标题: 3月29日购买T61,一点点使用感受! [打印本页]

作者: asavakit    时间: 2009-4-11 20:44     标题: 3月29日购买T61,一点点使用感受!

以前一直在用表哥的T43,自己也一直想买个小黑,终于大学毕业有了自己的工作,省了点钱。
在HL逛了一段时间,感觉这边口碑很不错,论坛人气也挺旺的,于是,马上参加拍卖,350拍了500,哈哈,那天下午还让不少建筑师朋友扫兴了~~立马存钱买了心爱的小黑。
这其中还有一段小插曲,我拍了以后,HL那边突然电话我说论坛上面的配置写错了,我晕~80G的硬盘写成120了。。。。。。这也太少了点,当时心里感觉有点不舒服,后来拿哥们说要么在送我块80G的,要么换其他型号的,那边现在最小的只有160G的拆机硬盘了,换成160的话,邮费我自理,哎,后来也只能这样了,不过说实话,120到160,40G相当于多花了50块钱,我自己感觉还是有点吃亏了的,不过也算了,谁叫我求机心切呢。。。。。。。
第三天,小黑送到了,我刚好在外面有点业务,所以同事打电话给我,帮我签收了,当时真想立马奔回去
后来晚上拿到小黑,插上电源鼠标,开机。。。。。。突然发现鼠标不会动。。。。。
我起先插的是右边的USB,后来换成左边的USB,两个都能用的,后来问了老吴,说是右边的USB排线没插好,我昏 说实话这点我觉得鸿利做的有点不完善了,每台机子发出前,这样的检查应该是最起码的,虽然老吴说给我修,邮费对半出,可是我在杭州,一是时间耽误了,麻烦,二是这花的完全是冤枉钱啊,这本来就该是鸿利发货前就该搞好的事情,要顾客买单的话,有点不合理。后来跟老吴说我先在他那边备案了,以后有时间了寄过去修。还有一点,晚上在家里用,由于环境比较安静,发现硬盘有咯吱咯吱的声音,尤其是在数据读取的时候更加明显,让人有点不舒服。是不是拆机的硬盘有什么毛病??

这些天来,小黑用起来还是挺舒服的,高分屏看高清蛮爽,键盘加了膜,用起来不错,至少不用担心我那油油的手了。公司最近有新的业务上来,办公司六个人就三台电脑,僧多粥少啊,小黑在这几天可是帮了我不少的忙。

上图:
发现后面有点不严实,两屏轴的中间有突起的感觉,不知道是不是小黑都这样,感觉T43没有这么大的缝隙啊。。。。

图片附件: [发现后面有点不严实,两屏轴的中间有突起的感觉,不知道是不是小黑都这样,感觉T43没有这么大的缝隙啊。。] 1.JPG (2009-4-11 20:44, 91.4 KB) / 下载次数 1110
http://nb591.com/attachment.php?aid=38445&k=c94c1c6b2388c4143be53dc535e51cb9&t=1719952751&sid=LsVhlr

图片附件: 2.JPG (2009-4-11 20:44, 73.55 KB) / 下载次数 1138
http://nb591.com/attachment.php?aid=38446&k=ed3ae04348506db4c84495c4356db832&t=1719952751&sid=LsVhlr

图片附件: [这边还好] 3.JPG (2009-4-11 20:44, 78.48 KB) / 下载次数 1091
http://nb591.com/attachment.php?aid=38447&k=22446808cea3ead4c8492a8dbb01683d&t=1719952751&sid=LsVhlr

图片附件: 4.JPG (2009-4-11 20:44, 99.94 KB) / 下载次数 1127
http://nb591.com/attachment.php?aid=38448&k=c67676aadf9b53896a480f7106b9bd83&t=1719952751&sid=LsVhlr

图片附件: 5.JPG (2009-4-11 20:44, 33.16 KB) / 下载次数 1109
http://nb591.com/attachment.php?aid=38449&k=07a345a6056d9d44832e32742b118dbc&t=1719952751&sid=LsVhlr

