标题: x41t鼠标指针乱跑,老吴、蒋工、大家帮忙分析一下 [打印本页]

作者: btscc    时间: 2009-4-23 23:21     标题: x41t鼠标指针乱跑,老吴、蒋工、大家帮忙分析一下

x41t原来一切正常,最近开机后鼠标指针自己跑到屏幕左、右下角并多次双击“开始”“时间”图标,手动关闭后可正常使用,过一会儿毛病又会出现,用笔、小红点或外接小黑鼠都一样,这毛病很怪,用电池一切正常,用交流电源一会儿就犯病!开始以为是系统的事或是中毒了,格式化重新做系统,装全了驱动,问题依旧!很烦恼!有朋友说是键盘问题,找了一个换上还是不行!又有朋友说是主板?南桥?触屏线插座虚焊!请老吴、蒋工、各位大侠帮忙分析一下,能修否?先谢了!
作者: penguin    时间: 2009-4-24 03:29

等待高人回答:)
作者: liuxingzixin    时间: 2009-4-24 07:48

问题还不少,关注
作者: 天地遥昭    时间: 2009-4-24 08:09

这个不清楚。。。。进来关注学习下。。。
作者: luckyjun    时间: 2009-4-24 08:21

不清楚啊!等专业人士回答!
作者: fjhyr    时间: 2009-4-24 08:43

可能是主板有问题,等蒋工确认下。
作者: 遥远    时间: 2009-4-24 08:44

难整。。。。。
作者: mafa    时间: 2009-4-24 08:45

不清楚啊,等回蒋工答!
作者: 蒋工    时间: 2009-4-24 09:57

原帖由 btscc 于 2009-4-23 23:21 发表
x41t原来一切正常,最近开机后鼠标指针自己跑到屏幕左、右下角并多次双击“开始”“时间”图标,手动关闭后可正常使用,过一会儿毛病又会出现,用笔、小红点或外接小黑鼠都一样,这毛病很怪,用电池一切正常,用交流 ...

如果换键盘还是有问题的话,那就是主板问题了。应该是键盘控制芯片的问题。
作者: yjj336    时间: 2009-4-24 10:09

看来得返修了,
LZ的机器还在保吗
作者: fjhyr    时间: 2009-4-24 10:44

蒋工发话了,看来是要维修下了,鼠标问题无法凑合用。。。
作者: mafa    时间: 2009-4-24 10:57

看来是要送修了,鼠标问题无法凑合用呀!
作者: penguin    时间: 2009-4-24 11:51

同情楼主,希望只是键盘的问题
作者: penguin    时间: 2009-4-24 11:53

楼主的机器是在老吴这里买的么?
作者: smallke    时间: 2009-4-24 12:18

很新鲜的问题,学习一下。
作者: 黑鸟    时间: 2009-4-24 12:32

建议楼主不用鼠标。。。。省钱
作者: javaone    时间: 2009-4-24 13:00

dell的本都这样,我换了无数鼠标也不管用
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-4-24 13:04

主板的话 问题就大了
作者: longwt    时间: 2009-4-24 14:16

以前在台式机碰到过这种问题,不过后来重装系统就好了
作者: longwt    时间: 2009-4-24 14:17

不知TP跟台式机这种情况是不是可以一样处理
作者: lixianglanse    时间: 2009-4-24 18:41

楼主你的电源附近有没有什么干扰?
作者: sast666    时间: 2009-5-13 15:34

X00T的没用过,不清楚吆
作者: 好銫男    时间: 2009-7-13 16:41

作者: 东环会    时间: 2009-8-5 18:48

大家继续顶!

作者: 赫敏第二    时间: 2009-8-7 03:21

作者: 是一种信    时间: 2009-8-7 16:32

作者: 画船听鱼眠    时间: 2009-8-7 16:35

真的牛,双手赞成,谢谢了
作者: sophiefans    时间: 2009-8-7 23:34

进来学习一下
作者: gmmike    时间: 2009-8-8 07:23

换键盘,主要是控制芯片可能坏了
作者: wangjb198511    时间: 2011-4-6 09:46

不知道你的电脑是买的新的还是二手的。如果是二手的,原因可能是之前有人将触摸屏幕拆卸开,但是合上的时候没有完全吻合,造成屏幕的接触不良,该种情况还有一个伴生现象,就是将手写笔放在屏幕的边缘时,鼠标指针会不规律抖动。如果时这个问题的话,解决方法也并非难事,只要将屏幕上的金属边框重新打开,将内部各层反光纸和电线全部排列整齐,重新合上屏幕即可。
作者: phoenixai    时间: 2011-4-9 14:50

楼主这种情况还真没见过,我以前到是看到外接鼠标我没动它的情况下,鼠标指针自己动,再仔细一看,原来是在敲键盘的时候不小心碰到触摸板,自此以后,我就把触摸板禁用了。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2