标题: 想升级一下老T41,请给点建议。 [打印本页]

作者: poorfish2000    时间: 2008-12-23 17:10     标题: 想升级一下老T41,请给点建议。

我的机器是T41,CPU1.6,内存512,40G硬盘
想把这三件换了,不知道CPU最大能支持哪一款,内存主频多少,支持多大。或者能不能把整个主板也换成好一点的。
作者: xuebings    时间: 2008-12-23 17:34

CPU是焊在主板上的 更换的风险比较大,内存可以升级到1G 硬盘只支持IDE的硬盘
作者: poorfish2000    时间: 2008-12-23 17:41

CPU可以拿下来啊,我拆过。
作者: 天地遥昭    时间: 2008-12-23 18:12

内存DDR一代的。。。CPU忘记搞到多少了。。。换硬盘吧。。
作者: winbq5    时间: 2008-12-23 18:17

内存  换成2G的
CPU升级   一般人搞不了
硬盘不用换   过段时间买个64GSSD   这个硬盘做移动硬盘
无线  升级成g/n,有兴趣的话上WWAN
再把屏幕灯管换了   
还有个重要的:鼠标,键盘一定要搞个好的!推荐老吴的大黑鼠+微软键盘,70块那个

其他的兄弟们再补充
作者: liuxingzixin    时间: 2008-12-23 18:35

楼主如果全换的话,还不如换个本了
作者: luckyjun    时间: 2008-12-23 18:35

不如把这台卖掉,再加点钱买台更好的!
作者: 月的影子    时间: 2008-12-23 18:54

加内存就好了

硬盘要是想升级的话,可以考虑换一块7200的,性能会有比较显著的提升

其他方面意义就不大了,即使换了,也不明显,浪费银子
作者: 天地遥昭    时间: 2008-12-23 18:57

硬盘搞SSD。。。这个意义不大吧。。。
作者: 520glxj    时间: 2008-12-23 19:11

换台机子
作者: quan1980    时间: 2008-12-23 19:48

最高可以的换成T43P的主板  T6系列的是不可以的 还是不要换的好 卖掉加一点儿 换T60的啊
作者: hitlove    时间: 2008-12-23 19:58

卖了

买新的。。
作者: I小B黑M    时间: 2008-12-23 20:09

原帖由 月的影子 于 2008-12-23 18:54 发表
加内存就好了

硬盘要是想升级的话,可以考虑换一块7200的,性能会有比较显著的提升

其他方面意义就不大了,即使换了,也不明显,浪费银子

硬盘很难找了吧~
作者: 阿拉韩    时间: 2008-12-23 20:33

原帖由 winbq5 于 2008-12-23 18:17 发表
内存  换成2G的
CPU升级   一般人搞不了
硬盘不用换   过段时间买个64GSSD   这个硬盘做移动硬盘
无线  升级成g/n,有兴趣的话上WWAN
再把屏幕灯管换了   
还有个重要的:鼠标,键盘一定要搞个好的!推荐老吴的 ...

呵呵,不错,写的很全~~
作者: fgikaa    时间: 2008-12-23 20:35     标题: 太折腾

了,还不如换新的
作者: evaguo1217    时间: 2008-12-23 20:35

卖掉,贴点老本搞个高配置的吧!
作者: hansq    时间: 2008-12-23 20:37

直接换机器吧,省的那么麻烦
作者: 锋回血舞    时间: 2008-12-23 20:40

没有必要啊
升升内存就行了
作者: guozq79    时间: 2008-12-23 20:40

有这钱,直接买新的吧
作者: winbq5    时间: 2008-12-23 22:25

楼主不要激动  电子产品掉价快   
切莫随便换机   现在二手市场水很深   搞不好买回来一堆麻烦
加了内存  性能立马提升

费用:内存:200
硬盘:等明年64G估计就三四百了   350
灯管:200  估计可以了
总共也就750   
换来的性能绝对够你平时用了    一般的开发都够了

WINDOWS7   对硬件的要求降低了   估计你的可以运行   不用担心
作者: liuxingzixin    时间: 2008-12-23 23:07

看楼主做什么用,一般上网用,加内存,换个7200的硬盘就够用了。
作者: xynulsx    时间: 2008-12-24 12:40

是不是动作有点大
作者: zongzhao29    时间: 2008-12-24 14:39

换个本吧。这样不划算的。
作者: wdzhi    时间: 2008-12-24 17:20

现在升级不划算啊,首先t41的内存贵,另外换cpu不换平台效果有限
作者: kateliu168    时间: 2008-12-24 17:39

我的建议,CPU就别折腾了,无所谓,1.6够用了
内寸加个512的,80元左右,硬盘换个120的或者160的,价格在300-350元左右
这样就可以了
如果要说还有什么地方可以升级的,那就是把11M的无线网卡换成54M的,加个蓝牙模块
我想这就可以了,其它的折腾起来也没必要
作者: poorfish2000    时间: 2008-12-24 19:41

谢谢各位,我初步打算添条512内存,换块7200的硬盘。另外,换硬盘的话,直接换下来插上就可以了吗?
可是我不大清楚无线网那个模块升级会带来什么

作者: I小B黑M    时间: 2008-12-29 14:48

41升级,我觉得没必要~!
作者: biozheng    时间: 2008-12-29 17:07

加根内存条就可以了~~~硬盘直接弄个移动的~CPU貌似没好搞
作者: 36颗牙    时间: 2008-12-29 17:24

内存可以加一根1GB,硬盘换个大点的,也就是这样了,在想换别的,还不如买台新机器合算
作者: Mr.lao    时间: 2009-1-9 19:48

建议直接换个本吧

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2