图片附件: 6.JPG (2009-4-11 20:44, 93.2 KB) / 下载次数 1067
http://nb591.com/attachment.php?aid=38450&k=f67090ce60164fa4d550dabf3a662e98&t=1719952751&sid=LsVhlr

图片附件: 7.JPG (2009-4-11 20:44, 93.17 KB) / 下载次数 1110
http://nb591.com/attachment.php?aid=38451&k=1afb327436b9795123ac9734c6f2f781&t=1719952751&sid=LsVhlr

图片附件: 8.JPG (2009-4-11 20:44, 57.34 KB) / 下载次数 1055
http://nb591.com/attachment.php?aid=38452&k=b2a33e94ff96ebbe929a174f3edd80eb&t=1719952751&sid=LsVhlr

图片附件: [这边感觉也不是很严实。。。。。] 9.JPG (2009-4-11 20:44, 69.74 KB) / 下载次数 1071
http://nb591.com/attachment.php?aid=38453&k=7382c79a28ab99f24ad41a60a4f9bded&t=1719952751&sid=LsVhlr

图片附件: 10.JPG (2009-4-11 20:44, 72.67 KB) / 下载次数 1050
http://nb591.com/attachment.php?aid=38454&k=4aa5a45b40be0f7593b947f24fc7130a&t=1719952751&sid=LsVhlr

图片附件: 11.JPG (2009-4-11 20:44, 50.64 KB) / 下载次数 1104
http://nb591.com/attachment.php?aid=38455&k=1e47cd9ea069e119001142307b03e501&t=1719952751&sid=LsVhlr

作者: fantyzzb    时间: 2009-4-11 20:53

本本看起来不错啊,就是图片有点不清晰!
作者: asavakit    时间: 2009-4-11 20:56

图片手机拍的  呵呵
不知道有没有买T61的朋友  机子后面是不是也有这么大的缝隙啊。。。。。
作者: xiaoyangyi    时间: 2009-4-11 20:58

顶LZ,我的T61一年前买的,也有点鼓,但没LZ的夸张,这次BY好像要受批评了,因为LZ没100%满意~
作者: 月的影子    时间: 2009-4-11 21:00

突起是正常滴

我瞄见楼主的皮包了     貌似是05款红点皮包?

作者: asavakit    时间: 2009-4-11 21:02

说实话 机子的成色我是满意的 但是USB问题和屏轴中间突起严重确实有点不满意 看了不怎么舒服
作者: asavakit    时间: 2009-4-11 21:04     标题: 12345

123456图 有较大缝隙

图片附件: [1] 20090411(016).jpg (2009-4-11 21:04, 66.94 KB) / 下载次数 968
http://nb591.com/attachment.php?aid=38457&k=22f9c7a372b242d592f470e6a0667a90&t=1719952751&sid=LsVhlr

作者: mafa    时间: 2009-4-11 21:05

我看到楼主的表不错是不是在老吴那里买的?
作者: asavakit    时间: 2009-4-11 21:07

不是 呵呵  是卡西欧的
作者: dv2d4admin    时间: 2009-4-11 21:08

鼓起非常正常 只要采用防滚架设计的机器全部看起来都有鼓起 这个没办法的 你买个新机器也这样 生出来就这样 至于你说读盘有声音 硬盘在安静的环境下读盘肯定有声音的 至于USB排线问题 确实是没有每个机器的USB口都去试一遍 因为机器太多 另外61有3个 口 每个都检查有点麻烦 因为一般情况下一个口没问题就都没问题了

因为利润原因所以维修用的快递费双方各承担一般 这已经是我们最大程度能做到的了 不满意 也满足不了了
作者: domingo    时间: 2009-4-11 21:09

原帖由 asavakit 于 2009-4-11 20:44 发表
后面有点不严实,两屏轴的中间有突起的感觉,不知道是不是小黑都这样,感觉T43没有这么大的缝隙啊.

