标题: T43电池充电老是显示0次 [打印本页]

作者: srely    时间: 2009-1-4 23:45     标题: T43电池充电老是显示0次

怪事,我今天淘了块二手电池,是一大堆公司处理机中拿的一块。
回家充电,提示3个半小时充满,于是8点钟开始,到11点20时,显示电量仍然为37%,到了11点半时,居然突然跳成了100%
不知道是否充电成功。

更奇怪的是,电池拿回来上机一试,显示为充电0次,我在想这个0次的显示到底是电池有故障,还是电池真的没有用过,没用过就爽了。
可是现在,电量显示100%,应该说已经充好了至少一次,但是它显示人仍为0次,到底是怎么回事呢,有没有哪位朋友知道这个问题的?请赐教一下。
作者: srely    时间: 2009-1-4 23:46

补充一下,电池状态显示为良好
且电池灯都是绿色,貌似正常的样子。
作者: I小B黑M    时间: 2009-1-5 05:46

呵呵,难道楼主RP大爆发啦~
作者: liuxingzixin    时间: 2009-1-5 07:50

这个不清楚---------
作者: guofeng101245    时间: 2009-1-5 08:07

那你用软件测试一下或者用放电试一下。
作者: luckyjun    时间: 2009-1-5 08:47

呵呵!很奇怪啊!
作者: hitlove    时间: 2009-1-5 09:00

最好的办法 用一次在充电 看看是不是 还是 0
要是还是0 那就是有问题了
说不定这电池用了几次。。
作者: xulb    时间: 2009-1-5 09:03

怀疑是坏了啊?
作者: 山贼    时间: 2009-1-5 09:11

多用几次就知道了。。。。。。
作者: srely    时间: 2009-1-5 11:36

我折腾了一晚上,反复弄,始终是显示0次,且充电和放电过程中,35%-78%这个区域貌似都直接跳过的,所以,我认定,此电池坏了,计数的芯片肯定坏了,而且,电芯也坏了至少一半。
基本可以认定为废品。

PS:RP再好也不会让我遇上新电池这等好事 -_-b
作者: lynminmay    时间: 2009-1-5 13:33

想了解下 你说的那个 核实电池充电次数的软件是什么啊
作者: srely    时间: 2009-1-5 15:26

不需要什么软件啊,THINKPAD自带的软件里不是就有个电源管理么。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2