标题: 蒋工麻烦来下,问个关于CPU降低工作电压的问题! [打印本页]

作者: saberqi    时间: 2009-6-9 10:09     标题: 蒋工麻烦来下,问个关于CPU降低工作电压的问题!

我的本本是T43-2668,现在用RightMark CPU Clock 这个软件降低CPU在每个倍频的工作电压,比如当CPU工作在6X时,默认电压大概是0.9*,我用软件调到0.76,依次每个倍频都调低了工作电压(测试稳定),电源管理模式设为CPU自适应模式,这样的话会不会对CPU有什么损失,或者缩短使用寿命呢?谢谢~
作者: hnuyl    时间: 2009-6-9 10:41

非标准电压都会影响使用寿命。

具体的等高人
作者: 天地遥昭    时间: 2009-6-9 12:09

你用他自己分配的电压多好啊。。。
作者: penguin    时间: 2009-6-9 12:09

降低电压应该不会减寿吧
作者: saberqi    时间: 2009-6-9 14:17     标题: 回复 3# 天地遥昭 的帖子

因为我要在保持性能的同时降低功耗,所以降低电压了,同时也减少发热量
作者: onlyliu1001    时间: 2009-6-9 15:11

或多或少的有的。。。只是你感觉不出来
作者: gaomeiz    时间: 2009-6-9 17:20

是来了解和学习的。
作者: lingweikmu    时间: 2009-6-9 17:39

学习学习~~~~~~~~~
作者: yannic    时间: 2009-6-9 17:50

关注下子,学习
作者: penguin    时间: 2009-6-9 22:40

蒋工还没来么???看来可能也不知道答案。呵呵
作者: liu2005    时间: 2009-6-10 20:52

降低电压,能降低发热,20~30°,我以前玩WOW温度是80~90左右,现在基本上65~70了
正常应该是1.3(大概是),我降到1.1
作者: penguin    时间: 2009-6-10 21:32

如何降低的?我把我的60p也降一下。蒋工,出来一下好不好:)
作者: penguin    时间: 2009-6-10 21:34

如何降低的?我把我的60p也降一下。蒋工,出来一下好不好:)
作者: jerrywan    时间: 2009-6-12 14:37

学习学习。。。
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-6-12 14:53

电压降太低了,cpu也会以很低的频率运行`
作者: saberqi    时间: 2009-6-12 15:46

原帖由 雪叶青灵 于 2009-6-12 14:53 发表
电压降太低了,cpu也会以很低的频率运行`

不会,电源模式设置在自适应,CPU同样会工作在不同的倍频,只是每个倍频的工作电压都比默认的低而已,温度也降了一些,效果很明显
作者: 深圳霸    时间: 2009-7-9 01:54

作者: 在偃师葬    时间: 2009-7-12 02:16

作者: 柴吧最添    时间: 2009-7-13 17:29

谢谢你的发言` 非常有意义
作者: 赤羽隐风    时间: 2009-8-5 14:04

顶过再看          
作者: 画船听鱼眠    时间: 2009-8-6 20:51

路过~~~
路过瞧瞧

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2