标题: [其他] 原厂翻新IBM笔记本与09年03月二手T60行情走势 官方翻新 IBM [打印本页]

作者: dv2d4admin    时间: 2009-3-17 18:16     标题: 原厂翻新IBM笔记本与09年03月二手T60行情走势 官方翻新 IBM

受08春节前HK,SZ,没有库存的影响,春节后一度短时间二手IBM笔记本供不应求,再加上最近二手IBM货源紧张原因,几方面原因导致二手TP价格一涨再涨。

春节前后是TP销售旺季,春节了大家有点积蓄准备为自己添置点新东西其中包括笔记本电脑,春节后一年之计在于春,大家为了生活奔波计划在新的一年里为自己添置点工作利器,春节前后的旺季加上以上货源问题原因,二手TP的价格可谓是有点雪上加霜伤口撒盐的味道了。

不过随着春节后旺季的慢慢需求减退(不过也很难说,危机了,大家腰包都瘪了,买二手务实的人增多了,加上中国没有到美国那样崩溃的情况,中国的刚性需求还是很强劲的,也可能中国二手TP的强劲需求还会持续更长时间),上游供货商看到需求多,机器少,速来搞货卖赚钱的想法,二手上游供货商的泥菩萨过河各显神通一番后,二手TP最近一周内有望登陆。

本次主要以T60为主,还可以给大家透露下具体配置T60 1.83G/1G/60G/DVD/14.1"(1024)/64M独显X1300/无线/指纹/蓝牙,这类机器属于美国前IBM公司(现联想TP事业部)跟大客户直接租赁的形式,合同年满后用过的TP交付折价给联想TP事业部,然后TP事业部在完成新的租赁合同后给大客户新机器,那么这些二手用过的TP就直接官方进行翻新,官方的翻新非常正规,直接交给工厂在流水线上流一遍。

翻新后的这批货类似于中国春季的大旱遇到瑞雪一样,虽然远远不能完全解决旱情,但是也会初步缓解一下,至少二手TP的价格不会从春节后到现在一涨再涨下去。

哦说到这里大家可能关心这批价格了,这批价格零售价格应该在3850元左右,不过被各大有实力的商家挑选一番后,剩下的尾货在二手卖场上可能会出现3400-3550左右的价格

------------------------------------------------------------------------------------
官方翻新货的由来:

国外,尤其是美国,大企业用的笔记本电脑基本都是租赁形式,美国有许多IT服务的公司,专门从事IT产品外包服务,举例企业用笔记本电脑,签订一般2年左右租赁合同,合同到期,IT外包服务商收回租赁的机器,而这些租赁回来的机器还没有过官方保修,因此就送到官方售后站全部返修一次,对于大批量机器的维修,售后站直接转到流水作业的车间,重新流水线流一遍,那里不行换哪里,具体原厂返修机器换哪里了,这个没办法知道!

说到翻新大家不要害怕,好像翻新就=不好=不能要=假货一样,下面会有翻新介绍。当然了有一点也需要强调,并不是所有的二手IBM笔记本都=原厂翻新的,原厂翻新的还是占相对少数。

这里我再向大家介绍下原厂的翻新。简单说经过工厂翻新的笔记本质量很可靠,外观非常的新,这也就是很多客户收到机器后说:老吴,你这是二手机器吗?难道老吴把这么新的机器都淘汰掉了?我表示很怀疑啊!下面将给出客户这样问的答案!

