标题: 请问老吴每次开机咔咔两声是怎么回事呢?(我放弃吧,谢谢) [打印本页]

作者: zhangwb    时间: 2009-5-27 13:58     标题: 请问老吴每次开机咔咔两声是怎么回事呢?(我放弃吧,谢谢)

前段时间在老吴这买的T60每次开机咔咔两声,上网搜大部分说是开机光驱自检,有人说这样伤光驱,希望禁掉光驱自检,毕竟声音也挺烦的。但是网上普遍反映没什么好办法关掉,也有人说thinkpad可以手动关掉光驱电源,想听听专家的意见,谢谢!

作者: dv2d4admin    时间: 2009-5-27 14:03

我不知道怎么手动关光驱电源
作者: fjhyr    时间: 2009-5-27 14:37

,路过,要不就将光驱卸掉。。。
作者: I小B黑M    时间: 2009-5-27 15:12

光驱久了是有这个问题,这主要是跟光驱的工作方式有关系,没办法去掉了,除非不将光驱拆掉
作者: hnuyl    时间: 2009-5-27 15:38

设置启动顺序有用吗?把光驱排在最后或者直接删了
作者: 乐色    时间: 2009-5-27 15:54

直接把光驱拆掉 就没声音了
作者: 埃文    时间: 2009-5-27 16:49

终极解决办法——卸光驱
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-5-27 16:57

直接拆下,~~~
作者: zhangwb    时间: 2009-5-27 17:42

原来老吴也没办法啊,那我就放弃吧,谢谢大家
作者: luckyjun    时间: 2009-5-27 17:44

拆下来,再弄个硬盘托架!
作者: 天地遥昭    时间: 2009-5-27 18:48

我T61也是有这个声音。。。
作者: sparkleIBM    时间: 2009-5-27 19:08

我也是这个毛病,我也差不多放弃了!!!!
作者: ch310    时间: 2009-5-27 19:12

光驱不常的话就直接卸掉得了
作者: smallcat96    时间: 2009-5-27 20:26

这是硬盘的问题,我原先也有这个问题,我换了块硬盘就没有了.
作者: mafa    时间: 2009-5-27 22:03

我以前的T22也是这样的,后来换了块硬盘就没有了.检查是不是硬盘有坏点呀!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2