标题: 给风扇清理加油 [打印本页]

作者: tuym    时间: 2009-5-31 17:46     标题: 给风扇清理加油

别的不说了,风扇非常好打开,不需要工具用指甲掰开三四个小爪后打开风扇并取下扇叶用积宝打火机油擦净,散热格先将外部的灰清理一下,有油污的用火油擦一下,对在格子中的毛絮等用扁的竹棒清理一下,最好全部都捅一捅,然后吹一下。定子也用火油包括轴心擦了一遍,用牙签滴入一滴所谓液状的飞机机油,再用牙签挑起二粒芝麻大小的润滑脂分别往轴心内放一些,余下的抹在轴心朝着扇叶的部分后将扇叶插入轴心。合盖将几个铜的小爪撇过来封好,我自己看了看结构又用粘胶铝箔将朝着电脑后面的散热口铜格的上方封死形成平行的风道口,这样风扇出气的地方只有电脑的左边和后边两个平行的风道口。将原旧的导热硅指全擦掉,涂新买的含银灰色硅脂(也不知是不是真的)后全部装回合盖。目前运转平稳,看软件提示温度由45度缓慢至59度左右的时候,两个风扇的出气口会有一股明显的热气出来,只一会的功夫温度会很快降到45度,周而复始,其间听不到风扇声。总之,清理后使用已经五六天了一切正常,从目前看效果非常好,余下的要看时间的考验。另外,我用的润滑脂是进口的,原来想找大家说的蓝色的锂基油,但师傅那里没有却说是这种玫瑰红色的最好,我看了看不错,这种油脂不是太油乎,到有点象浆糊,很细腻不知道是不是也是锂基的,也只有用了这个,行不行也看今后的效果。
作者: woairtt    时间: 2009-5-31 18:07

呵呵  加油的效果真明显啊
作者: tuym    时间: 2009-5-31 18:21

老实讲,没有想到的容易和好,就是不知道是否是可以经得起历史的考验。通过这一次我自己觉的一年左右自己清理一下,加加油,真的很容易的,举手之劳而已。
作者: 天地遥昭    时间: 2009-5-31 18:28

不错。。要是有图就更好了
作者: lunmi    时间: 2009-5-31 18:32

有图指示一下更好
作者: liuxingzixin    时间: 2009-5-31 18:41

有图就更好了---------
作者: penguin    时间: 2009-5-31 18:45

赞  火油  ~~~~~~~
作者: penguin    时间: 2009-5-31 18:45

锂基  和牛有什么关系么?
作者: I小B黑M    时间: 2009-5-31 19:26

要图
作者: 刘易斯    时间: 2009-5-31 19:30

图文并茂才是好文章啊
作者: luckyjun    时间: 2009-5-31 20:07

下次我也要学着自己动手了
作者: fjhyr    时间: 2009-5-31 20:20

上图看看。
作者: hnuyl    时间: 2009-5-31 20:31

我的小黑马上就满1年了,又到夏天,最近我也要清理了
作者: sparkleIBM    时间: 2009-5-31 21:20

学习了!!!
作者: gyuxuan    时间: 2009-5-31 22:02

风扇加油效果的确很好,
如果有吱吱声音,掰掰定子那端所在的金属片,我弄过好几个了,T61
作者: yjj336    时间: 2009-5-31 22:25

楼主上图看看呀
作者: mafa    时间: 2009-5-31 22:55

有机会我也要学着自己动手了!但是有点担心搞坏小黑呀!
作者: tuym    时间: 2009-5-31 23:36

可惜当时没有照片,楼上说的有道理,我就发现有规矩的圆形擦印,当时我还研究了半天是怎么刮擦上去的。
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-6-1 10:03

呵呵 看图说话
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-6-1 10:31

上图是王道啊
作者: tuym    时间: 2009-6-1 10:41

下次知道上图了,我是单反机麻烦用就偷了一下懒。
作者: 美丽尚    时间: 2009-7-4 15:55

作者: 爱穆者    时间: 2009-7-6 22:37

我不顶都不好意思了
作者: fatlaolu    时间: 2009-9-27 02:00

一般没有问题就懒的搞,我的机子两年多都没有清理过风扇的

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2