标题: R60和T60的区别,相同配置,相差1000元,该选哪个啊 [打印本页]

作者: wjp1008    时间: 2009-5-11 10:55     标题: R60和T60的区别,相同配置,相差1000元,该选哪个啊

问一 下各位高手,我打算买个二手笔记本,最近在下面两款犹豫啊!
IBM R60 双核1.66/1g/60g7200转/无线/康宝
IBM/T60行货 双核T2300 1.66G/1G/80G/带蓝牙/集成256
这两款现在价格相差1000元,哪个性价比高啊 ?还有R60和T60这两款现在都是联想做的啊,内部做工和材料有什么区别吗?

特别说明一下R60这款上盖不是工程塑料啊!好象联想收购后出的R60也是铝镁合金!
希望老吴同志推荐一下用哪款啊!
作者: 月的影子    时间: 2009-5-11 11:13

r60的肯定不会是均属材质的,塑料滴

两款机器的定位是不同的,t是商务高端系列,不能仅仅看配置
作者: 月的影子    时间: 2009-5-11 11:13

帮你移动到二手区吧
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-5-11 11:22

建议还是选t60,虽然差1000
作者: luckyjun    时间: 2009-5-11 11:32

如果是我,我选T60!
作者: 乐色    时间: 2009-5-11 12:02

直接T     R的不考虑
作者: liuxingzixin    时间: 2009-5-11 12:05

看楼的的预算了
作者: 天地遥昭    时间: 2009-5-11 12:17

没钱R60

有钱T60吧
作者: tylgon    时间: 2009-5-11 12:52

R系列是入门级产品,T定位为商务旗舰。
外观上看R要厚点,A面是塑料的不是镁铝合金,没有防滚架,没有aps硬盘保护系统,没有安全芯片,有些款没有无线网卡。原装系统一般是家庭版不是专业版的,就知道这么多了。
作者: penguin    时间: 2009-5-11 13:19

如果不常移动,r就可以了。
作者: penguin    时间: 2009-5-11 13:20

并且 r的被动散热能力更好些,毕竟机器比较厚。
作者: penguin    时间: 2009-5-11 13:21

运气的好的话,r的键盘手感可能更好些。
作者: Mr.lao    时间: 2009-5-11 13:31

1000元能买到什么,当然是T60啊
作者: 望远镜    时间: 2009-5-11 13:57

看需要和资金情况
作者: mafa    时间: 2009-5-11 13:59

看个人需求呀!如果是我,我选T60!
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-5-11 14:04

我也选T60~~
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-5-11 14:32

当然是T的了
作者: yojoy123    时间: 2009-5-11 14:39

原帖由 天地遥昭 于 2009-5-11 12:17 发表
没钱R60

有钱T60吧

10楼回答很好,呵呵
作者: gyuxuan    时间: 2009-5-11 20:16

可以忍受的话,T吧,好的不是一点半点
作者: bingdianzb    时间: 2009-5-11 20:24

米够就T60,米不够就R60,do you know?
作者: domingo    时间: 2009-5-11 21:13

资金够的话,还是选择T60吧.

其实R60也不错.
我挺喜欢的
作者: bcgjedi    时间: 2009-5-11 22:08

T60手感好很多,R60塑料感太强了。
T60更轻一些。
质量都是一样好的,没有任何证据显示R60质量不如T60.。而且R60的风扇不像T60那样容易出问题。
T60档次更高一些,不过自己用的话(除非拿出去显呗),我推荐R60,一样的质量(或许质量更硬些),一样的技术,说白了就是外壳差些。毕竟差了1000大洋啊。R的3000可能还不到,T的小4000吧。
而且买二手不就图便宜吗。
作者: smalltree    时间: 2009-5-12 08:54

神舟的笔记本和IBM的R系列,相同配置,还差很多钱呢。你去比较吧。呵呵
作者: cugle888    时间: 2009-5-12 10:41

R的也不错,我就一直用R40,用了这么多年,除了对她的体重有点不满意其他都可以啊,另外纠正一下上面有位老兄的话,我自己用的R系列就带安全芯片,XP Pro版本,R系列里面也有高端低端的分别,自己用移动性要求不高还是R系列实用,散热也比T系列好,不过不好看,
作者: I小B黑M    时间: 2009-5-12 10:58

T比R的好
作者: 山贼    时间: 2009-5-12 11:23

r的重啊.....
t还是好点..定位不一样
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-5-12 11:27

原帖由 I小B黑M 于 2009-5-12 10:58 发表
T比R的好

一语道破天机啊
作者: 小鱼在江    时间: 2009-5-12 12:41

和我最近想的 一样的问题 综合考虑 我选R(不是米不够) 我用过朋友的R也用过T  发现朋友的R风扇几乎不怎么转 而T 从开机器开始就转~! R是厚点 但散热巨好过T  键盘手感差不多
作者: bcgjedi    时间: 2009-5-12 14:27

T60风扇是个问题,貌似R60好一些,但用久了还是要清理的。
R的就是塑料感太强了,也重一些。技术都是一样的,防滚架,安全芯片,APS,优秀的散热。

但是,到了T/R61,这些区别都没有了。。。
我是说R61和T61同样的优秀呢?还是说T61和R61一样的平庸呢?不知怎么说了。
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-5-12 15:08

到了61就是终结之作了,要统一一下~
作者: ymylh2008    时间: 2009-5-13 09:58

T60更好,实在没米就选R60
作者: woairtt    时间: 2009-5-13 10:03

R和T不是一个档次的东西
作者: bcgjedi    时间: 2009-5-13 14:48     标题: 回复 33# 雪叶青灵 的帖子

精辟,终于知道联想怎么想的了。
作者: 大耳兔    时间: 2009-5-13 19:51

高端T,低端R,主要差在外壳上!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2