标题: 怎么区分高分屏啊? [打印本页]

作者: 情系星夜    时间: 2009-8-14 12:43     标题: 怎么区分高分屏啊?

今天看了许多小黑的帖子,看到许多元老级会员回帖什么高分屏低分 屏的,不懂啊~ 大家 能告诉我怎么分辨吗?
作者: 博扬新思    时间: 2009-8-14 13:10

桌面-右键-属性-设置
看分辨率是1440x900
或者1680x1050
或者1400x1050
或者1600x1200
或者1920x1200
就都是高分
作者: 博扬新思    时间: 2009-8-14 13:12

这样d

图片附件: 未命名.jpg (2009-8-14 13:12, 14.2 KB) / 下载次数 1154
http://nb591.com/attachment.php?aid=43836&k=935ab4a1f9affb72c3fe372ac8db1803&t=1720327056&sid=J7VEr2

作者: gaomeiz    时间: 2009-8-14 13:15

hen  jian  dan   de .
作者: 情系星夜    时间: 2009-8-14 13:26

原帖由 博扬新思 于 2009-8-14 13:12 发表
这样d
哦,高分屏有什么好处?就是看着舒服吗??
作者: 博扬新思    时间: 2009-8-14 13:28

原帖由 情系星夜 于 2009-8-14 13:26 发表
哦,高分屏有什么好处?就是看着舒服吗??

这个因人而异
好处就是显示东西比较多
找机器体验下吧
作者: domingo    时间: 2009-8-14 13:31

查看屏幕分辨率即可
作者: h0nly_zhang    时间: 2009-8-14 13:44     标题: 高分屏的优缺点分析!

首先,高分屏对显卡性能要求比较高,导致电脑整体配置要求比较高,这是高端机器使用高分的一个重要原因。

优点:
屏幕看的多,工作面积加大,能同时显示更多的内容,让用户可以同时进行多项工作而无须频繁切换,特别是photoshop图片处理。
适合图形处理,游戏!
看电影比较舒服!

缺点:
有些人会感到头晕!伤害眼睛!字体显示的太小,很多人很难适应!

可以通过调整字体修正!不过,有一些软件会变形!比如:eclipse;有一些软件的字体不随操作系统变化(QQ等)
总之,过分追逐高分屏,忽视自己的实际需要。
从用途讲,如果你要做3d绘图之类的多媒体操作,或者喜欢玩游戏,那么就选高分!如果你眼神本来就不好又要做大量的文字工作建议还是用普分屏/这一误区的起源来自对高端机器的盲目崇拜,实际上许多追逐高分屏的人并不知道高分屏的意义所在,而且许多人都忽略了高分屏机型的一个重大问题:3D游戏方面的尴尬。
根据我的经验,在Windows默认的设置下,大约30%的人会很容易适应高分屏比较小的字体,喜欢它的细腻感觉,有30%的人需要一周左右的适应期才能习惯(如果愿意尝试),看惯了之后反而觉得一般XGA分辨率的屏幕“粗糙”,另外40%的人确实是适应不来,看久了高分屏就觉得头昏眼花,甚至有恶心的感觉。
作者: 月的影子    时间: 2009-8-14 14:12

高分的显示区域大,画质细腻
作者: luckyjun    时间: 2009-8-14 14:18

呵呵!有些人对高分屏过敏!
作者: zhangeddie_07    时间: 2009-8-14 14:28

有些人觉得高分的费眼
作者: akzo_zx    时间: 2009-8-14 14:58

一样大的纸,字越小越费眼,但是可以写的字却多很多,自己爱好来选择吧
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-8-14 15:25

高分的主要字体太小了
作者: sparkleIBM    时间: 2009-8-14 17:07

了解下
呵呵!!!!
作者: sunquan0930    时间: 2009-8-14 19:43

推荐高分!
作者: m00127585    时间: 2009-8-14 19:51

还大学生呢,连这个都不知道。计算机没有普及到大学吗?
作者: gyuxuan    时间: 2009-8-14 21:30

看液晶的颗粒状,大的是普屏,一样就能看出
作者: nekeo    时间: 2009-8-15 13:49

补上一句。如果是VGA上1900*1200.字体模糊的哦
作者: 黑妞    时间: 2009-8-18 20:47

高分屏看字累了些,字都那么点,费眼。但是因人而异吧。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2