原厂翻新的机器配置较高型号比较统一的批次一般都有原包装箱,而广大买家看不到原包装是因为运输问题,说白了是成本问题没有运过来,直接过关前把箱子丢掉。

活用普通的清洁剂

IBM将回收的旧的ThinkPad翻新打磨成为无论是谁都会认为是新产品的技术,在他们的翻新工厂里是十分常见,可以说是复兴ThinkPad的专家集团,如果可以得到这些专家们真传,大概我们的即便不是的ThinkPad的笔记本也可照猫画虎,也可以让我们的就本本多多少少焕发一些青春吧!
话虽如此,但我们可能认为那些专家使用的工具和药剂会很难弄到手,这样的话就算知道怎么做但却没有工具那还是白搭,因此我们还特意了解了他们采用的工具,其实所谓的这些工具和药剂都是十分常见的。

首先来介绍一下专家用来打磨ThinkPad的工具。

几块干净的布(毛巾之类):用来打磨ThinkPad的布,虽然IBM翻新机构(以下简称:工厂)使用的是毛巾,但事实上只要是有一定吸水性的东西都可以,同时一定要是干净的,为了不弄花机体,还要在桌子上面铺上一张,所以要多准备几块布。
洁剂和密封剥离剂:要使用的药物是普通的清洁剂和在文具店可以买到的密封剥离剂。虽然很遗憾不知道工厂里使用的是什么牌子的清洁剂,但可以肯定那只是一般的清洁剂。对清洁剂也洗不掉的顽固污渍可以使用封口剥离剂。虽然这也是到处都有卖的东西,但必须要是不会侵蚀ThinkPad的外壳的剥离剂,购买时要注意查看说明书,选择不会腐蚀NoteBook的剥离剂。

削好的筷子和旧牙刷:为了清洁细小的部分要用到筷子和牙刷。关键是要先把一端的头削尖。牙刷最好是用过的旧牙刷。用筷子和牙刷仔细清洁打磨每一个角落。顺便提一下,旧牙刷先放到热水里面泡一下让毛尖竖起来。

足够的光线照明:为了看清要清理的污渍,必须要有足够的照明。在阴暗的角落里看不到的污渍如果斜着靠近去照的话就可以看的很清楚。所以开始工作前最好准备一盏台灯。

那么现在开始清洗ThinkPad。首先开始擦拭清洁。用蘸了清洁剂的毛巾小心的擦掉表面的污渍。顽固的污渍可以尝试有大量的清洁剂或者用封口剥离剂来擦。但是专家还提醒我们,必须要注意如果太用力去打磨同一处的话会导致外壳掉色。

鸿利所销售的二手IBM笔记本,今后如果是原厂翻新货会在成色标注里面注明,例如T431871-FU1这个就是原厂翻新货,见http://www.cnbeta.com/articles/75267.htmhttp://www.jr.com/lenovo/pe/LEN_1871FU1_hy_RB/

图片附件: 1.jpg (2009-3-17 18:23, 42.62 KB) / 下载次数 3600
http://nb591.com/attachment.php?aid=37193&k=68edd791c0a79931626c1987cb28bd8a&t=1716682163&sid=W87IZK

图片附件: 2.jpg (2009-3-17 18:23, 23.17 KB) / 下载次数 3663
http://nb591.com/attachment.php?aid=37194&k=22bf5e9ccad5f04b5642e2a19624f1c9&t=1716682163&sid=W87IZK

图片附件: 3.jpg (2009-3-17 18:23, 29.34 KB) / 下载次数 3596
http://nb591.com/attachment.php?aid=37195&k=7268d0990ce84ffec92f9ddafc7c87bd&t=1716682163&sid=W87IZK

图片附件: 4.jpg (2009-3-17 18:23, 22.42 KB) / 下载次数 3621
http://nb591.com/attachment.php?aid=37196&k=8b1933fd01cd2a2a3327a1c655748375&t=1716682163&sid=W87IZK

图片附件: 5.jpg (2009-3-17 18:25, 19.97 KB) / 下载次数 3560
http://nb591.com/attachment.php?aid=37197&k=96c01297775561bd531c6f43b9b1bbf9&t=1716682163&sid=W87IZK

图片附件: 6.jpg (2009-3-17 18:25, 23.83 KB) / 下载次数 3594
http://nb591.com/attachment.php?aid=37198&k=7dd2394dd3b0362757c3796ac794b4a7&t=1716682163&sid=W87IZK

