标题: 我折腾小黑,还是小黑折腾我! [打印本页]

作者: blackice78    时间: 2009-2-16 10:06     标题: 我折腾小黑,还是小黑折腾我!

工作十年来,一直都有用笔记本,但是用的都不是高档货,比如刚开始的方正(掌托可以烙饼,呵呵),后来的联想,再后来的联想,再后来的dellhpthinkpad也都有买,比如T4X系列就买了好几台,当然都是给别人用的,呵呵。在去年年底,终于自己也忍不住了,出手了X200(背着HP那台出差实在是太重了),是7458AG1的。
对于没有用过小黑的人,刚开始的过程是痛苦的,特别是对于完美主义者来说。我拿到机子的时候,朋友已经帮我做好了分区,在原装的vista系统下。一直都用XP,忽然换成了vista多少有些不顺,而且那么多的功能要学(特别是最主要的一键恢复),我不重装一下系统怎么可能对得起自己。于是准备进行第一步-刻录光盘,然而,不幸的事情还是有的,在外接USB刻录恢复光盘时,每次到第二盘的99%就死机,无法刻录,为此损失刻录盘3片。磨损光驱三个小时,算了,干脆直接用附带的XP盘来恢复吧,原装的vista不要了,反正即使要,原装的也就是那个序列号而已。于是用附带的XP刻录盘将笔记本恢复成了XP系统。
我应该早点找到鸿利在线啊,55555,此处省略伤心语气词3000字,也可以少折腾很久了。情况是这样,为了将硬盘多分几个区出来,而又能继续用一键恢复功能,我浏览了很多网站,很多人都说不行,NND,误人子弟嘛!后来采用了联想自己网站提供的方法,就是安装系统后运行磁盘碎片整理,然后用几个命令将硬盘可用的分区空间整理出来再来分,据说,是据说不会影响一键恢复功能,但是可分区的空间不受自己控制,算了,好歹尝试一下吧,于是就变成了C盘有190G,看着是非常的不爽。不过,经验都是折腾出来的,在这个过程,不断的看不断的使用,对于小黑也越来越顺手了。
但是,重装还是要进行的,因为,190GC盘让我如鲠在喉,很不爽,每次看到它,都是咬牙切齿的。在使用了一周之后,我又用XP恢复盘重装了一次,恢复到了出厂子状态,但是没有用一键恢复,也忘记了用。因为我想用光盘恢复应该是完全格式化硬盘,让所有东西重来,会比较好。可是这次重装发现了一个问题,按道理格式化硬盘后应该不剩下东西才对,为什么指纹软件中注册过的位置还在呢。之前注册了右手的食指和中指,在新系统装完后我要注册,提示我不能注册,已经被占用,为了搞清楚,我用无名指刷了整整一周(可是还是没有搞清楚)。
再之后上了鸿利,才知道原来一键恢复是可以保留硬盘分区的,NND,折腾死我了,于是用PQ分区,再用一键恢复,这一次的打算还是实验形式的,准备等完全好了,再重新装一遍系统,现在使用的就是这次重装过的,不过我想可能已经不需要了,因为用着挺好的。
几个问题请教大家;
1、
小黑的外壳怎么擦啊,被儿子的小手抹了一道在盖子上,不知道怎么办
2、
就是那个指纹软件的问题,为什么重装了信息还在呢。
3、
键盘是的鼠标左键现在按起来有嘎吱嘎吱的响声,好像塑料磨在一起,要怎么解决。

用习惯了小黑的小红帽, 不会用其他笔记本的触摸屏鼠标了,习惯性往键盘中间找小红帽啊。这个是被小黑折腾得最狠的地方,哈哈
作者: dv2d4admin    时间: 2009-2-16 10:12

1.用毛巾沾着清水
2.不知道了 可能你没说清除
3.扣下来 里面有异物
作者: Mr.lao    时间: 2009-2-16 10:30

一般来说都是被小黑折腾多点
作者: 小浦    时间: 2009-2-16 10:47

呵呵,我们都是互相折磨,这不感情都培养出来了,呵呵
作者: fyd79    时间: 2009-2-16 10:52

以前用水,现在我用的行的,回头打算老吴那里再搞台水的,不过感觉都一样,挺好用的,不受折磨
作者: michaelbao    时间: 2009-2-16 10:59

