标题: 无线网卡问题--大家帮忙看下吧, 急 [打印本页]

作者: sophiefans    时间: 2009-8-10 14:45     标题: 无线网卡问题--大家帮忙看下吧, 急

X41T  网卡 Intel PRO/Wireless 2200BG Network Connection
固件版本: ABG:9.0.2.6
驱动版本 9.0.2.25
新购入的小黑, 所以无线网卡在其他地方是否好用未知, 到了公司IT设置了无线密码等后仍然不行.

症状: 驱动应该是没问题的, 屏幕下方的无线标志一直绿色闪烁, 能搜索到无线网络, 就是在联接的时候提示错误如下:

"无法联接到选定的无线网络. 您可能需要配置系统支持正在使用的认证方式. 请咨询网络管理员."

网络管理员也咨询了, 而且别人的机器设置了之后都可以上网,  所以网络密码等设置应该没问题, 请老吴和各位看客帮忙看看吧, 谢谢.

作者: dv2d4admin    时间: 2009-8-10 15:04

我的电脑 右键 属性 设备管理器 无线网卡 卸载 重启电脑
作者: hnuyl    时间: 2009-8-10 15:11

重新安装无线驱动试试看

不用tp的无线管理软件
作者: sophiefans    时间: 2009-8-10 15:28

原帖由 dv2d4admin 于 2009-8-10 15:04 发表
我的电脑 右键 属性 设备管理器 无线网卡 卸载 重启电脑

谢谢老吴回答, 试验了一下不成, 还是提示那个错误.
我再更新驱动试一下.
作者: luckyjun    时间: 2009-8-10 16:20

不知道怎么弄啊!
作者: 低调的黑迷    时间: 2009-8-10 17:37

能搜到就不会是硬件问题吧?
作者: 天地遥昭    时间: 2009-8-10 18:13

换个驱动试试如何呢???
作者: xiaoerhei    时间: 2009-8-10 18:30

顶一下顶一下。

作者: sophiefans    时间: 2009-8-10 19:11

倒腾装了两个新一点儿的驱动, 结果变成了这样闹不太懂了, 有图有真像, 大家帮我看看吧。屏幕右下角出来了两个方框的那个,  如图4所示。
作者: ch310    时间: 2009-8-10 19:11

卸载从新安装也不行,没遇到过不清楚
作者: dv2d4admin    时间: 2009-8-10 19:20

原帖由 sophiefans 于 2009-8-10 19:11 发表
倒腾装了两个新一点儿的驱动, 结果变成了这样闹不太懂了, 有图有真像, 大家帮我看看吧。屏幕右下角出来了两个方框的那个,  如图4所示。

把官方的无线管理软件卸载掉 都卸载掉 在控制面板 添加删除程序里面卸载掉 用系统自带的无线管理软件 另外你热键不能用需要装HOTKEY
[attach]43751[/attach]系统自带的容易跟官方的无线管理冲突 造成无线登陆不了
作者: gyuxuan    时间: 2009-8-10 19:47

无线驱动的问题,和connection软件不匹配,两个都用最高版本试试。
作者: gyuxuan    时间: 2009-8-10 19:48

我以前遇到过这样的错误,
作者: sophiefans    时间: 2009-8-10 19:52

1、可是现在添加或删除程序里都没有什么wireless相关的东西了啊, 见图5、6。
2、Fn+Home    Fn+End   Fn+F4等都是好用的, Fn+F5也能出来东西, 还用安装hotkey么?  见图7.
作者: benson_hxl    时间: 2009-8-10 22:42

重安Access Connections
作者: seraphwang    时间: 2009-8-10 22:47

路过,学习一下。
作者: sparkleIBM    时间: 2009-8-10 22:49

学习了!!!!
作者: jjohn    时间: 2009-8-11 08:44

楼主遇到的问题还真怪啊。建议不用那个IBM的无线管理软件,用windows自带的即可。
作者: sophiefans    时间: 2009-8-11 11:39

终于可以无线上网了,但是并非自动搜索,而是填写固定的ip和网关等,我用网线上也一样不能自动获取到ip,而要设置固定的ip网关等。

请老吴给总结下吧,不能自己获取到ip而一定要自己填写是什么问题呢?
非常感谢`~

补充一下,我删除了access connection 那个无线管理软件和无线驱动,然后下载安装了最新网卡驱动。

作者: sophiefans    时间: 2009-8-11 14:02

请老吴给总结下吧,不能自己获取ip而一定要自己填写确定的IP是什么问题呢?
作者: guofeng101245    时间: 2009-8-11 14:06

这个你看一下你的dhcp client服务有没有启动,把这个服务设置成自动看看可以自动获得ip地址吗?
作者: sophiefans    时间: 2009-8-11 15:16

对头, 就是这个问题, 谢谢21#, 还有鸿利论坛, 谢谢CCTV, 谢谢MTV......

详细如下, 给后来人提供点儿参考:
右键点击“我的电脑”,选择“管理”,再点左边“服务与应用程序”,选“服务”,在右边找到“DHCP Client”,双击,选自动,再点启动,就可以了。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2