图片附件: 7.jpg (2009-3-17 18:25, 27.38 KB) / 下载次数 3519
http://nb591.com/attachment.php?aid=37199&k=c7118b1b2a7479b17c6dc49bc310e67c&t=1716682163&sid=W87IZK

图片附件: 8.jpg (2009-3-17 18:25, 21.13 KB) / 下载次数 3579
http://nb591.com/attachment.php?aid=37200&k=c9b4adfa5e708e9971d28faa82eb3de1&t=1716682163&sid=W87IZK

图片附件: 9.jpg (2009-3-17 18:25, 24.09 KB) / 下载次数 3567
http://nb591.com/attachment.php?aid=37201&k=8d652190d4bf4ccf88ed9691e79a8f73&t=1716682163&sid=W87IZK

作者: Mr.lao    时间: 2009-3-17 18:23

呵呵,这是好事
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-17 18:45

好事情啊,终于回落了
作者: dv2d4admin    时间: 2009-3-17 18:47

原帖由 雪叶青灵 于 2009-3-17 18:45 发表
好事情啊,终于回落了

即便是回落也是小幅的 不过有一点可以确定 就是不能再这样继续涨下去了
作者: 黑黝黝    时间: 2009-3-17 18:50

长知识了,谢谢老吴!这样的文章多来点,解渴!!!

我也可以照着这样的工作流程清理一下自己的TP了
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-17 18:55

不过只用那些普通的装备就能把小黑翻新的如此nb吗?应该多配一些文字说明啊,要不还是不能清洁自己的小黑
作者: dv2d4admin    时间: 2009-3-17 18:58

原帖由 雪叶青灵 于 2009-3-17 18:55 发表
不过只用那些普通的装备就能把小黑翻新的如此nb吗?应该多配一些文字说明啊,要不还是不能清洁自己的小黑

看到这个流水线上这个调试检测仪器了吧?并不是简单的清洁工具的,既然在流水线流一遍,那么流水线的检测,检查,老化,拷机,初检,外观检,清洁等等流程是有必要做的。

图片附件: 调试仪器.jpg (2009-3-17 18:58, 7.42 KB) / 下载次数 3369
http://nb591.com/attachment.php?aid=37202&k=cc3e2c820c8ecf19990586d79c9b1292&t=1716682163&sid=W87IZK

作者: 先行天下    时间: 2009-3-17 19:04

又增长见识了。。太牛了。。看完后不得不佩服 
作者: luckyjun    时间: 2009-3-17 19:13

呵呵!价格回落是好事啊!
作者: 吴书棋    时间: 2009-3-17 19:19

T60机器估计是IBM里面最好最没有通病的
作者: dv2d4admin    时间: 2009-3-17 19:24

原帖由 吴书棋 于 2009-3-17 19:19 发表
T60机器估计是IBM里面最好最没有通病的

说对了 真的非常的稳定 没有通病 比43还完美
作者: fjhyr    时间: 2009-3-17 19:33

哦。。。那现在在买的成色也非常好的本子,从哪里来呢?我还以为也是正规工厂的翻新。 上面也写着 “使用过的设备”啊
作者: 天地遥昭    时间: 2009-3-17 19:36

呵呵。。。回落才是王道啊。。。

现在消费者越来越理性了。。。
作者: xyfchris    时间: 2009-3-17 19:43

原来二手还有这等故事,长见识了.
作者: yanbaozhu    时间: 2009-3-17 19:47

目前t60的二手比较看好啊,正在攒钱啊!
作者: hitlove    时间: 2009-3-17 19:48

好消息。。终于要不涨了。。。
作者: yefei_07    时间: 2009-3-17 19:50

等着好消息
作者: gzgz    时间: 2009-3-17 20:06

降价好 降价好
作者: 小浦    时间: 2009-3-17 20:20

好贴,让这样的帖子来的在猛烈些吧
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-3-17 20:24

