标题: 后悔买了t60P [打印本页]

作者: mgh2000    时间: 2009-4-24 16:58     标题: 后悔买了t60P

后悔买了t60P,散热太差了,现在下个BT底面都烫手,自动关机。玩2000年前的老游戏英雄无敌都不行,还不如我的HP520,我狂晕。一天自动关机2次,要等几分钟再开机才行。我的是87U,3月份从这里买的。
作者: mgh2000    时间: 2009-4-24 17:00

买前只听说P系列散热差,没想到这么差。你们的怎样啊?
作者: 勃阳芯撕    时间: 2009-4-24 17:16

其实我一直觉得tp散热也就那么回事。。

我用过联想 hp 华硕 三星 这些本子,说实话真没感觉差多少。。

哎。
作者: dnyh    时间: 2009-4-24 17:16

楼主这种现象应该不是P系列散热差,硬件问题和软件问题、、、仔细检查测试一下吧
作者: 乐色    时间: 2009-4-24 17:18

没用过P  关心一下
作者: longwt    时间: 2009-4-24 17:22

是不是灰尘太多了
作者: longwt    时间: 2009-4-24 17:23

清理一下灰尘看看,说不定会好一些
作者: I小B黑M    时间: 2009-4-24 17:30

61P好
作者: gundamws    时间: 2009-4-24 17:31

应该不至于这样的。。。
作者: domingo    时间: 2009-4-24 17:32

先查看是是否是软件的原因.
作者: yjj336    时间: 2009-4-24 17:36

不至于这么夸张吧
作者: st2013    时间: 2009-4-24 17:47

我最关心的就是散热,以前几个本本害惨我了。燥声大,散热差。问一下,TP哪款集资散热好?
作者: woairtt    时间: 2009-4-24 17:47

帮顶下。。。
作者: wxqqxw    时间: 2009-4-24 17:50

清灰吧。。。
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-4-24 18:01

显卡强 热量大
作者: 山贼    时间: 2009-4-24 18:03

每个人用小黑的工作环境不一样......
风扇灰尘比较多....需要清理....
软件也许也有问题....
自己动手拆了清理一下吧........
作者: langbei3    时间: 2009-4-24 18:08

散热不应该这样吧,应该是系统或硬件的问题
作者: penguin    时间: 2009-4-24 18:18

应该是你的机器软件上有问题,或者风扇
作者: penguin    时间: 2009-4-24 18:19

原帖由 st2013 于 2009-4-24 17:47 发表
我最关心的就是散热,以前几个本本害惨我了。燥声大,散热差。问一下,TP哪款集资散热好?

你和我一样,我推荐你找这么台机器,15寸高分,集显
作者: penguin    时间: 2009-4-24 18:19

我现在的机器也是60p发热的确是大,显卡的温度相当高。
作者: penguin    时间: 2009-4-24 18:21

但是还没有遇到楼主说的情况,当然,我现在的室温是20度,笔记本在编辑文档和普通网页浏览的情况下,不开风扇,(用tpfan控制)gpu的温度会在79度上下波动。
作者: penguin    时间: 2009-4-24 18:22

哦,我的也是87u,也是3月份在老吴这里买的。
作者: penguin    时间: 2009-4-24 18:28

恩?不明白?我想上图片,为什么不让上呢?jpg,不到200k
作者: S313933297    时间: 2009-4-24 18:30

也不至于这么差吧
作者: penguin    时间: 2009-4-24 18:30

还是不行,郁闷
作者: penguin    时间: 2009-4-24 18:31

口头描述吧,我现在开了两个浏览器,一个遨游。一个IE8,一份文档。温度已经在78度到79度之间徘徊了近一个小时了。风扇为停止状态
作者: I小B黑M    时间: 2009-4-24 18:35

原帖由 penguin 于 2009-4-24 18:31 发表
口头描述吧,我现在开了两个浏览器,一个遨游。一个IE8,一份文档。温度已经在78度到79度之间徘徊了近一个小时了。风扇为停止状态

没刷过BIOS吧,快刷吧,这么高的温度风扇不转,等挂呢~!
作者: penguin    时间: 2009-4-24 18:41

原帖由 I小B黑M 于 2009-4-24 18:35 发表

没刷过BIOS吧,快刷吧,这么高的温度风扇不转,等挂呢~!

