标题: T42 --USB口引发断电后不通电 [打印本页]

作者: lh086    时间: 2009-3-14 20:54     标题: T42 --USB口引发断电后不通电

我的IBM  T42  最近发现在拔出移动硬盘或是手机数据线时,突然断电,后面再开机就不通电了,不管怎么按电源按钮都没反应,没办法把电池去掉后再按电源钮就开机了,后面插上电池都一切正常了,之后又偶尔出现过几次,昨天晚上又出现拔掉金鹏手机数据线后突然就断电了,不过我的本本这次就没那么幸运了,再也没有醒过来,到现在还是不通电,不管怎么试,像去掉电池再插呀,之类的方法试过很多次,全部一个结果不开机,不通电。会不会是电源电路出了问题。
不知道那位大侠可以指点一下,感激不尽!!
作者: dv2d4admin    时间: 2009-3-14 21:27

原帖由 lh086 于 2009-3-14 20:54 发表
我的IBM  T42  最近发现在拔出移动硬盘或是手机数据线时,突然断电,后面再开机就不通电了,不管怎么按电源按钮都没反应,没办法把电池去掉后再按电源钮就开机了,后面插上电池都一切正常了,之后又偶尔出现过几次, ...

个人觉得是像南桥短路  你拆开机器看看 按照这个情况南桥应该已经烧起来一个小包了 那样的话就已经确定南桥了 如果不是 再查查其他地方了
作者: domingo    时间: 2009-3-14 21:30

如果方便.建议去老吴那里检测下
作者: 遥远    时间: 2009-3-14 21:31

问题好像很严重啊~
作者: 天地遥昭    时间: 2009-3-14 21:32

老吴回答的很详细了。。。楼主检测下试试吧。。。
作者: I小B黑M    时间: 2009-3-14 21:52

检查板子吧
作者: Mr.lao    时间: 2009-3-14 23:30

又学习了一点了
作者: luckyjun    时间: 2009-3-14 23:43

送去检修一下吧!
作者: liuxingzixin    时间: 2009-3-14 23:44

楼主去检测一下吧
作者: penguin    时间: 2009-3-14 23:56

都能烧起一个包来????
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-15 10:13

主板看来需要修修了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2