标题: T500分区问题,紧急求助!!! [打印本页]

作者: lyh008    时间: 2009-1-3 16:06     标题: T500分区问题,紧急求助!!!

新买的T500笔记本,硬盘C,光盘D,还有一个Q区和S区是联想的恢复分区
用Acronis Disk Director Suite 10.0将C盘分成4个区,C,E,F,G, 光盘还是D
之后按F11进行系统恢复,恢复后,vista被恢复在G盘,原来的E盘变成了现在的C盘,就是整个分区错位了,
一键恢复功能(F11)也已经不能使用。
我倒可以用恢复光盘恢复到出厂状态,但是我还是想进行硬盘分区,不知道要如何操作,请高手帮忙。
作者: 天地遥昭    时间: 2009-1-3 16:45

用PQ分区就是了啊。。。。。。。。。。。。。
作者: lyh008    时间: 2009-1-3 17:10

好象我用PQ的时候,提示磁盘分区有错误,可能是因为那个什么恢复分区吧,就没有再用
预装的系统是vista 能用PQ吗

作者: liuxingzixin    时间: 2009-1-3 17:13

把硬盘格式化,重新分区就可以了
作者: domingo    时间: 2009-1-3 17:14

费时间了。
资料先备份好
作者: lyh008    时间: 2009-1-3 17:16

我是想在保留所有预装功能(vista, 一键恢复)的基础上分区,是不是有点贪心了
作者: I小B黑M    时间: 2009-1-3 17:48

很麻烦的,佩服楼主有这个耐性~
作者: luckyjun    时间: 2009-1-3 19:54

没分过,不清楚!
作者: hitlove    时间: 2009-1-3 20:43

重来试试 用PQ。。
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-1-3 20:55

我用Acronis Disk Director Suite 10.0没有问题啊
作者: guofeng101245    时间: 2009-1-3 21:23

vista下面不能使用pq,楼上就不要白费力气了。
作者: guofeng101245    时间: 2009-1-3 22:01

对于预装VISTA系统的SL300/400/500,R400/500,X200/X200s,T400/500,W500而言,分区后再用一键恢复只恢复C盘的时候,会出现系统盘在非C盘的情况。解决的方法是:
进入注册表(“开始”——〉“运行”,输入regedit,“确定”;或者在系统盘的Windows文件夹下,打开regedit.exe)。在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices下,可以看到类似于\DosDevices\C:的盘符列表。
把C盘重命名为一个空闲的磁盘分区,如Z,把系统盘的盘符重命名为C。关闭注册表,重新启动系统。
进入系统之后,去“磁盘管理”(“计算机”右键,“管理”,在“存储”下),把C盘以外的盘符调整到正常顺序,就可以了。

恢复盘的刻录位置:
1,双击Q盘,进行恢复盘刻录;
2,在“开始”,“所有程序”,“ThinkVantage”,“Create Product Recovery Media",进行恢复盘刻录。
恢复盘需要1CD+2DVD(其中第一张用CD)。第一张是启动盘,第二张是系统盘,第三张是恢复盘。
如果是CD的话,需要12张到13张不等。

关于分区问题:
如果是XP系统,用大家熟悉的PQ 8就可以了。
如果是VISTA系统,个人是使用[磁盘管理大师].Paragon.Hard.Disk.Manager.v2008.Suite,进行分区的,目前没有出过问题,一键恢复也保留了。
强烈建议在买到电脑之后立即刻录恢复盘,以避免可能遇到的不必要的麻烦。
作者: liuxingzixin    时间: 2009-1-3 22:15

原帖由 zhangeddie_07 于 2009-1-3 20:55 发表
我用Acronis Disk Director Suite 10.0没有问题啊

这个挺好用的,楼主可以试试
作者: blue_jans    时间: 2009-1-4 12:57

我的X200也是把一键恢复坏了,真TMD的容易坏
现在干脆用带的光盘恢复成XP的,再用PQ分区,一键恢复还能用,当然,一键只能恢复到XP了,不过是正版的XP,也很不错了
本来我也是想试用一段VISTA的,麻烦啊

原帖由 lyh008 于 2009-1-3 17:16 发表
我是想在保留所有预装功能(vista, 一键恢复)的基础上分区,是不是有点贪心了

这个想法,目前来说可能是有点难了,到现在为止我还没有看着谁成功实现的。
作者: blue_jans    时间: 2009-1-4 12:59

楼上两位成功了?不错
作者: ixboxx    时间: 2009-1-4 21:37     标题: 我知道

你用盗版xp盘把 除了原系统区 和出厂自带的 s 和q 区 以外的分区都删掉 在恢复 就好了  哈哈哈哈
我什么都知道
作者: I小B黑M    时间: 2009-1-13 11:51

重新做一键恢复吧~

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2