标题: [提问] 原装货 就是 FRU全对上么? [打印本页]

作者: hitlove    时间: 2009-5-26 20:12     标题: 原装货 就是 FRU全对上么?

刚才无聊中看到鸿利的:
异地货运安全与责任:异地客户运输安全与责任鸿利负责,异地请收到机器后开箱验货没有磕碰现象后放快递走人,若不当快递面开箱验货鸿利无法承担责任,只能客户承担。
是否原装货:鸿利所售二手IBM机器均为原装,非拼装货,个别会有键盘屏幕外壳翻新的情况会在机型成色描述里面描述,请不要再反复问是不是翻新拼装组装之类的问题。
关于砍价:鸿利所有销售二手笔记本一般毛利仅500元,不要保修1年可以减去200元,不要赠品减50元,高级会员再减50元,除此之外没有任何优惠余地,因此大小刀都不接。
关于二手机器拍卖:每周日下午2点会在二手板块进行拍卖活动,详细规则请参见活动帖子。

是不是就是FRU全对上的意思?
要是对不上,是不是可以退货呀?退货时间有限制么?
我就是一问,不知道有没有不对的地方。

作者: tylgon    时间: 2009-5-26 20:25

请问楼主fru是什么东西,怎么查fru?
作者: a01234567    时间: 2009-5-26 20:30

FRU全对上???
作者: hnuyl    时间: 2009-5-26 20:38

全对上就得拆机了。不然只能对Bios,电源,电池,光驱,硬盘。

你得先问一下拆了怎么算?

其实没必要。找到信誉好的商家,你担心的事可以避免99%

剩下的事就靠运气了,毕竟新机器都有开机不亮的,也包括小黑。
作者: hnuyl    时间: 2009-5-26 20:53

原帖由 tylgon 于 2009-5-26 20:25 发表
请问楼主fru是什么东西,怎么查fru?

简单说FRU就零件的编号,这个编号是唯一的,哪些零件装在同一台机器上面是有记录的。

通过查询可知零件是不是原装的或者原厂得。

http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndocid=LOOK-WARNTY#sw

登陆上面的网址,填写机器码,点“Contiune”可以查询保修情况。

然后点击下面的“View parts lookup results for this system”可以看见所有配件的Mfg和FRU
作者: 月的影子    时间: 2009-5-26 21:04

楼上的朋友说的比较全面
作者: dv2d4admin    时间: 2009-5-26 21:16

原帖由 hitlove 于 2009-5-26 20:12 发表
刚才无聊中看到鸿利的:
异地货运安全与责任:异地客户运输安全与责任鸿利负责,异地请收到机器后开箱验货没有磕碰现象后放快递走人,若不当快递面开箱验货鸿利无法承担责任,只能客户承担。
是否原装货:鸿利所售 ...

3天内无条件退货 7天内有条件退货 7天的时间 或者买之前当面给你拆 给你查官方的SN号 异地的只能通过视频
作者: 天地遥昭    时间: 2009-5-26 21:19

5楼提供的地址很详细了。。。
作者: hitlove    时间: 2009-5-26 21:21

没啥说的了,就是没经验呀。
作者: haishen005    时间: 2009-5-26 21:42

我是来扫盲的
作者: fjhyr    时间: 2009-5-26 22:45

只能查光驱,硬盘,其他的贴上标签就不好查了。。。。。
作者: 乐色    时间: 2009-5-26 22:54

之所以选择鸿利  就是为了省心
作者: mafa    时间: 2009-5-26 23:23

小黑崇拜者真是细心呀!佩服!
作者: longwt    时间: 2009-5-26 23:46

跟我一样,初级阶段啊,呵呵
作者: houlin0123    时间: 2009-5-27 00:19

学习了一下·~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~谢谢5楼
作者: ch310    时间: 2009-5-27 02:06

进来学习了,呵呵
作者: hitlove    时间: 2009-5-27 07:50

原帖由 mafa 于 2009-5-26 23:23 发表
小黑崇拜者真是细心呀!佩服!

我一个兄弟买了 51上 嗷嗷好信誉的T60P,结果是拼的。
所以想看看我自己的
作者: winbq5    时间: 2009-5-27 08:07

其实就算所有的FRU都能对得上,也不一定就是原装的。
FRU不过是一张贴纸而已,他就是一张纸,伪造很容易。
作者: luckyjun    时间: 2009-5-27 08:39

查FRU只能对上一部分!除非拆机!
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-5-27 08:54

每个配件都有fru的
作者: 埃文    时间: 2009-5-27 09:50

进来学习学习
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-5-27 10:35

5楼的不错。
作者: penguin    时间: 2009-5-27 13:30

首先,电池估计没戏
作者: penguin    时间: 2009-5-27 13:31

其次,就算是你想全队上,那就要把机器大卸八块,结果就是保修没了
作者: penguin    时间: 2009-5-27 13:35

哦,还有,光驱,很可能也会对不上,其他的在老吴这里就可以放心了。
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-5-27 14:58

小配件很有可能换掉,其实全原装的也没啥,都是组装机
作者: hitlove    时间: 2009-5-28 14:38

原帖由 penguin 于 2009-5-27 13:31 发表
其次,就算是你想全队上,那就要把机器大卸八块,结果就是保修没了

你说的没错,我就是这么干的。
作者: hitlove    时间: 2009-5-28 14:39

原帖由 雪叶青灵 于 2009-5-27 14:58 发表
小配件很有可能换掉,其实全原装的也没啥,都是组装机

因人而异,我就喜欢原装的,
要不好不如去外面找个低价位的拼机算了,也保你全是IBM的件,哈哈
作者: 大空毅    时间: 2010-5-6 21:46

进来学习一下!!!
作者: 天地遥昭    时间: 2010-5-7 00:06

呵呵。。。这个提议的不错。。。
作者: jxwq    时间: 2010-5-7 09:03

鸿利的售后还是有保障的
作者: 0307014418    时间: 2010-5-23 01:21

好东西,长见识了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2