谁折腾谁不是一样嘛?反正都是折腾,有时间我也换了个x200,真是轻便啊!
作者: I小B黑M    时间: 2009-2-16 11:03

老吴说的没错
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-2-16 11:19

用用就成高手了
作者: xynulsx    时间: 2009-2-16 11:54

用的时间长了,当然要整修了
作者: rainyelf    时间: 2009-2-16 12:56

用多了就高手了。。。
作者: 遥远    时间: 2009-2-16 14:01

以后你改名叫小黑,就是折腾自己,呵呵
作者: 摇旗呐喊    时间: 2009-2-16 14:04

呵呵,不错。我单位刚买了两台TBm的
X200自我感觉太小了。不舒服
作者: penguin    时间: 2009-2-16 15:36

差不多,开始都这样
作者: wallace8    时间: 2009-2-16 16:07

键盘冒都能抠下来吗?昨天卡了个瓜子皮 还没出来呢 不敢使劲抠啊
作者: liuxingzixin    时间: 2009-2-16 19:16

老吴速度很快啊-------------
作者: luckyjun    时间: 2009-2-16 20:29

哈哈!互相折腾!
作者: wallace8    时间: 2009-2-16 21:49

呵呵 又学了一招
作者: domingo    时间: 2009-2-16 21:54

原帖由 fyd79 于 2009-2-16 10:52 发表
以前用水,现在我用的行的,回头打算老吴那里再搞台水的,不过感觉都一样,挺好用的,不受折磨

现在用行的了.
不错
作者: blackice78    时间: 2009-2-17 09:46

老吴,第二个问题的意思是:用恢复光盘重装系统,指纹软件中的信息并没有丢失,比如我原来刷了食指的指纹,重装后,再注册食指,提示已经被占用,不能注册。
作者: blackice78    时间: 2009-2-17 09:48

原帖由 遥远 于 2009-2-16 14:01 发表
以后你改名叫小黑,就是折腾自己,呵呵

俺的QQ名字也差不多是小黑了
作者: blackice78    时间: 2009-2-17 09:49

已经扣下来了,用嘴吹,用小吸尘器吸,用刷子刷,还把里面的软垫左右互换,还是不起作用啊
作者: Mr.lao    时间: 2009-2-17 22:52

顶下 ..................
作者: wallace8    时间: 2009-2-18 08:28

我的天 貌似还真能抠下来 那还能安回去吗?
作者: jx168    时间: 2009-2-18 09:25

原帖由 zhangeddie_07 于 2009-2-16 11:19 发表
用用就成高手了

经验之谈……
作者: liker    时间: 2009-2-18 15:20

同志仍需努力,小黑的软件、安全性、易用性都是值得慢慢研究和熟悉掌握的
作者: Mr.lao    时间: 2009-2-18 15:23

就算是被小黑折磨也愿意
作者: falanggaomei    时间: 2009-2-18 17:18

就是啊  要不也没事干  折腾呗
作者: bianxinliang    时间: 2009-2-18 20:29

通常都是他们折腾我们,我们折腾不聊他们
作者: wallace8    时间: 2009-2-19 21:59

原帖由 Mr.lao 于 2009-2-18 15:23 发表
就算是被小黑折磨也愿意

hehe 这兄弟有意思啊~~
作者: I小B黑M    时间: 2009-2-20 10:32

高手是需要时间的~
作者: xh39    时间: 2009-2-21 19:40

就是啊  要不也没事干  折腾呗
作者: zhengzewen99    时间: 2009-2-24 18:52

哪个人回首不是一把辛酸泪啊
多少个大家都熟睡的夜晚,你独自一人在那里苦闷着
又多少烟,燃黄了指尖,烫红了眼呐
作者: Mr.lao    时间: 2009-2-25 00:37

有时候被小黑折腾一下也是件乐事
作者: Mr.lao    时间: 2009-2-25 00:37

我愿意................
作者: househenry    时间: 2009-2-25 02:11

鸿利的技术应该很强的,不过指纹那个连老吴都不知道的话有点恐怖,五个指头都注册过了的话再装系统。。。。。
作者: iambtk    时间: 2010-2-2 11:57

是小黑折腾你,8好意思。
作者: conanice    时间: 2010-3-7 01:28

最后一条太TMD贴切了;
作者: binghe057    时间: 2010-3-10 18:59

同是天涯沦落人啊!
作者: lin3b144    时间: 2010-3-10 19:29

此贴 快沉到深海了!
作者: 吉他情圣    时间: 2010-3-10 20:13

哈哈,不错
作者: luxiangfeng    时间: 2010-3-25 16:46

被小黑折腾,呵呵
作者: 袁泉吧外交组嘉    时间: 2010-3-29 12:30

作者: popeylj    时间: 2010-5-5 14:51

慢慢培养。
作者: xjay998    时间: 2010-5-5 20:00

老吴回答的很及时
作者: metalallen    时间: 2010-5-6 11:35

互相折腾,但是过程很快乐哦~
作者: jxwq    时间: 2010-5-6 15:30

这是个互相折磨互相进步的过程
作者: xjgmz1    时间: 2010-5-22 18:50

用用就成高手了
作者: glpp    时间: 2010-5-24 15:56

我想借贴问下,要是小红帽丢了,哪去买呀?我儿子老爱扣下来玩,经常找不到
作者: z063    时间: 2010-5-24 16:16

痛!并快乐着!!
作者: z063    时间: 2010-5-24 16:17

痛!并快乐着!!
作者: z063    时间: 2010-5-24 16:17     标题: 回帖

痛!并快乐着!!
作者: cf_sjl    时间: 2010-6-1 17:35

互相折腾!!!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2