标题: [提问] 小黑的用电量是多大,比起台式的一年能省下多少电费 [打印本页]

作者: treeys    时间: 2009-7-19 16:28     标题: 小黑的用电量是多大,比起台式的一年能省下多少电费

无聊来算一下..

按小黑的低配,(我的是T43-1872J13)按每天最多使用十小时来算,比起台式的三百W,一年能省下多少电费呢?
我这里是0.6元一度电.
作者: 农夫绿豆    时间: 2009-7-19 16:52

笔记本大概90W左右,很省电!
作者: yourhawker    时间: 2009-7-19 16:54

笔记本比台机省电不少啊
作者: 董文博    时间: 2009-7-19 17:31     标题: 确实很上算啊!!!

确实很上算啊!!!
作者: ch310    时间: 2009-7-19 17:36

笔记本比台式机省电多了,偶和楼主的机器型号是一样的
作者: 月的影子    时间: 2009-7-19 17:56

很省电的,毕竟用一块电池就能支持2个多小时
作者: luckyjun    时间: 2009-7-19 18:03

笔记本是很省电的!
作者: 05220621    时间: 2009-7-19 18:11

使用习惯一样的话,干的活也差不多的话们可以比一比。
就功率而言一个额定300一个60感觉就是五分之一吧。
看好是感觉没有根据,有人骂就骂我没文化。
期待有人实测
作者: hnuyl    时间: 2009-7-19 18:18

笔记本的电源是90瓦的,耗电不一定就是90瓦

至少插65瓦也能用

里面什么 自动降频之累省电的玩意很多
作者: treeys    时间: 2009-7-19 20:39

我都知道是省啊,究竟省了多少啊
作者: I小B黑M    时间: 2009-7-19 20:53

很好算啊,笔记本不用电池的话,全工作状态最大90W,一天24小时,算算。。。绝对比一般台式机要省,再加上电池的使用,那就更省了
作者: seraphwang    时间: 2009-7-19 22:32

原帖由 hnuyl 于 2009-7-19 18:18 发表
笔记本的电源是90瓦的,耗电不一定就是90瓦

至少插65瓦也能用

里面什么 自动降频之累省电的玩意很多

台式机电源峰值是300w,平时也用不了那么多啊~
作者: ch310    时间: 2009-7-20 06:41

台式机另外还要加上显示器呢
作者: 天地遥昭    时间: 2009-7-20 08:05

当年我的T43是72W的样子-。-
你算吧。。
作者: benson_hxl    时间: 2009-7-20 10:03

当然省了,台式机也要250-350W,本本才100W不到。
作者: 阿拉米德    时间: 2009-7-20 16:08

不要算了,黑死你

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2