不错啊 长见识了
作者: penguin    时间: 2009-3-17 20:25

我说呢,这段时间买到的机器怎么这么新,嘿嘿,原来如此:)
作者: panj    时间: 2009-3-17 20:34

有机会也弄一台。换我的T43了。。。。
作者: xynulsx    时间: 2009-3-17 20:36

介绍的很详细的
作者: hitlove    时间: 2009-3-17 20:41

原帖由 penguin 于 2009-3-17 20:25 发表
我说呢,这段时间买到的机器怎么这么新,嘿嘿,原来如此:)

LW 的机器反美反新 都会告诉你,这一点比较好。。
作者: dv2d4admin    时间: 2009-3-17 20:50

原帖由 hitlove 于 2009-3-17 20:41 发表

LW 的机器反美反新 都会告诉你,这一点比较好。。

可能你理解有错误 我报价单标的翻新没翻新不是指的原厂的翻新 如果是原厂的翻新的机器就会标注 没翻新 报价单标注的有没有翻新是小作坊式的翻新 一般都是键盘重新喷漆外壳重新喷漆之类的
作者: hitlove    时间: 2009-3-17 20:53

原帖由 dv2d4admin 于 2009-3-17 20:50 发表

可能你理解有错误 我报价单标的翻新没翻新不是指的原厂的翻新 如果原厂的翻新的机器就会标注 没翻新 报价单标注的有没有翻新是小作坊式的翻新 一般都是键盘重新喷漆外壳重新喷漆之类的

如果原厂的翻新的机器就会标注 没翻新
小作坊式的翻新                          翻新

是可以这么理解么?
作者: liuxingzixin    时间: 2009-3-17 20:56

看来市场恢复正常了
作者: yrh2847189    时间: 2009-3-17 21:00

又增长见识了。。太牛了。真的非常感谢老吴
作者: lixianglanse    时间: 2009-3-17 21:05

期待降价、、、、、
作者: kestrel2050    时间: 2009-3-17 21:08

好事情。。。
作者: 月的影子    时间: 2009-3-17 21:23

官方翻新的让人踏实
作者: 流水和风    时间: 2009-3-17 21:26

期待,进一个
作者: 小浦    时间: 2009-3-17 21:33

关注一下、、
作者: yanbaozhu    时间: 2009-3-17 21:43

“官方翻新的让人踏实”同感!
作者: zqgdq    时间: 2009-3-17 22:04

LW就是不简单,什么消息都先知道。
作者: morningsun    时间: 2009-3-17 22:04

的确好贴,看来我忍了忍没买还是对的
作者: dv2d4admin    时间: 2009-3-17 22:05

原帖由 hitlove 于 2009-3-17 20:53 发表

如果原厂的翻新的机器就会标注 没翻新
小作坊式的翻新                          翻新

是可以这么理解么?

是的
作者: kyo7738    时间: 2009-3-17 22:09

顶啊 多谢老吴
作者: morningsun    时间: 2009-3-17 22:17

LW大概什么时候能搞到这种货呢,另外,这批货是不是要比一般二手货质量相对高些
作者: yanbaozhu    时间: 2009-3-17 22:29

比较期待这批60,同时也比较关心它的价格,呵呵!
作者: dv2d4admin    时间: 2009-3-17 22:52

原帖由 morningsun 于 2009-3-17 22:17 发表
LW大概什么时候能搞到这种货呢,另外,这批货是不是要比一般二手货质量相对高些

其实我现货的二手IBM|ThinkPad|二手T60|1952-A97 还有二手IBMT43-2668-46U这个就是原厂翻新的货
作者: lixianglanse    时间: 2009-3-17 23:54

