标题: 请教高人T60风扇问题 [打印本页]

作者: jiangmark    时间: 2008-12-26 20:06     标题: 请教高人T60风扇问题

声音不是很响,但是GPU温度(不是CPU)基本维持在65度 ,感觉是风扇不行了,所以想加油,但是身边只有烧菜的色拉油,不知道行不行,请教
作者: haiweix    时间: 2008-12-26 20:28

我晕。。。。色拉油。。。
我好赖还用缝纫机油。
65度是有些高,我的一般在54度左右,不运行大的程序。
如果运行大程序,CPU使用在50%左右,GPU能在65度左右。
上图。
[attach]34594[/attach]
作者: guozq79    时间: 2008-12-26 20:58

T60风扇用一年基本就会噪音变大,我的也是,可清理一下试试。
作者: jiangmark    时间: 2008-12-26 21:00

我的别的地方温度都正常,维度是GPU高了,是什么问题,也是风扇?如果是风扇出问题的话,那CPU也应该出问题的啊,但是CPU只有48度
作者: hitlove    时间: 2008-12-26 21:07

可以加油,但是 色拉油不行
到卖电脑的地方,买点专用机油
作者: 289404859    时间: 2008-12-26 21:39

晕    用花生油吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  别用色拉油  哈哈
作者: liuxingzixin    时间: 2008-12-26 21:51

色拉油不行的,还是买点专用油吧
作者: 天地遥昭    时间: 2008-12-26 21:56

用润滑油啊吧。。。。加油。。。
作者: wuhao416    时间: 2008-12-26 21:59

楼主真牛,用色拉油! 怎么不用小榨的豆油,更有营养
作者: 月的影子    时间: 2008-12-26 22:02

我可以很负责任的告诉你,用色拉油或是花生油的话,你的风扇会死的很惨
作者: jiangmark    时间: 2008-12-26 22:10

哈哈哈~~但是我手头没油,要不问老婆卡油了~~哈哈,但是请别人清理的话,我怕被人换东西,因为我有的朋友去修,结果从主板和电池都被换了~~有没有什么办法,
作者: 9721    时间: 2008-12-26 22:39

去老吴那里维修一下
作者: luckyjun    时间: 2008-12-26 23:20

要用笔记本风扇用的油才行啊,不是随便什么油都可以用的!
作者: dnyh    时间: 2008-12-27 10:13

跟着楼主~好好学习!!;P
作者: 36颗牙    时间: 2008-12-27 17:40

别啊,大哥千万别用色拉油,会死得很惨的,如果你不想在最长半年后给自己的风扇收尸的话,缝纫机油就可以,老马的枪油比较好
作者: 36颗牙    时间: 2008-12-27 17:42

对了,顺带说一下,汽车的机油也是不可以的,有腐蚀性,大型机械滚珠轴承常用的黄油也是不成的,涂面包的黄油奶油也是绝对禁止的
作者: jiangmark    时间: 2008-12-27 19:25

我已经用了汽车的机油了~~55不会出事情吧
作者: 36颗牙    时间: 2008-12-28 00:06

……你太强了,既然都用上了,那就注意,一定不要有在风扇上有浮油,不然风扇转起来甩的到处都是就麻烦了,机油有的是带有金属腐蚀性的可以用来除锈,有的是对塑料橡胶类腐蚀比较强,能加速老化,所以再有类似的情况千万注意,以后也不要用这个了,找缝纫机油吧,虽然粘付性不是很好,起码不会腐蚀东西

作者: jiangmark    时间: 2008-12-28 13:34     标题: 回复 18# 36颗牙 的帖子

楼上说的极是啊~~我用了汽车的机油以后,甩的整个机器都是de ~~特别是防滚架~但是现在去哪弄缝纫机油啊~~我奶奶家有~

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2