标题: 关于T400的几个疑问 [打印本页]

作者: 凤凰单车    时间: 2009-4-16 14:53     标题: 关于T400的几个疑问

机型                 CPU                         硬盘                    LCD
T400 AJ1     P8700 2.53GHz       320G 7200转        14.1 WXGA+1440x900LED背光
T400 RD6    T9550 2.66GHz       320G                    14.1 WXGA+1440x900LED背光
疑问:
     1、以上两款机,哪宽CPU好点?P8700和T9550哪个更好?为什么?是否赫兹值越高,计算速度越快?
     2、AJ1的硬盘7200标志着转速快,是否比RD6更具优势?网上说转速慢也意味着稳定。就这两款机来看,哪款硬盘好点?
     3、如果T400有LED背光,而T500没有LED背光,哪款更具显示优势?
        (我是做设计的,对成像要求高,据说T500的显卡更强,同时带HDMI高清接口,不知道这些影响多少……)
     4、9芯比6芯可以多用多久?正常情况下。
     5、据说宽屏的显示会走形,是吗?我怎么觉得把分辨率设置好了就正常?我错了,还是人家错了?
谢谢!

作者: hnuyl    时间: 2009-4-16 15:32

1、T9550性能好一些,主频高,二级缓存大,功耗和热量自然也高一些。但其性能在日常使用体现不出来;
2、硬盘7200快一些,而且效果明显;
3、这个不好说,我会选T400的,不是因为屏幕的技术,而是因为屏幕的尺寸;
4、90分钟吧。9芯的体积和重量对移动性能的影响不是可以想像出来的。

建议第1款,省下的钱买些好的周边。比如鼠标、耳机
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-4-16 15:58

楼上回答的真快啊
作者: 凤凰单车    时间: 2009-4-16 16:10     标题: 回复 2# hnuyl 的帖子

我也看好第1款。
请hnuyl再回头看看我的帖子,我补充了一些,能否再帮我解答一下。谢谢。
作者: hnuyl    时间: 2009-4-16 16:13

接口不了解。

不管做什么设计,T400以上的显卡都够用了,集成的那个都够。

宽屏和变形完全是无稽之谈。我的显示器是宽频的,1440*900。
以Pro/E 4.0为例,打开后默认是4:3的,旁边闲一条屏幕没用(蓝色),
窗口最大化后,铺满屏幕。
你看见圆变椭圆了。
原始

最大化

图片附件: 原始.jpg (2009-4-16 16:13, 54.16 KB) / 下载次数 884
http://nb591.com/attachment.php?aid=38722&k=8ab03179a7944d359f8bc7c456abbf55&t=1726768550&sid=PMgFcZ

图片附件: 全屏.jpg (2009-4-16 16:13, 51.88 KB) / 下载次数 870
http://nb591.com/attachment.php?aid=38723&k=d44ae9ce53e059a75c15ad07ee97a6c6&t=1726768550&sid=PMgFcZ

作者: gundamws    时间: 2009-4-16 16:16

一般用的话第一款就足够了。。。
作者: hitlove    时间: 2009-4-16 16:17

下面的 CPU好写
作者: 凤凰单车    时间: 2009-4-16 16:18     标题: 回复 5# hnuyl 的帖子

谢谢,看来我的看法还是没错的,去年出差哈尔滨的时候,同事用的是宽屏,刚开始也是显示变形,后来我给她调一下分辨率就没事了,看来我的经验还是没错的。
PS:原来我身边还有不少电白啊,哈哈!
作者: wxqqxw    时间: 2009-4-16 16:26

光CPU好没用,要综合性能好才好
作者: drowning6    时间: 2009-4-16 16:34

你既然把T500做了候选,为什么不选W500呢。只要米够,专业设计W500再合适不过了。
作者: I小B黑M    时间: 2009-4-16 16:40

如果只是上上网,聊聊天,偶尔看个视频(非高清),第一款就足够了,如果还要做点什么的话,比如PS之类的,建议还是CPU好一点的,好处只有用过才知道,光靠嘴说,体会的不深
作者: 凤凰单车    时间: 2009-4-16 16:46     标题: 回复 10# drowning6 的帖子