原帖由 dv2d4admin 于 2009-3-17 22:52 发表

其实我现货的二手IBM|ThinkPad|二手T60|1952-A97 还有二手IBMT43-2668-46U这个就是原厂翻新的货

这两种要被疯抢了。。。。
作者: gufan4218    时间: 2009-3-18 00:29

不错,现在只有T61没别的型号吗?
作者: 1881990    时间: 2009-3-18 00:38

不错,这个合同真的不错哈
作者: s55g66    时间: 2009-3-18 00:51

专业翻新就是牛啊。。。
作者: 饕餮小黑    时间: 2009-3-18 02:04

ne 了解了!!!!!!!!!!!!!!
作者: dnyh    时间: 2009-3-18 02:39

关注价格~~~
作者: 2525099    时间: 2009-3-18 04:19

又增长见识了,看完后不得不佩服,翻新都很专业  !!
作者: 天地遥昭    时间: 2009-3-18 08:07

二手本子有翻新是很正常的。。。
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-18 08:24

期待这批货的到来啊
作者: nj6446    时间: 2009-3-18 08:38

期待这批翻新机子的到来
作者: ado    时间: 2009-3-18 09:23

原厂翻新货其实在美国都有正规的销售渠道的,大可以放心。
另外也不只是外表翻新一下,硬件也必须通过拷机检测,如果通不过的零件还是要换新的,所以某些翻新机甚至有可能零件都是新的。

可以这样理解:一辆非事故车,又返厂弄得崭新,稳定,再出厂。

我一度差点让朋友从美国带翻新机回来。
作者: hitlove    时间: 2009-3-18 09:29

原帖由 雪叶青灵 于 2009-3-18 08:24 发表
期待这批货的到来啊

期待你也不买。。。
作者: dv2d4admin    时间: 2009-3-18 09:57

原帖由 ado 于 2009-3-18 09:23 发表
原厂翻新货其实在美国都有正规的销售渠道的,大可以放心。
另外也不只是外表翻新一下,硬件也必须通过拷机检测,如果通不过的零件还是要换新的,所以某些翻新机甚至有可能零件都是新的。

可以这样理解:一辆非事 ...

恩是这样的 像屏幕的外壳 以及键盘换新的比较司空见惯的处理做法
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-18 10:42

二手主要是外壳磨损比较大
作者: 景景    时间: 2009-3-18 11:13

太牛了。。看完后不得不佩服
作者: lixianglanse    时间: 2009-3-18 11:14

勾起了我的购买欲望。。。
作者: morningsun    时间: 2009-3-18 11:17

原帖由 lixianglanse 于 2009-3-18 11:14 发表
勾起了我的购买欲望。。。

关键还要看你的欲望够不够强烈
作者: fjhyr    时间: 2009-3-18 11:22

原厂翻新是不是也带有原厂包装,说明书等。
作者: 魔幻天王    时间: 2009-3-18 11:52

作者: 现实的浪漫    时间: 2009-3-18 12:55

支持降价,哈哈
作者: hitlove    时间: 2009-3-18 13:06

原帖由 fjhyr 于 2009-3-18 11:22 发表
原厂翻新是不是也带有原厂包装,说明书等。

要这些东西干什么??
作者: xulb    时间: 2009-3-18 13:26

嗯,确实是不错的消息啊
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-18 14:12

原厂翻新一般是不带那些附件的
作者: pipe_flanges    时间: 2009-3-18 14:19

X60能到多少啊?
作者: qyp_tz    时间: 2009-3-18 14:20

新三年,旧三年,缝缝补补又三年,老美继承了中华民族的传统美德啊!
作者: langbei3    时间: 2009-3-18 16:20

环保呀,还可以再利用呀
作者: sunmoon103    时间: 2009-3-18 16:29

本人不同意,各位看看T60网卡ROM损坏的问题,大把的,肯定算是通病了。怎么能说是完美的呢?
作者: asavakit    时间: 2009-3-18 17:18

