标题: T400启动时黑屏 [打印本页]

作者: kuhuwudi    时间: 2009-4-12 10:24     标题: T400启动时黑屏

坛子里各位大侠,我的T400,XP系统,在开机时,进入第一屏时黑屏,一直停留在第一屏,不能够进入系统,非要按ctrl+ALT+DELETE组合键重启后正常,机器才买一个月,排除中毒的可能,已经出现过2次了。

请教各位:出现这种现象,是什么原因?要怎么解决?
作者: 天地遥昭    时间: 2009-4-12 10:30

自己做下系统=。=
不放心。。。我可以拿T61跟你换
作者: kuhuwudi    时间: 2009-4-12 10:34

原帖由 天地遥昭 于 2009-4-12 10:30 发表
自己做下系统=。=

鸿利的人气就是旺,刚发帖子就有回复了

难道真的是系统的问题?
作者: xyfchris    时间: 2009-4-12 10:35

开机第一屏是什么意思? 按下电源后看到的第一屏还是已经到windows看到的第一屏
作者: mafa    时间: 2009-4-12 10:38

没试过关注一下,
作者: kuhuwudi    时间: 2009-4-12 10:39

原帖由 xyfchris 于 2009-4-12 10:35 发表
开机第一屏是什么意思? 按下电源后看到的第一屏还是已经到windows看到的第一屏

按下电源后看到的第一屏
作者: I小B黑M    时间: 2009-4-12 11:09

有两种可能,一是系统本身的问题,二是显卡驱动的问题,主要是独立与板载切换引起来的
作者: liuxingzixin    时间: 2009-4-12 11:12

重装下系统试试吧
作者: penguin    时间: 2009-4-12 11:54

400所采用的双显卡技术毕竟还不是那么成熟。
作者: penguin    时间: 2009-4-12 11:55

我估计这种涉及到双显卡的问题应该不是只有400才有,其他家应该也有
作者: luckyjun    时间: 2009-4-12 13:36

重新弄一下系统试试!
作者: kuhuwudi    时间: 2009-4-12 13:40

一发贴,这么多热心的朋友帮助解答,非常的感谢!

个人认为还是显卡驱动的问题,能不能在进入系统的时候,不需要从集显过渡到独显,而是开机直接使用独显呢?过渡的时候会黑屏1秒左右,不爽。

只要不是硬件的问题就放心了,既然爱小黑,就得容忍一些小的毛病,呵呵。

作者: hitlove    时间: 2009-4-12 15:22

原帖由 天地遥昭 于 2009-4-12 10:30 发表
自己做下系统=。=

太黑了。。 呵呵
作者: hitlove    时间: 2009-4-12 15:23

自己试着重新装个系统
先排除软件问题
作者: xynulsx    时间: 2009-4-12 17:48

双显卡真麻烦
作者: xynulsx    时间: 2009-4-12 19:23

系统问题的可能性大
作者: kuhuwudi    时间: 2009-4-12 21:46

今天重新装了系统,还是出现这样的问题

我是用GHOST版本重装的,不知道跟版本有没有关系,以前的机器都是用的这个版本,但是从来没有出现这样的问题
作者: kuhuwudi    时间: 2009-4-13 15:32

好像没有人关注这个问题哦
作者: I小B黑M    时间: 2009-4-17 13:18

建议把显卡设置成独立的,并关闭其他相关的切换选项,毕竟XP对双显卡支持的不是很好

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2