标题: 请教高手:发生了电池错误。电池无法充电。请更换电池。 [打印本页]

作者: aamp    时间: 2009-7-1 00:01     标题: 请教高手:发生了电池错误。电池无法充电。请更换电池。

请教高手,x61s的8芯电池1ZAY662G3E8,剩余电量3%,提示“发生了电池错误。电池无法充电。请更换电池。”这是什么毛病?有治吗?
作者: penguin    时间: 2009-7-1 00:28

您经常使用电池么?
作者: domingo    时间: 2009-7-1 03:28

自动关机了。
关机充试试看
作者: xiangbi    时间: 2009-7-1 07:29

还真没遇到过这种情况呢。
作者: aamp    时间: 2009-7-1 07:33

电池不是太经常使用,不过近些天在外出差使用较频繁。
确实是用到了自动关机了才接电源开机的。用了一会儿注意到小黄灯一直闪,屏幕右下方的电池指示标上显示3%,鼠标移过去提示电池错误。。。。
关机充也是小灯快速闪烁,充不进去。
不知道还能不能救好。请高手们帮忙出招。谢谢!
作者: luckyjun    时间: 2009-7-1 10:18

有可能挂了!
作者: hnuyl    时间: 2009-7-1 10:50

电池挂了,重新设定标尺,不行只能换芯,还不行就没办法了
作者: sanzuolun357    时间: 2009-7-1 14:24

作者: 修罗傲凰    时间: 2009-7-1 16:37

这么严重的问题还没有遇到过,看LZ的处理方法和结果。
作者: domingo    时间: 2009-7-1 16:43

可能电池放时间长了。
我认识的人也有那么用得。电池放很很长时间。
作者: aamp    时间: 2009-7-1 23:01

关机充电无效。重新设定标尺无效。
还没找到办法。
作者: qw198384    时间: 2009-7-2 11:29

我和你遇到过同样的问题··前段时间我是把电池充满后拿掉了·然后在装上去就发生电池错·不能充电·黄灯一直跳··在电源管理显示电池已损坏··可是过了大概3天吧·自己又好了··我也不知道这是什么原因造成的···
作者: 水金属    时间: 2009-7-4 16:34

作者: I小B黑M    时间: 2009-7-16 18:13

先进行电池维护,如果不行就换新电池吧

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2