标题: 交流电源无法对电池充电,请高手指导!!! [打印本页]

作者: 36339399    时间: 2009-3-27 08:40     标题: 交流电源无法对电池充电,请高手指导!!!

如题,我的是t60 f93 电脑前天不小心倒了些水进来,现在发现电池电量减少,显示在充电但是始终无法冲上,显示79%冲再久也是这么多(我设置了96%时开始充电的),电源适配器和电池本身试过没问题(用同事的电脑试的),电池指示灯隔2秒钟会闪烁下,以前不会,是不是笔记本内部什么零件被烧了才会这样,希望有高手能指引下,急啊!!!!!
如果维修,大概需要多少mm能拿下啊!!!
作者: 阿贤    时间: 2009-3-27 08:56

那现在电源直接插上可以使用吗? 估计是那边电路坏了!硬件问题
作者: tinyhill    时间: 2009-3-27 09:25

删了管理软件能冲么
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-27 09:55

直接插上都不能冲?
作者: hitlove    时间: 2009-3-27 10:04

电池 挂了吧??
作者: mafa    时间: 2009-3-27 11:19

换一个新电池吧。。。。
作者: efq0320    时间: 2009-3-27 11:38

没见过这种情况,关注中~~~
作者: dnyh    时间: 2009-3-27 11:46

更换电源适配器~问题OK
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-3-27 12:23

去检修一下吧
作者: liuxingzixin    时间: 2009-3-27 12:26

楼主去检测下吧
作者: penguin    时间: 2009-3-27 12:36

难道是电芯进水了?
作者: Mr.lao    时间: 2009-3-27 12:52

修吧..............
作者: xynulsx    时间: 2009-3-27 13:35

用时要小心呀
作者: liuxingzixin    时间: 2009-3-27 18:40

估计是电池挂了
作者: luckyjun    时间: 2009-3-27 18:58

送去检修一下看看吧!
作者: 蒋工    时间: 2009-3-28 10:38

原帖由 36339399 于 2009-3-27 08:40 发表
如题,我的是t60 f93 电脑前天不小心倒了些水进来,现在发现电池电量减少,显示在充电但是始终无法冲上,显示79%冲再久也是这么多(我设置了96%时开始充电的),电源适配器和电池本身试过没问题(用同事的电脑试的) ...

电池和电源都没问题的话,那应该就是主板进水导致不能充电了。找个维修的地方修一下吧,时间久了主板腐蚀导致主板内部断线那就不好修了。
作者: 36339399    时间: 2009-3-29 10:04

电池本身没有坏,适配器也没坏,我在同事笔记本上试过了。
关机状态和卸载电源管理软件任然无法充电
作者: 36339399    时间: 2009-3-29 22:05

今天去修了 没修好 ,没找到原因 我晕 oe??坏了?
作者: 浔阳小刀    时间: 2009-3-29 22:38

哈哈。楼主碰到绝症了啊。多找几个师傅看看啊。
作者: dingnu1983    时间: 2009-3-30 10:11

估计是电池有问题了
作者: 36339399    时间: 2009-3-30 17:49

电池绝对没问题啊,我拿同事笔记本上去照样可以充电啦,适配器也试过的

到底是什么原因,有人能出来解释下吗?
作者: hitlove    时间: 2009-3-30 19:24

原帖由 蒋工 于 2009-3-28 10:38 发表

电池和电源都没问题的话,那应该就是主板进水导致不能充电了。找个维修的地方修一下吧,时间久了主板腐蚀导致主板内部断线那就不好修了。

还是听蒋工的吧,修修
作者: 36339399    时间: 2009-3-31 09:56

修了一次了。那个技术员没找到原因,没修好,我晕啊!!!io坏了?
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-31 10:23

问题很复杂啊
作者: 36339399    时间: 2009-4-4 11:21

绝对是主板一个什么东西坏了。那技术员检测了下,说输入到电池的那口子有4v的电压,但是就是充不进,电池又没坏,我在同事电脑上能充,到我这就不能冲了啊!!
作者: 水中龙族    时间: 2009-5-31 12:12

作者: 巾子山人    时间: 2009-6-9 23:54

好好看看,非常好的帖子
作者: 盛开在遗忘    时间: 2009-7-9 01:06

作者: 画船听鱼眠    时间: 2009-8-6 20:42

谢谢分享
☆°﹒☆.﹒☆°﹒☆.﹒☆°﹒☆.﹒☆°﹒☆.﹒☆°
╔╩═══╗╔════╗╔════╗╔════╗
║真的很棒╠╣辛苦您了╠╣谢谢分享╠╣期待续贴╠
╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝
°﹒☆°.﹒.°∴°﹒°.°☆°.°﹒°∴°.﹒.°☆﹒°
作者: 無話苛說    时间: 2009-8-7 16:28

作者: 巾子山人    时间: 2009-8-8 16:15

一看你就是内行。不错
作者: 巾子山人    时间: 2009-8-8 18:09

我倒很想买个能当字典用的手机呢~~(# ̄▽ ̄#)

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2