标题: [其他] 【请教】新入手一台二手T60,感觉有点不对劲,请朋友们指点 [打印本页]

作者: iiscoder    时间: 2009-3-29 09:32     标题: 【请教】新入手一台二手T60,感觉有点不对劲,请朋友们指点

小弟今天刚从淘宝上入手一台二手T60, 下午刚收到货,我的配置是:T2400 1G 80G X1400 高分屏 蓝牙 指纹。 4188元从淘宝一家双皇冠店入手。

网店掌柜说的有95新,我入手了看了下,顶多85新,有一股很浓的药水味,好像出货前刚用什么药水洗过外壳。洗过的外壳是挺干净的,不过死角的地方,就积聚了许多灰尘,有点恐怖。

从下午开始仔细验机并用软件测试了机器一晚上,现在感觉有几个疑问,请教下这里的朋友们:

1. 掌柜说本机全是原装,无任何翻新,但我发现右掌托部位,打字的时候手一压上去,稍微用点点力,就有咯咯的响动(貌似掌托悬空且厚度很薄的感觉),手一轻微压一下掌托就响,请问下朋友们,这是T60的通病,还是这个掌托有问题? 如有问题,有什么解决的方法么,因为实在很影响使用体验。

2.开机按F1进BIOS查看序列号,和机器底部的序列号一致,但机器底部的序列号是打印在一张带条形码的标签贴上去的,并非刻在机器底部的铭牌上,请问这是否正常?

3.用Everest查看CPU温度,发现空载时CPU在53度左右(室温17度),请问温度是否偏高?

4.2007年3月份生产的机子,硬盘加电时间3218小时,品牌是希捷80G 5400转,请问这加电时间是否正常呢?(说到这硬盘,网店掌柜说原装的T60硬盘是4200转的,后来是照顾我帮我换了个5400的,汗,最后给我一个3000多小时快报废的硬盘~~~~~~)

5. 红蓝条(空格键下边的三个按键, 我机子上是全黑的),中间一个按了无任何反应,在浏览网页时按下滑动小红点也没反应,请问是否已经损坏,这个按键是什么时候才能用到的?

6. 随机电池,正常浏览网页,偶尔下载,时间在一个半小时左右。用IBM电源管理器查看充电次数,不知道为什么电池选项卡里没有“详细信息”这一项,只在右边有显示:计数:11,不知道这是不是电池的充电次数,但信息显示这电池首次使用日期是2007-6月,到现在快两年才充电11次,不合常理,况且电池外观顶多8成新。

7. 刚刚发现的大问题:开合屏幕阻尼感正常,但在屏幕打开以后,用手轻推会出现明显晃动,在屏幕直立90度的时候,用手指轻推屏幕,大约有快一公分的无阻力晃动间隙,请问这是否正常?否则能修复不?

试机半天,总共就以上几个问题了,小弟第一次加入IBM本本坛坛的家庭,有许多初级的问题,以后还要多多请教大家。
商家说好三天内可以换货,请朋友们花点点时间,回答下小弟上面的疑惑,同时帮我坚定下这机子,看有没有必要换机吗(主要是掌托会响的问题)? 
另:淘宝那商家保证95新,这成色实在有点差距,今晚我三个在的朋友都认定最多不超过85新,第一次网上购物,请朋友们帮我下。

最后看了屏幕松动的问题,我是不是应该申请换机或退款了?这成色和质量和掌柜保证的有点差距,第一次网购就这样,好心情都打水漂了,真郁闷.

作者: yukang0909    时间: 2009-3-29 09:41

换吧,我买了个一样的,也是07年3月的,电池所有信息正常显示11次,6月第一次用。
但是成色比你说的这个好很多,不响,不晃。不过温度也高,这个显卡高就是这样的,发热大
作者: yukang0909    时间: 2009-3-29 09:41

还有,我的电池可以抗3个多小时
作者: smalltree    时间: 2009-3-29 09:44

换吧,肯定有问题。
作者: 月的影子    时间: 2009-3-29 09:48

汗一下那个序列号
作者: 天地遥昭    时间: 2009-3-29 09:52

竟然干直接去淘宝买机器。。你猛。。
作者: hitlove    时间: 2009-3-29 09:59

LZ 胆子太大了,还敢到taobao上买笔记本。
我都吃过这个亏,最后连taobao都没办法,二手物品不能给予鉴定,仲裁你也会输的。
别的不说,你的电池是假的了。
你可以用完电池在冲一次,应该还是11次。
能退就退,不能退就换,不能换就人倒霉吧。
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-3-29 09:59

找信誉好的卖家很重要
作者: fjhyr    时间: 2009-3-29 10:02

其他不说,因为没有图片对描述不能确实判断。就希捷的硬盘就觉得有问题。。。IBM没有用过吧。。 一般是日立 或富士通。。
作者: liuxingzixin    时间: 2009-3-29 10:12

退了吧----找个信誉好的地方买吧
作者: xynulsx    时间: 2009-3-29 10:22

问问老吴吧
作者: shot    时间: 2009-3-29 10:37

楼主请您帮我验一下机器好吗?你好专业!
作者: 小黑粉丝    时间: 2009-3-29 10:38

还是找老吴买个吧 毕竟老吴是个好人信誉没的说,人好货更好,你在淘宝买即使货是真的售后估计没什么保障吧!机器不是一买来就能看出内在的问题的,用一段时间后也许会出现你想象软件测试以外的问题到那时候你找谁呢?
作者: jayzfan    时间: 2009-3-29 10:43

lz发这个帖子完全是自找罪受。。。
作者: hitlove    时间: 2009-3-29 10:51

原帖由 hdwwt007 于 2009-3-29 10:05 发表
退货吧,呵呵
能退最好。。
作者: hitlove    时间: 2009-3-29 10:51