没有啊,我是用tpfan控制的。我是要安静不要命的家伙,呵呵。

并且我观察过,如果玩06年以后的3d游戏,例如,红警3,即使将风扇交给biso控制,显卡的温度依然不会低于85度。

cpu也在72度以上。

和我现在不完游戏,人为关闭风扇一个效果,甚至更热。

所以,理论上应该没有问题:)
作者: penguin    时间: 2009-4-24 18:41

毕竟这个显卡是95纳米的东西。散热大啊
作者: liuxingzixin    时间: 2009-4-24 18:44

只是听说P的机器散热有问题
作者: penguin    时间: 2009-4-24 19:20

原帖由 liuxingzixin 于 2009-4-24 18:44 发表
只是听说P的机器散热有问题

散热没问题,只是发热量太大
作者: luckyjun    时间: 2009-4-24 19:22

没用过P的!
作者: fjhyr    时间: 2009-4-24 19:43

应该有什么问题吧,P的散热不会差的。
作者: penguin    时间: 2009-4-24 19:48

原帖由 fjhyr 于 2009-4-24 19:43 发表
应该有什么问题吧,P的散热不会差的。

估计是风扇堵了,这次二手的机器,屁股上的进灰口老吴没有给封上
作者: xynulsx    时间: 2009-4-24 20:30

是不是带p的都发热多
作者: chinafan    时间: 2009-4-24 20:39     标题: 回复 2# mgh2000 的帖子

我的46U还可以,放在桌子上一般60多度,放在腿上40-50度,
作者: 天地遥昭    时间: 2009-4-24 21:33

清理下灰尘。。。。
作者: enjoyown    时间: 2009-4-24 21:38

我觉得也是会有散热问题. 不过用本子打游戏热点还是很正常的.
作者: kingofwar    时间: 2009-4-24 21:45

我的61p,不玩游戏不热
作者: smallke    时间: 2009-4-24 22:07

买带P的本子就是自己给自己找罪受。买本子不能只看配置,使用舒适度也是很关键的一条。我已经悟出来了
作者: mgh2000    时间: 2009-4-24 22:23

应该不是灰尘问题,3月份刚买的,老吴肯定刚清过灰。我的工作环境是上市公司总部,应该不差吧。不玩游戏的情况下,光上网已经很热,但不会自动关机,开BT数据量稍大会自动关机,玩游戏时间半小时以上多半会死机。我装过极品飞车,运行时可以运行,就是时间过不长,就会自动关机。但风扇并不是太响,我怀疑风扇并没有尽心地扇,不知道风扇是怎么控制的。
作者: gip823    时间: 2009-4-24 22:26

我的也是t60p97u 文档 网页情况下48°-51°,又安静又凉快。告诉楼主俺的电脑用了1年半多了,隔几个月我就自己清理下风扇!!!
作者: kingofwar    时间: 2009-4-24 22:34

有钱就换新的小黑,赫赫
作者: 低调的黑迷    时间: 2009-4-24 22:59

没用过,买不起,但感觉不应该这样
作者: 云の随风飘    时间: 2009-4-25 09:39

我用的T60P-D8U用了1年多了,经常玩极品飞车10,魔兽RPG,CS1.6等,CPU在极品飞车下有到85度,魔兽和CS1.6才75度左右,
机器散热很好啊,奇怪为什么楼主的就那么不抗,BT天天开着下A都没问题,
作者: penguin    时间: 2009-4-25 11:53

原帖由 chinafan 于 2009-4-24 20:39 发表
我的46U还可以,放在桌子上一般60多度,放在腿上40-50度,

您的腿还有散热作用???
作者: penguin    时间: 2009-4-25 11:54

原帖由 mgh2000 于 2009-4-24 22:23 发表
应该不是灰尘问题,3月份刚买的,老吴肯定刚清过灰。我的工作环境是上市公司总部,应该不差吧。不玩游戏的情况下,光上网已经很热,但不会自动关机,开BT数据量稍大会自动关机,玩游戏时间半小时以上多半会死机。我装 ...

那看来是风扇的问题了,联系老吴吧
作者: penguin    时间: 2009-4-25 11:54

原帖由 smallke 于 2009-4-24 22:07 发表
买带P的本子就是自己给自己找罪受。买本子不能只看配置,使用舒适度也是很关键的一条。我已经悟出来了

此话倒是不假
作者: penguin    时间: 2009-4-25 11:55

原帖由 gip823 于 2009-4-24 22:26 发表
我的也是t60p97u 文档 网页情况下48°-51°,又安静又凉快。告诉楼主俺的电脑用了1年半多了,隔几个月我就自己清理下风扇!!!

恩,显然你没有用tpfan
作者: penguin    时间: 2009-4-25 12:04

原帖由 云の随风飘 于 2009-4-25 09:39 发表
我用的T60P-D8U用了1年多了,经常玩极品飞车10,魔兽RPG,CS1.6等,CPU在极品飞车下有到85度,魔兽和CS1.6才75度左右,
机器散热很好啊,奇怪为什么楼主的就那么不抗,BT天天开着下A都没问题,

我打星级争霸的时候,风扇不开,温度也只有78度,哈哈哈
作者: mafa    时间: 2009-4-25 12:23

没用过P关注一下!
作者: huangzhao1997    时间: 2009-4-27 09:50

不需要显卡应用的时候显卡性能设低一点,我用的T43P,设置后好多了。
作者: tzmtll    时间: 2009-4-27 10:08

T61P飘过 没楼主这样的情况!
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-4-27 10:52

散热方便还是不用担心的1

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2