标题: T61遇上麻烦了,不知什么问题。--初步考虑是内存的兼容问题。 [打印本页]

作者: penguin    时间: 2009-2-7 20:28     标题: T61遇上麻烦了,不知什么问题。--初步考虑是内存的兼容问题。

这次回国在老吴那里买了两条2G的内存给61装上了,因为用的是xp的系统,所以只能识别3g,但系统总是要升级的,所以,先备着,可问题是,突然莫名其妙出现死机的情况。这种死机在进行人机操作的时候还没有出现过,而是在长时间不进行任何造作的情况下,会自己死机(我已经关掉了所有的屏幕保护,将电源设置中的选项中的硬盘设置等也都改成了不停止硬盘等设置)

整个死掉,甚至按ctrl+alt+del都没有任何反应,只能强行关机,关机后再重起,在最初的界面上,就是那个写着thinkpad lenove的地方显示就开始有问题,显示出来的字好像被抽丝一样,系统可以向后加载,但是无法正常进入,这个时候再次强行关机,重起,进入安全模式,在安全模式下的显示依然不正常(依然是抽丝),但在安全模式下进行软重起,计算机则可以正常启动。

覆盖了一次系统,依然有问题,不知道会是什么原因引起的,觉得不像显卡的问题啊。如果是软件问题,那么在覆盖后,应该解决才对,并且在最初的dos界面下不应该有问题啊。所以现在怀疑是两条内存不兼容所致。

盼望解答。
作者: dv2d4admin    时间: 2009-2-7 20:50

你拆掉后来加的那个内存确定下要是内存问题拿来换就行了
作者: luckyjun    时间: 2009-2-7 21:14

老吴已经发话了!楼主试一下是不是真的是内存问题!
作者: liuxingzixin    时间: 2009-2-7 21:43

楼主按老吴说的试试,不行就去换
作者: penguin    时间: 2009-2-7 21:55

恩?难道还会是因为内存的质量问题,我现在两条都是在老吴那里新买的,现在拆了一条下来,单独用另一条试试看。不过老吴表态还真快,哈哈哈哈。今天晚上不关机看看。不过就算是真的去换,恐怕也要到年底了,嘿嘿,现在在国外阿。
作者: 天地遥昭    时间: 2009-2-7 22:12

呵呵
在国外有问题找蓝快
作者: penguin    时间: 2009-2-7 22:22

嘿嘿,可以找保修,但是要跑到另外一个城市去,我在的城市没有啊。而且,机器送去我用什么呢?先自己尝试下
作者: Mr.lao    时间: 2009-2-7 23:11

先试试,不行就只能找蓝快了
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-2-8 00:45

内存不兼容吧
作者: I小B黑M    时间: 2009-2-8 01:02

相信老吴吧~
作者: penguin    时间: 2009-2-8 03:13

拔掉一条内存 还是蓝屏了, 0x000000ea 这个是代码,上网查了一下,很可能是内存不兼容。晕菜。这下如何是好,现在的两条内存都是当时买的两条2G的,都不能用的话可就惨了。LW,我年底去换,还能行么?
作者: liuxingzixin    时间: 2009-2-8 08:49

好像是内存兼容性问题
作者: houlin0123    时间: 2009-2-8 09:34

老吴 正解
作者: whandlx    时间: 2009-2-9 14:44

应该是内存的兼容问题啊!
作者: penguin    时间: 2009-2-9 18:15

看来问题比我想象的严重,现在开机,已经彻底不显示了,也就是说,最基本的开机界面都没有。恐怕不是内存的问题,而是显卡的问题了。
作者: I小B黑M    时间: 2009-2-11 06:18

赶上了,内存的问题~
作者: ly99071    时间: 2009-2-16 09:44

内存兼容性问题????
作者: 小浦    时间: 2009-2-16 10:00

呵呵,先试试啊。。。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2