless(MPCI), Modem(CDC), 1Gb Ethernet(LOM), Secure Chip, IEEE 1394, 6 cell Li-Ion batt, WinXP Pro
作者: azhuan    时间: 2005-9-13 16:33

耗电大不,7200的硬盘热不热啊
作者: dv2d4admin    时间: 2005-9-14 10:18

相对的 不过用到现在感觉可以接受
作者: wdstone    时间: 2005-9-14 20:33

好,有创意,要是显卡再高一些就好了。
作者: wang_xy6    时间: 2005-9-16 10:28     标题: 可惜,我离你远了点.

否则,我会长在你的公司
作者: ad8888    时间: 2005-9-16 11:54

请 问卖多 少钱 ?
作者: jeepstar    时间: 2005-9-19 13:21

老吴可以考虑和IBM合作开个分厂哈!
作者: banks_8661    时间: 2005-9-19 13:31

期待新款的出现,为了高级会员而努力奋斗
作者: jjde9090    时间: 2005-9-22 11:21

主流笔记本电脑,diy能比港货便宜多少?
作者: 1jack2003    时间: 2005-9-25 11:23

哈`真不错`
DIY真是为我们这些穷人着想啊`
想卖了`~
作者: peter9898    时间: 2005-9-26 14:50     标题: 不必争论“老板”

各有各的乐趣,不必争“老板”这个头衔。凡是企业经营自己说了算的就是老板,小到卖冷饮的,大到IBM,HP,都一样。只不过企业规模越大,规矩越多,老板(经理、董事)的个人影响越小。
作者: peter9898    时间: 2005-9-26 14:54     标题: 请老吴给大家报价。谢谢!

给大家一个成本报价吧,要我们猜太难了。成本加利润在大家可以接受的范围内就能卖。
作者: peter9898    时间: 2005-9-26 14:55     标题: 或者拍卖得了。省得大家猜。

或者拍卖得了。省得大家猜。
作者: 99big    时间: 2005-9-27 18:10

硬盘用7K60不尽合理,一是贵;再就是带来更多的热量和噪音,建议用5K100 80G
作者: hupo    时间: 2005-9-30 23:11

解决了部件来源问题 ,唯一问题就是组装工艺问题----确实,工艺是做不得假的.
作者: nov833    时间: 2005-10-1 20:23

cheerxzr
说的对
作者: ysysony    时间: 2005-10-3 16:35

为什么那么好的事情就没在浙江那 郁闷的 太远了
作者: dennys1    时间: 2005-10-16 20:54

qiang.....
作者: TOPTAR    时间: 2005-11-11 21:30

真是佩服啊,值得学习!!!!
作者: iDMars    时间: 2005-11-11 22:09

显卡差了点,偶想自己整个T43P多少钱啊
作者: camain    时间: 2005-11-16 21:29

同问。。。。。。。。。。
作者: zhangtzu    时间: 2005-11-24 15:14

t43p的主板上的显卡好呀--是v3200--- x600的
作者: sturgle    时间: 2005-11-24 16:32

又是老帖~~~~~~~
作者: zdf1973    时间: 2006-1-8 14:08

可惜已经被别人出手了,呵呵
作者: 吉大小T    时间: 2006-1-18 16:11

高几会员了 顶顶顶 老吴就是牛 什么都能搞出来  就是不知道老吴现在还做不做 DIY了
作者: zy2000sl    时间: 2006-1-30 15:24

我还是一如既往地支持老吴的DIY事业!!~~~~
作者: bboss    时间: 2006-4-10 22:12

老吴属于比较辛苦类型的老板
作者: dragon123321    时间: 2007-11-10 02:26

我现在想DIY T41组合新件和二手配件 。。
怎么咨询你们啊?我很久前,看过老WU改的机子,现在突然兴起,就搜你们的论坛,汗死,凌晨找到。。哈哈。。
加我QQ:123685049
作者: 闻香识女人    时间: 2007-11-10 14:40

整天都有新机器用!还不爽啊

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2