标题: 3G+WiFi年内覆盖珠三角 可高速上网 就是不知道费用如何? [打印本页]

作者: hitlove    时间: 2009-3-12 12:48     标题: 3G+WiFi年内覆盖珠三角 可高速上网 就是不知道费用如何?

来源:南方日报作者:网友投稿时间:2009-3-12 12:25

昨日,广东省通信行业召开贯彻落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》工作会议。记者在会上了解到,珠三角地区预计今年底可提前实现无线宽带全覆盖。
    3G+WiFi覆盖珠三角
    目前,广东省内三大电信运营商都在稳步推进3G建设和无线城市建设。广东移动已建成TD网络基站5306个,基本实现了广州和深圳网络覆盖及大部分室内场所覆盖;广东联通加大3G网络建设力度,计划上半年开通广州、深圳、东莞、佛山、中山、珠海等珠三角6个重点城市的3G业务;广东电信的3G网络正在加快建设,预计年内推出商用。
    与此同时,“无线城市”建设进展迅速,全省基础电信企业在发展3G的同时大力建设WLAN网络,无线宽带接入点(WiFi热点)已超过1万个。预计今年底,“3G网络+WiFi”的无线宽带将全覆盖珠三角地区,用户可实现“随时、随地、随需”的高速无线上网。
    有线宽带向100M发展
    按照分区域、按步骤推进无线宽带城市群建设的要求,“无线城市”建设将形成两大“无线宽带城市群”:一是以广州为中心覆盖珠三角的无线宽带城市群,一是以深圳为中心连接粤、港、澳的无线宽带城市群。
    同时,通过光纤到户/楼/村,珠三角将全面建设光纤网络,加快建设高带宽的有线接入体系,将城市的接入能力普遍提高到20-30M,并力争向高需求用户提供100M以上的接入能力,农村地区的接入能力也要提高到通视频业务的水平,提供全方位多行业信息化解决方案,全面提升社会信息化水平,全力构建便捷高效的珠三角信息网络体系。
    据了解,按照《纲要》要求,到2012年,珠三角互联网普及率和家庭宽带普及率分别达90%和65%以上,无线宽带人口覆盖率达60%左右。到2020年,珠江三角洲地区进入全球信息化先进水平行列。
作者: 遥远    时间: 2009-3-12 13:31

价格肯定是杠杠的
作者: langbei3    时间: 2009-3-12 13:42

肯定便宜不了呀,
刚开始吗
作者: wallace8    时间: 2009-3-12 13:51

呵呵 绝对杠杠的~~~
作者: 先行天下    时间: 2009-3-12 13:53

期待价格有所下降。。。。关注
作者: domingo    时间: 2009-3-12 13:56

网速肯定没的说.
价格是关键
作者: luckyjun    时间: 2009-3-12 14:09

呵呵!希望价格能便宜!
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-3-12 15:26

估计不便宜啊
作者: hitlove    时间: 2009-3-12 18:58

呵呵,看来新事物,总是要给有钱人先享受。。。
作者: liuxingzixin    时间: 2009-3-12 19:39

肯定不便宜啊,用不起啊
作者: wodaoa    时间: 2009-3-12 20:39

不要相信媒体
他们还说楼市要降呢
作者: wodaoa    时间: 2009-3-12 20:39

新成立的运营商都指着3G赚钱
怎么可能便宜呢
作者: Mr.lao    时间: 2009-3-13 13:43

肯定是不便宜啊
作者: hitlove    时间: 2009-3-13 13:49

原帖由 wodaoa 于 2009-3-12 20:39 发表
新成立的运营商都指着3G赚钱
怎么可能便宜呢

正解
就和刚出的 传呼台一样。。
作者: michaelbao    时间: 2009-3-13 15:57

希望几个能便宜点!
作者: Mr.lao    时间: 2009-3-13 17:26

原帖由 liuxingzixin 于 2009-3-12 19:39 发表
肯定不便宜啊,用不起啊
呵呵,是啊,要很多年后才能用
作者: wdzhi    时间: 2009-3-13 17:44

在中国想便宜还得等上几年
作者: I小B黑M    时间: 2009-3-15 03:25

钱啊~
作者: penguin    时间: 2009-3-16 20:14

还是经济发展了好啊
作者: extreme    时间: 2009-3-16 22:08

方便是方便
价格就不好说了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2