标题: 大家有在IBM笔记本上安装SSD的经验吗? [打印本页]

作者: taja    时间: 2008-12-22 11:34     标题: 大家有在IBM笔记本上安装SSD的经验吗?

OCZ Core Series V2 SATA II 2.5 SSD 30GB 现在才 399了,这个硬盘是不是可以做系统了呢? 难道比 320G 的 7200硬盘还快?
作者: houlin0123    时间: 2008-12-22 11:46

30G的399   和传统的比还是没太大优势啊
作者: 月的影子    时间: 2008-12-22 12:06

价格倒是不错,不过这个ocz的盘子口碑一般,使用效果不会太理想

现在很多ssd的盘子技术还不是很成熟,实际使用中反而不如7200转的流畅

你要是打算选购ssd的话,建议选择大品牌的,比如三星的ssd,效果会不一样,但是价格要高些
作者: 天地遥昭    时间: 2008-12-22 12:25

山寨的吧。。。。观望下。。。。。。。
作者: owrpj745    时间: 2008-12-22 12:44

作者: zhangeddie_07    时间: 2008-12-22 12:54

有人在小黑上装过SSD么
作者: ksys_2    时间: 2008-12-22 12:58

买不起。。。。。
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-12-22 13:06

现在还不成熟吧
作者: hitlove    时间: 2008-12-22 13:33

性价比不是很高。。。
作者: geminigao    时间: 2008-12-22 13:35

没用过,不喜欢做小白
作者: shenwhite    时间: 2008-12-22 13:49

别着急 再等等
作者: luckyjun    时间: 2008-12-22 14:20

没有!现在技术还不是非常成熟,且价格又贵,等以后再考虑吧!
作者: 9721    时间: 2008-12-22 14:45

观望中等待ssd降到合适的价位
作者: wdzhi    时间: 2008-12-22 15:34

心急吃不了热豆腐
作者: 山贼    时间: 2008-12-22 17:11

51nb上面已经有人R61装上LZ说的那个牌子的30G SSD了。。可以去看看详细测评。。。
作者: liuxingzixin    时间: 2008-12-22 18:25

太小了啊,期待降价
作者: 天地遥昭    时间: 2008-12-22 18:42

现在SSD价格还太高。。。观望中。。。
作者: zjs810319    时间: 2008-12-22 18:46

OCZ二代的比三星一代的强,网上有评测的可以看看。现在SSD还不是太成熟,多半是让试用者先帮着掏钱给前期研发,二代以后稳定性和成熟度会好些
作者: rainyelf    时间: 2008-12-22 19:22

技术不成熟,等待吧
作者: I小B黑M    时间: 2008-12-22 20:51

原帖由 taja 于 2008-12-22 11:34 发表
OCZ Core Series V2 SATA II 2.5 SSD 30GB 现在才 399了,这个硬盘是不是可以做系统了呢? 难道比 320G 的 7200硬盘还快?

这价格应该是MLC的,速度上一般,与7200的差不多,但在小个文件上的操作的时候不如普通的硬盘,性能有所提升,但我觉得不值得购买,又这钱买个320的,性能差不多~
作者: Squalchen    时间: 2008-12-22 22:27

SSD   是不是 硬盘保护 就没有用了?
作者: 689    时间: 2008-12-23 16:19

等待一下.
作者: ff0138    时间: 2008-12-23 19:02

便宜的ssd没有缓存,读盘曲线好像锯齿一样的
作者: 阿拉韩    时间: 2008-12-23 20:20

俺也看过了很多论坛上评论SSD硬盘,建议目前如果要用SSD还是选大厂的产品~~
作者: hansq    时间: 2008-12-23 20:41

还没有试过呀
作者: taja    时间: 2008-12-23 22:14

我一次买了5个这个SSD硬盘,郁闷了。
作者: michaelbao    时间: 2008-12-24 11:04

现在来讲还是买一个7200的硬盘比较现实一点!
作者: 36颗牙    时间: 2008-12-25 17:04

SSD还是有点贵,除非是128G以上的卖999以内,否则不考虑
作者: I小B黑M    时间: 2008-12-29 00:48

现在的SSD还主要看芯片,还有就是看SSD带不带缓存~
作者: Mr.lao    时间: 2009-1-11 11:47

还是过段时间再说
作者: wallace8    时间: 2009-2-5 12:22

等技术成熟了的  呵呵
作者: fwq    时间: 2009-2-6 22:35     标题: 使用固态硬盘体会

我的是x61 7673la1,自己换了固态硬盘,测试速度,写80,读122,但是,做系统盘不好,尤其在执行多任务时,特慢,还不如普通的硬盘
作者: x01oct    时间: 2009-2-7 15:04

OCZ怎么成山寨的了...汗...

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2