W500的价格现在难以接受。钱是个很重要的问题。
公司的电脑也不错,本本只是自己业余用的。所谓的业余就是工作之余。
现在还没看到14寸宽屏和15宽屏的区别,据搞电脑的表弟说15宽屏偏大,移动不便。
当然如果W500不那么大,我会考虑它。
另外还有个变态的心理,我希望买完本本以后, 它别降价太厉害,我能接受停产,不能接受跳楼价。
虽然打算三四年左右就甩了它。

作者: 凤凰单车    时间: 2009-4-16 16:50

小黑同志用过么?体会如何?
我用的比PS更为高级的,3DMax、VRay for SketchUp此类动画和立体三维软件,需要渲染。
但我不玩游戏,两年都没玩一次。
主要为休闲,偶尔做些工作之事之用。
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-4-16 17:00

预算够 就买W500 呵呵
作者: mafa    时间: 2009-4-16 17:49

我认为自己够用就好啦!!!
作者: dnyh    时间: 2009-4-16 18:17

选择后者。计算机看整体性能!
作者: penguin    时间: 2009-4-16 19:30

这两天怎么好多人提到哈尔滨??
作者: penguin    时间: 2009-4-16 19:32

小黑忽悠你呢ps对u要求并不太,43以上都没有太大区别,当然,如果你处理的照片单张都在40mb以上,你当我没说。主要是考虑内存!!!
作者: penguin    时间: 2009-4-16 19:33

现在配置越高,3年后越跳楼价
作者: penguin    时间: 2009-4-16 19:34

14的屏幕做设计有些小,还是15的好些,我经常用ps
作者: penguin    时间: 2009-4-16 19:35

还有啥问题,вали!!!!
作者: luckyjun    时间: 2009-4-16 20:10

后者CPU强劲啊!
作者: xynulsx    时间: 2009-4-16 20:11

内有用过呀
作者: liuxingzixin    时间: 2009-4-16 20:39

对显卡要求也比较高
作者: gyuxuan    时间: 2009-4-16 20:59

越贵越好,这个道理没错的。
第一款性价比不错,U的那点差别,应该感觉不出来。LED的确很亮
作者: smartadmen    时间: 2009-4-16 23:05

个人推荐第一款
作者: 小浦    时间: 2009-4-17 06:58

我觉得T61带Pro E就一点问题没有啊,我就是用的T61,所以我觉得T400跟应该没问题啊
作者: 凤凰单车    时间: 2009-4-17 08:58     标题: 回复 20# penguin 的帖子

这位同学,你很热心,谢谢你。
但是您能不能把那么占用的那么多楼归纳一下说出来啊,编辑一下也行啊。现在都讲究环保了。
作者: 凤凰单车    时间: 2009-4-17 08:59

经过几天的观察,我觉得T400就差不多了,如果显卡不错呵LED背光的话。
但不知道T400什么时候还能降价。
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-4-17 09:19

6月份估计要降价了,到时候也块出新产品了
作者: 凤凰单车    时间: 2009-4-17 09:49     标题: 回复 30# 雪叶青灵 的帖子

那我还可以继续观望,哈哈,反正现在也不是很急。
到时候再出手也不迟。
作者: 凤凰单车    时间: 2009-4-17 14:45     标题: 回复 30# 雪叶青灵 的帖子

六月份可以降到7000多么?
作者: longwt    时间: 2009-4-17 15:08

两个都差不多吧,呵呵
作者: mafa    时间: 2009-4-17 15:10

两个都不错,日常够用了!
作者: longwt    时间: 2009-4-17 15:13

都是好机,感觉配置都够

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2