哈哈 看来我在等等了~~LW  那X1400显卡的到时候会有吗?
作者: dv2d4admin    时间: 2009-3-18 17:58

原帖由 asavakit 于 2009-3-18 17:18 发表
哈哈 看来我在等等了~~LW  那X1400显卡的到时候会有吗?

http://www.nb591.com/thread-54901-1-1.html  报价单不是有现货吗
作者: laurent    时间: 2009-3-18 18:00

还有DELL的箱子在里面呢
作者: hitlove    时间: 2009-3-18 18:49

原帖由 dv2d4admin 于 2009-3-17 19:24 发表

说对了 真的非常的稳定 没有通病 比43还完美

LW 赞扬的机器不多呀。。。
作者: 布啦    时间: 2009-3-18 20:02

看着真想再入一台T60啊。。。
可是T40刚用了一年多。。。。
作者: hitlove    时间: 2009-3-18 20:43

原帖由 布啦 于 2009-3-18 20:02 发表
看着真想再入一台T60啊。。。
可是T40刚用了一年多。。。。

卖了买新的。。。
作者: 大耳兔    时间: 2009-3-18 21:42

价格回落是好消息!
作者: athlonxing    时间: 2009-3-18 23:06

讨厌等待。。。。
作者: jiefy    时间: 2009-3-19 07:37

这个好像是 日,本 的翻新工厂啊。
作者: hitlove    时间: 2009-3-19 08:13

原帖由 jiefy 于 2009-3-19 07:37 发表
这个好像是 日,本 的翻新工厂啊。

这都能看出来。。。
作者: 西门口    时间: 2009-3-19 09:35

好事,降吧降吧不是罪
作者: athlonxing    时间: 2009-3-19 11:00

支持降价。。
作者: rainyelf    时间: 2009-3-19 11:33

真的不错。。。二手的也实用
作者: wdzhi    时间: 2009-3-19 11:59

也降不了多少了
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-19 12:00

降价是大家最喜欢的了
作者: nj6446    时间: 2009-3-19 12:02

什么时候能到货?
作者: asavakit    时间: 2009-3-19 12:16

原帖由 dv2d4admin 于 2009-3-18 17:58 发表

http://www.nb591.com/thread-54901-1-1.html  报价单不是有现货吗

我是指到时候会不会进入降价行列啊~~~
不过今天貌似已经缺货了。。。。。。
作者: morningsun    时间: 2009-3-19 12:40

关注的还是什么时候能搞到货啊
作者: lixianglanse    时间: 2009-3-19 14:58

经济危机,花钱谨慎,我忍
作者: Mr.lao    时间: 2009-3-19 16:54

也降不了多少吧
作者: 流水和风    时间: 2009-3-19 22:18

成色好到时入一个吧,等待中.
作者: houlin0123    时间: 2009-3-19 22:34

越便宜越好啊  大家说是吧~~~
作者: 永动机    时间: 2009-3-19 23:11

谢谢楼主,又增长见识了
作者: athlonxing    时间: 2009-3-20 09:00

等待中.....
作者: morningsun    时间: 2009-3-20 22:10

原帖由 houlin0123 于 2009-3-19 22:34 发表
越便宜越好啊  大家说是吧~~~

但也不要便宜的离谱
作者: athlonxing    时间: 2009-3-20 22:56

就快要到货了,喔 喔
作者: 紫雾月亮    时间: 2009-3-21 10:50

想买t60,因是外地想不好要不要保修?
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-21 13:23

保修一年只要200撒
作者: citytramp    时间: 2009-3-21 13:46

t60 什么时候能降到3000以下???5-6月份有希望吗?
作者: hitlove    时间: 2009-3-21 14:05

原帖由 citytramp 于 2009-3-21 13:46 发表
t60 什么时候能降到3000以下???5-6月份有希望吗?

不太可能
作者: toobusytofunk    时间: 2009-3-21 19:32

不错啊。。。。
作者: morningsun    时间: 2009-3-21 22:43

LW,这批货是那一年产的

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2