T43是否都这样不了解.
不过T61新本很多都有这种现象.而且似乎比较普遍.
作者: hnuyl    时间: 2009-4-11 21:09

那个突起是设计好的,防止屏幕被压,参照桥梁结构
作者: domingo    时间: 2009-4-11 21:11

楼主有机会到ThinkPad体验店看一下样机吧.
屏轴中央都是突起的.

而且T系列顶盖不是平的.中央是突起的.
用手触摸时尤其明显.

以前很多帖子有相关讨论.
可能楼主没有看到那些帖子吧
作者: asavakit    时间: 2009-4-11 21:14

说实话 看中鸿利是看重它的信誉   可能我比较背  偏偏有个USB没搞好
只是希望以后在其他机器的检查上能仔细点 每个口都插一下 也就半分钟时间 是把~
我写的东西比较实际 好的就是好的 不好的我也会提出来  毕竟人无完人 机无完机 出问题也是难免的 只是希望能把问题降低到最低限度
因为我相信鸿利 所以选择了鸿利 我也希望鸿利能越办越好
作者: domingo    时间: 2009-4-11 21:14

有一个USB口不好用,确实使用不方便.
同情下楼主
作者: asavakit    时间: 2009-4-11 21:15

原帖由 domingo 于 2009-4-11 21:11 发表
楼主有机会到ThinkPad体验店看一下样机吧.
屏轴中央都是突起的.

而且T系列顶盖不是平的.中央是突起的.
用手触摸时尤其明显.

以前很多帖子有相关讨论.
可能楼主没有看到那些帖子吧

可能是我个人看法不同吧,主要我以前用T43感觉没这么大突起
作者: asavakit    时间: 2009-4-11 21:17

既然大家都说这个突起是正常的 那我心里也没什么不舒服啦~
作者: dv2d4admin    时间: 2009-4-11 21:18

原帖由 asavakit 于 2009-4-11 21:14 发表
说实话 看中鸿利是看重它的信誉   可能我比较背  偏偏有个USB没搞好
只是希望以后在其他机器的检查上能仔细点 每个口都插一下 也就半分钟时间 是把~
我写的东西比较实际 好的就是好的 不好的我也会提出来  毕竟人无 ...

恩 一般只是试一个 这个是肯定确定实际检测中必须做到的 但是没办法做到每个USB口都看 因为机器多 台耗费时间了 单独一个USB口有问题的概率大概千分之一
作者: dv2d4admin    时间: 2009-4-11 21:19

原帖由 asavakit 于 2009-4-11 21:15 发表

可能是我个人看法不同吧,主要我以前用T43感觉没这么大突起

43不是防滚架设计
作者: liuxingzixin    时间: 2009-4-11 21:21

机器不错啊,楼主要求太高了吧
作者: asavakit    时间: 2009-4-11 21:22

千分之一 看来我真的有点背了。。。。。。
前段时间么后备箱被撬,小思的备胎被偷了。。。。。。
4.1号电瓶车被偷。。。。。难的骑一次出去的  我靠。。。。什么世道啊。。。。。
作者: asavakit    时间: 2009-4-11 21:23

原帖由 domingo 于 2009-4-11 21:14 发表
有一个USB口不好用,确实使用不方便.
同情下楼主

是的  主要是我用U盘比较频繁,两个口子靠那么紧  插起来比较麻烦
作者: xynulsx    时间: 2009-4-11 21:23

还是不错的
作者: dv2d4admin    时间: 2009-4-11 21:24

原帖由 asavakit 于 2009-4-11 21:22 发表
4.1号电瓶车被偷。。。。。难的骑一次出去的  我靠。。。。什么世道啊。。。。。

烧烧香 拜拜佛
作者: asavakit    时间: 2009-4-11 21:25

大年三十那天晚上和老婆去把庙里的菩萨都拜了  特地拜了车管菩萨  可是还是没把车给管住。。。。。。。
作者: domingo    时间: 2009-4-11 21:25

原帖由 asavakit 于 2009-4-11 21:23 发表

是的  主要是我用U盘比较频繁,两个口子靠那么紧  插起来比较麻烦

我的T61.有的时候.移动硬盘的两个USB接口,插在相邻的两个USB口,没反映.
一个插在右侧,一个插在左侧就可以.

