标题: IBM重装系统上的一个很大的难题(无光驱和USB) [打印本页]

作者: kingyu756    时间: 2009-3-19 16:23     标题: IBM重装系统上的一个很大的难题(无光驱和USB)

我这里有台IBM笔记本  里面C盘资料全部丢失,系统无法启动,想要重装系统 。但是光驱坏的,唯一的USB端口也是没用了坏的,所以什么USB装系统,USB光驱装系统都不行,把硬盘挂到其他电脑上GHOST后拿回来也,是不行    请问这个情况下如何把系统装进去?有强人存在哇? 至于实用98引导程序放到硬盘启动后再进入GHOST什么的没尝试过,有碰到这种情况的大哥们帮忙解决下啊  谢谢!
作者: Mr.lao    时间: 2009-3-19 16:28

那就把USB端口修好了再装嘛
作者: hitlove    时间: 2009-3-19 16:31

把 硬盘拿下来,到别人的机器上装,再回来。。
作者: weizifu    时间: 2009-3-19 16:33

这样的机器估计也很老了
作者: lz2000    时间: 2009-3-19 16:47

把硬盘拆下,挂到别的机器上,安装GHOST版的XP,GHOST完,硬盘拿回,再笔记本上初始化
作者: I小B黑M    时间: 2009-3-19 17:05

那么多都坏了,干脆换个新的,完事~!
作者: 先行天下    时间: 2009-3-19 17:32

干脆换个新的,完事~!
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-3-19 17:57

什么型号啊 这么老啊
作者: luckyjun    时间: 2009-3-19 18:03

这个非常难办啊!最好的办法就是按小黑说的,换个新的完事!
作者: liuxingzixin    时间: 2009-3-19 18:13

学习一下-------------
作者: aliverson    时间: 2009-3-19 18:25

原帖由 I小B黑M 于 2009-3-19 17:05 发表
那么多都坏了,干脆换个新的,完事~!

同意!
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-19 18:43

拆下硬盘,安装后装回
作者: zozoo    时间: 2009-3-19 18:45

我来解答一下吧.你这个情况确实比较极端.
1 拆下来硬盘,挂在其他机器上,安装DOS.并且拷贝操作系统.
2 装入笔记本,启动dos,进行硬盘安装.
作者: xynulsx    时间: 2009-3-19 19:05

楼主很节省好呀
作者: msz21165    时间: 2009-3-19 21:27

真可怜啊,这年月还有这等破烂货!我想借一个光驱不会难吧,再除非你没有一点儿动手能力 我旁边几个就用IBM本的啦(废话,你不在我这)
作者: 亮亮4500    时间: 2009-3-22 08:48

呵呵,网刻吧
作者: kingyu756    时间: 2009-3-30 13:56

挂到别的电脑上 GHOST 后拿回来的话 好像因为IBM有数据加密原因
拿回来的 在笔记本上无法识别啊。一直出现一排字母缺失某文件  实际上该文件还是在的
作者: kingyu756    时间: 2009-3-30 13:58

还有一点 。。。事实上光驱没有问题  我这里有其他IBM笔记本 光驱放到其他笔记本上也时好的 但是放到这台上却不行 而这一胎笔记本光驱放到其他电脑上 也时好的  主板可能有问题了
作者: kingyu756    时间: 2009-3-30 14:06

我把盘拿下来装个DOS看看 不知道行不行
作者: kontonummer    时间: 2009-3-30 14:54

你的USB都坏掉,真服了,通过硬盘装系统回装的办法,就是担心得得主板不行。
作者: fantyzzb    时间: 2009-3-30 16:04

还可以通过网络服务器安装啊,不过装xp我没试过,LINUX我安装过的
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-30 16:36

无光驱,可以借一个光驱

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2