标题: 如何增强从远端发射出来的无线网络信号? [打印本页]

作者: billy2047    时间: 2009-7-20 09:04     标题: 如何增强从远端发射出来的无线网络信号?

(前提:我们家的宽带4M。不过我本人经常喜欢挂BT。而我老婆经常玩游戏。为了不卡到他……所以。- -)……我家附近有个人用LINKSYS的“WRT300N”无线路由,在网上查了查,这路由器是两条固定天线和一个全定向天线的,如果这个路由器离我们家很近的话,三条天线3X3MIMO信号应该是很强的,但是,我的小黑T400 MC6配置的INTEL WIFI LINK 5100 AGN无线网卡连接上后信号只有2格-3格,估计房主不在家的时候信号4-5格。。。1X2MIMO好像支持信号反射技术?即是所说的通过墙壁、物体反射的信号流……有什么办法能增强这微弱的信号?。。。
(那个人都挺好心的,我经常用他挂BT。都不弄上密码。99.9都是好心人。。。。不够。。在好心的人都会锁密码。我也学聪明了。没人玩游戏的时候我就用家的宽带挂BT。。。)

图片附件: 124.JPG (2009-7-20 09:04, 60.63 KB) / 下载次数 3366
http://nb591.com/attachment.php?aid=42847&k=2140b5837a1c272532a87442744eb73f&t=1719658980&sid=7dj7K7

图片附件: 21123.JPG (2009-7-20 09:04, 28.23 KB) / 下载次数 3458
http://nb591.com/attachment.php?aid=42848&k=a6077ead3abfaf98daf4fa81ea4808e3&t=1719658980&sid=7dj7K7

作者: 月的影子    时间: 2009-7-20 09:14

你一挂bt,估计好心人的网速就和蜗牛一样了
作者: ibmglh    时间: 2009-7-20 09:16

用卡王或卡皇试试,有效果的,我在用
作者: zhang19898    时间: 2009-7-20 09:38

你是USB的,最好你搞个USB延长线...然后把你这向路由方向,伸出去点..到信号好的时候最好..如果已经伸到户外了,那就往你的无线网卡上.套个塑料袋子.这样最简单..当然,如果你家在一楼,你又伸出去,小心被人拿了.

还有么.就是增强路由信号..可以换天线.也可以再高个AP.就是转发一样的.一般路由也可以当AP用,在信号好好地方设个中转站

再有就是,你给那个路由搞口锅..然后方向对着你..这样有个聚焦的作用.也可以自已搞个锅,然后把你的无线网卡放在焦点上面..这样信号也可以增强..

这个需要理论的支持.我作过.失败了...哎

最好用的是第一种.简单,成本也省..
作者: ch310    时间: 2009-7-20 09:39

路过,来学习下
作者: 低调的黑迷    时间: 2009-7-20 10:02

传说中的蹭网王?
作者: 月的影子    时间: 2009-7-20 10:21

楼上几位可谓煞费苦心啊
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-7-20 10:29

用大锅一类的信号放大器
作者: akzo_zx    时间: 2009-7-20 10:57

自己限制一下速度吧,2个人用还可以,毕竟4M的宽带嘛
作者: seraphwang    时间: 2009-7-20 11:51

看你的路由器能限定网速不,可以的话,给自己制定一条规则,就不会影响了。
作者: seraphwang    时间: 2009-7-20 12:01

2.4GHz的无线信号遇到钢筋混凝土结构,穿墙的损失太大,看看有没有反射信号可以用。
作者: sparkleIBM    时间: 2009-7-20 12:26

学习了!!!!
作者: 水色漂流瓶    时间: 2009-7-20 13:03

如果启用MAC地址过滤 即使破解了密码 是不是也于事无补啊?
我现在严重怀疑我的无线被别人蹭了
是不是我开了MAC地址过滤 就没有办法了啊?
作者: I小B黑M    时间: 2009-7-20 13:03

哥们你都4M了,还这么无良~
作者: ch310    时间: 2009-7-20 19:34

4M速度都没体验过呢
作者: gyuxuan    时间: 2009-7-20 19:49

呵呵,名目仗胆的,在国外这个是盗窃,国内没人在乎这个
作者: luckyjun    时间: 2009-7-20 21:02

进来学习学习,说不定以后会用得上!
作者: 天地遥昭    时间: 2009-7-20 22:55

呵呵。。。想蹭网啊=。-

呵呵。。。
作者: hnuyl    时间: 2009-7-21 14:51

蹭网看看网页也许没人管你,或者懒得理你

bt就过分了吧?
作者: billy2047    时间: 2009-7-22 00:40

1 大窩輻射率打
2USB增強天線起不了什麽作用。
作者: chinanpc    时间: 2009-7-22 13:41

多快好省是不可能第
作者: jack-one    时间: 2009-7-22 14:20

鱼和熊掌不能兼得啊。
作者: altf    时间: 2009-7-22 19:19

楼主比较搞笑。。。。。

蹭网也要讲礼貌,用别个的网挂BT貌似不太厚道哇
作者: silotti    时间: 2009-7-22 21:31

《微型计算机·Geek》今年第四期上专门讲了一下蹭网和防蹭网的一些事情,LZ可以去买一本读读,当然,VC上也有。
http://image-7.verycd.com/ab19faed30b117b073c58c41de4ec93d183376(600x)/thumb.jpg

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2