标题: 请教老吴及诸位大人升级内存的问题 [打印本页]

作者: z61t    时间: 2009-5-23 22:47     标题: 请教老吴及诸位大人升级内存的问题

请教老吴及诸位达人:
本人使用的是z61t的本子,买的时候是512m内存,一直用着很正常,最近内存便宜,就买了一根DDR2的2G内存安装上了,是行货的金士顿,但发现安装此内存后,机器开机自检的时候总是要把内存都扫描一遍,导致系统启动时间延长。我以为是内存兼容性的问题,就把朋友的T61上的原装1G内存换上了,结果还是扫描,而我单独安装我原机的512M的时候是不扫描的,直接显示512m,单独安原装的1G或是金士顿的2G都扫描,而BIOS里的选项我都没动啊,而且也没发现有相关的选项。
扫描后进入系统后一切都是正常的,而且显示使用都是2G内存。
请论坛内高手帮助解释一下
作者: sunym1978    时间: 2009-5-23 22:58

进bios把内存自检关掉就OK了。
作者: z61t    时间: 2009-5-23 23:01

BIOS里只有扩展内存自检这一项,本身是禁用的,我一直没有启用啊。别的没有关于内存自检的选项了。
作者: z61t    时间: 2009-5-23 23:02

我在网上搜过了,发现还有人遇到过我的问题,比如这个帖子:http://www.51nb.com/forum/tid765528
很长时间没有人能解决这个问题。
期待高手出现。
作者: hnuyl    时间: 2009-5-23 23:10

开机,F1,选Config,选Memory,回车,选Dis回车,F10,选yes。

另外好像bios里面没有关于扩展内存的选项,默认是打开的

作者: mafa    时间: 2009-5-23 23:19

进来学习学习!
作者: 月的影子    时间: 2009-5-23 23:46

关闭一下试试看
作者: 月的影子    时间: 2009-5-23 23:47

你单独插2g的内存会出现这个状况吗
作者: 乐色    时间: 2009-5-24 00:10

高难度动作 学习了
作者: 埃文    时间: 2009-5-24 00:56

内存检测关了也这样?关注!
作者: luckyjun    时间: 2009-5-24 08:39

没遇过这样的,关注一下!
作者: 天地遥昭    时间: 2009-5-24 08:48

单独用2G内存什么情况。。。
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-5-24 09:23

试试插一跟~
作者: hitlove    时间: 2009-5-24 13:24

没遇到过。。。。
作者: I小B黑M    时间: 2009-5-25 00:54

检查一下你的BIOS设置吧,512MB的内存很小的,扫描一下子就过去了,比起2G的来要快许多的
作者: 寂寞沙洲冷    时间: 2009-5-25 14:13

这么多人给楼主出主意,最后解决问题了吗,楼主
作者: 朱丝玉壶    时间: 2009-5-25 19:44

进来学习一下,这个还真没有遇见过!
作者: z61t    时间: 2009-5-27 23:20

问题依旧没有解决,5楼的大侠给我提的办法试过了,“开机,F1,选Config,选Memory,回车,选Dis回车,F10,选yes。另外好像bios里面没有关于扩展内存的选项,默认是打开的”,没有效果。我单独插2G的内存同样出现这种情况。2G和原装的512M同插还是这种状况。
原装的1G单独插,还是这样,我算一点办法都没有了,期待老吴出现....................................................
作者: fjhyr    时间: 2009-5-27 23:50

路过。关注下。
作者: saberqi    时间: 2009-5-31 15:53

重装个系统试试看咯
作者: 战神刑    时间: 2009-7-6 22:35

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2