原帖由 jayzfan 于 2009-3-29 10:43 发表
lz发这个帖子完全是自找罪受。。。

不说 那是自欺欺人。。
作者: torrice    时间: 2009-3-29 11:00

性价比不高4千新机多的是。还买两年前的配置。
作者: luckyjun    时间: 2009-3-29 11:25

能退还是退掉吧!在淘宝上买东西要小心啊!里面鱼龙混杂,水很深啊!
作者: taojin0222    时间: 2009-3-29 11:33

商家加入了消保,应该是可以7天无理由退货吧。
作者: Mr.lao    时间: 2009-3-29 11:46

不要在淘宝上买本
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-3-29 12:29

taobao买电脑不放心啊·
作者: penguin    时间: 2009-3-29 12:58

第五条的确有可能有问题,其他的算是正常
作者: hitlove    时间: 2009-3-29 13:04

LZ 咋样了??
作者: liuxingzixin    时间: 2009-3-29 13:05

楼主来鸿利看看吧
作者: hitlove    时间: 2009-3-29 13:05

服了,LZ 留了言 就跑了。。。
作者: iiscoder    时间: 2009-3-29 14:25

原帖由 hitlove 于 2009-3-29 02:59 发表
LZ 胆子太大了,还敢到taobao上买笔记本。
我都吃过这个亏,最后连taobao都没办法,二手物品不能给予鉴定,仲裁你也会输的。
别的不说,你的电池是假的了。
你可以用完电池在冲一次,应该还是11次。
能退就退,不 ...

初次网购大件,我去的是淘宝唯一的一家双皇冠店, 额, 页面上写有95新,而且掌柜也信誓旦旦保证绝对有.
以为95新的机子都跟全新差不多了,谁知拿到手一看才知道有差距.   按我判断顶多85新.

额,刚刚机子已经寄回去了,不知道能不能退货,看明天货到他们那他们怎么说?
作者: hitlove    时间: 2009-3-29 14:26

希望能给你退掉。。
还是找个信誉好的地方买吧。。
作者: iiscoder    时间: 2009-3-29 14:28

原帖由 hitlove 于 2009-3-29 07:26 发表
希望能给你退掉。。
还是找个信誉好的地方买吧。。

能退掉最好,我就到老吴这边来买了, 额, 算一下运费都亏了100块钱.
以后真不敢在淘宝上买东西了.
作者: fantyzzb    时间: 2009-3-29 15:00

看来LZ被骗了!哎呀,现在这社会!
作者: houlin0123    时间: 2009-3-29 15:19

有功夫在这发帖子 为什么不在这里的LW处购买呢 ??
作者: asavakit    时间: 2009-3-29 19:12

我今天拍卖刷的手软,还好拿到了点优惠,很抱歉 让一群哥们都失去了激情~唉 我也是求机心切!!
在老吴这买了T61  放心  
我就等明天拿机器了  希望楼主能退了
说实话 淘宝上这样的东西真不敢买 有论坛这样的 比较好
作者: hitlove    时间: 2009-3-29 19:15

原帖由 asavakit 于 2009-3-29 19:12 发表
我今天拍卖刷的手软,还好拿到了点优惠,很抱歉 让一群哥们都失去了激情~唉 我也是求机心切!!
在老吴这买了T61  放心  
我就等明天拿机器了  希望楼主能退了
说实话 淘宝上这样的东西真不敢买 有论坛这样的 比较好 ...

恭喜你,看好哪一款了??
作者: 布啦    时间: 2009-3-29 19:27

既然知道LW这,为什么还从淘宝上买呢。
哎。
作者: taojin0222    时间: 2009-3-29 19:59

解决的怎么样了
作者: zqgdq    时间: 2009-3-29 20:07

店家答应退吗?
作者: yrh2847189    时间: 2009-3-29 20:14

这里的老板非常好的啊,在这买啊
作者: 西门口    时间: 2009-3-29 20:35

楼主你猛啊,呵呵
作者: houlin0123    时间: 2009-3-29 22:24

taobao上的电子产品还有真的吗??
作者: shot    时间: 2009-3-29 22:28

看楼主的能力还不如自己去中海去淘,没有能力的就在LW这里买多踏实。
作者: zqgdq    时间: 2009-3-29 22:39

关注一下!
作者: dnyh    时间: 2009-3-31 00:13

投诉吧!!
作者: blueink    时间: 2009-3-31 08:05

第一佩服楼主胆量,我做淘宝8年了,都不敢在上面买电子产品,什么皇冠卖家,你有钱你也是皇冠,现在想退你都退不了了,卖家是不会让你退货的,在淘宝上买电子产品,除非全新,买二手的就是碰运气的,吃一堑长一智吧。
作者: taojin0222    时间: 2009-3-31 08:15

楼主的问题解决了没?
作者: 齐鲁一点红    时间: 2009-8-17 10:27

原帖由 houlin0123 于 2009-3-29 22:24 发表
taobao上的电子产品还有真的吗??

这有点绝对!淘宝能发展到现在,说明大部分商家信誉还是可以的
作者: h0nly_zhang    时间: 2009-8-17 13:18

直接去淘宝买机器????猛。。
作者: touch    时间: 2009-9-17 23:45

找信誉好的卖家很重要
作者: fatlaolu    时间: 2009-9-28 22:29

鱼龙混杂,水很深啊
作者: fuxq1982    时间: 2009-9-29 10:22

异地网购是要承担风险  老板不地道给你次的  你要么接受要么退货
损失的还是买家
作者: 最後的一头猪    时间: 2009-9-29 11:01

还是从老吴这买 放心。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2