当然三个USB口接鼠标都没问题.
作者: asavakit    时间: 2009-4-11 21:27

不知道老吴五一工作不 那几天有空了把电脑寄过去搞下USB口
作者: dv2d4admin    时间: 2009-4-11 21:31

原帖由 asavakit 于 2009-4-11 21:27 发表
不知道老吴五一工作不 那几天有空了把电脑寄过去搞下USB口

往年都工作的 09年够呛O(∩_∩)O哈哈~ 因为今年觉得特别累 可能放假几天吧 还没确定呢 靠 果然你够[email=&^%$#@#$%^(((&%$]&^%$#@#$%^(((&%$[/email]#@@__
作者: asavakit    时间: 2009-4-11 21:33

你后面的那串表情让我很郁闷。。。。
作者: luckyjun    时间: 2009-4-11 22:21

原帖由 asavakit 于 2009-4-11 21:22 发表

说起来楼主真有点背啊!
作者: xynulsx    时间: 2009-4-11 22:28

不知道是不是缺陷呀
作者: ZHOUXUEHAI    时间: 2009-4-11 22:28

新进,学习中!还需观察,希望将来买本过程中不要碰上问题。
作者: 天地遥昭    时间: 2009-4-11 22:59

老吴回答的很不错了。。。
作者: longwt    时间: 2009-4-11 23:22

楼主让LW下次给你优惠,让你满意,呵呵
作者: symmd    时间: 2009-4-11 23:38

LZRP够好的了!

冒犯冒犯
作者: penguin    时间: 2009-4-12 00:34

原帖由 dv2d4admin 于 2009-4-11 21:08 发表
鼓起非常正常 只要采用防滚架设计的机器全部看起来都有鼓起 这个没办法的 你买个新机器也这样 生出来就这样 至于你说读盘有声音 硬盘在安静的环境下读盘肯定有声音的 至于USB排线问题 确实是没有每个机器的USB口都去 ...

taidu buhao a ~~~~~~~~~~
作者: penguin    时间: 2009-4-12 00:34

原帖由 dv2d4admin 于 2009-4-11 21:08 发表
鼓起非常正常 只要采用防滚架设计的机器全部看起来都有鼓起 这个没办法的 你买个新机器也这样 生出来就这样 至于你说读盘有声音 硬盘在安静的环境下读盘肯定有声音的 至于USB排线问题 确实是没有每个机器的USB口都去 ...

taidu buhao a ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: penguin    时间: 2009-4-12 00:35

原帖由 asavakit 于 2009-4-11 21:14 发表
我写的东西比较实际 好的就是好的 不好的我也会提出来  毕竟人无 ...

en ,wo zantong nin de piping he jianyi
作者: penguin    时间: 2009-4-12 00:37

原帖由 天地遥昭 于 2009-4-11 22:59 发表
老吴回答的很不错了。。。

nizhende zheyang xiangme ? ruguo niyudaole zheyang de wenti ,you hui zeng me yang ne ?
作者: penguin    时间: 2009-4-12 00:41

原帖由 dv2d4admin 于 2009-4-11 21:31 发表

往年都工作的 09年够呛O(∩_∩)O哈哈~ 因为今年觉得特别累 可能放假几天吧 还没确定呢 靠 果然你够&^%$#@#$%^(((&%$#@@__

hahah ,lou zhu louzhu nilihai ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: penguin    时间: 2009-4-12 00:41

原帖由 domingo 于 2009-4-11 21:09 发表

T43是否都这样不了解.
不过T61新本很多都有这种现象.而且似乎比较普遍.

yinwei jiazhuang le fanggun jia~~~~~~
作者: yjj336    时间: 2009-4-12 08:06

请问T60有防滚架的设计吗?
作者: woairtt    时间: 2009-4-12 08:09

新手学习 哈哈
作者: liuxingzixin    时间: 2009-4-12 08:37     标题: 回复 42# yjj336 的帖子

有的-------
作者: woairtt    时间: 2009-4-12 10:14

兄弟多少钱买的啊  什么配子的
作者: asavakit    时间: 2009-4-12 10:35

5630  拍卖便宜了150  不要赠品便宜50   加了1G
作者: mafa    时间: 2009-4-12 11:29

说起来楼主真有点背呀,不过旧的不去没有新的用呀!
作者: xulb    时间: 2009-4-12 15:22

主要还是联想接手后的做工质量变差了啊
作者: longwt    时间: 2009-4-12 15:51

应该不是联想的关系吧,呵呵
作者: 小浦    时间: 2009-4-12 16:42

关注一下、、
作者: sunmoon103    时间: 2009-4-12 18:13

这个明显产品的问题,为什么还要邮费半对半呢?
有点困惑........
作者: wxqqxw    时间: 2009-4-12 19:59

学习中。。。。
作者: 289404859    时间: 2009-4-12 20:39

多多少少会有点问题。。。不要太在意了
作者: hitlove    时间: 2009-4-12 20:43

原帖由 289404859 于 2009-4-12 20:39 发表
多多少少会有点问题。。。不要太在意了

小毛病 能克服就克服了。。
作者: 低调的黑迷    时间: 2009-4-12 22:23

没用过,先看看
作者: asavakit    时间: 2009-4-12 22:59

原帖由 hitlove 于 2009-4-12 20:43 发表

小毛病 能克服就克服了。。

有些话不是这么说的 右边USB出问题 鼠标只能接左边 你碰到了也会感觉不舒服的 而且还是刚刚买的 虽然是二手
作者: 8848superman    时间: 2009-4-12 23:14

G-SHOCK! 哇 好东西啊! 在爱表网混否?
作者: asavakit    时间: 2009-4-12 23:39

恩 是G-SHOCK 的  看中他的黑钢表带 感觉很酷  爱表网从来没去过 不是很了解 呵呵
作者: micfx    时间: 2009-4-13 02:03

怎么版主都说正常的.哈哈.是不是所有这款机都是鼓起来的?如果不是,我认为有必要给他换.
作者: hitlove    时间: 2009-4-13 08:30

原帖由 asavakit 于 2009-4-12 22:59 发表

有些话不是这么说的 右边USB出问题 鼠标只能接左边 你碰到了也会感觉不舒服的 而且还是刚刚买的 虽然是二手

要是这样的话,那可要弄清楚了。。
作者: asavakit    时间: 2009-4-13 11:11

所以我先跟老吴说了 到时候有时间寄过去给修了
作者: longwt    时间: 2009-4-13 11:34

原帖由 hitlove 于 2009-4-13 08:30 发表

要是这样的话,那可要弄清楚了。。

要找LW说清楚
作者: penguin    时间: 2009-4-13 22:07

61的确比较壮实,也比较难看些
作者: asavakit    时间: 2009-4-15 10:01

还是43漂亮 呵呵
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-4-15 10:17

一种大气的感觉,t61~
作者: longwt    时间: 2009-4-15 16:45

不错的机机,用着还舒服吧,呵呵
作者: asavakit    时间: 2009-4-15 19:54

用着不错
  除了USB外 其他都OK~
作者: longwt    时间: 2009-4-17 15:51

61比60感觉如何?
作者: asavakit    时间: 2009-4-17 16:07

60没有用过  所以比较不了
作者: fjhyr    时间: 2009-4-17 22:41

因为利润原因所以维修用的快递费双方各承担一般 这已经是我们最大程度能做到的了 不满意 也满足不了了

老吴总是这么理智。。。
作者: asavakit    时间: 2009-4-20 20:12

不能说理智  只能说——just business
作者: forzaquan    时间: 2009-4-23 17:34

突起这一块是正常的
作者: conanice    时间: 2009-4-23 17:44

我也想入。。。
作者: fatlaolu    时间: 2009-9-28 21:56

为什么会供起来啊
作者: fatlaolu    时间: 2009-9-28 22:11

拱起来不好看啊
作者: fatlaolu    时间: 2009-9-29 23:38

突起是正常滴

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2