标题: [其他] 我的感言 [打印本页]

作者: fengshuang    时间: 2009-8-27 11:23     标题: 我的感言

大家花费3K-4K买到二手的T60或者X T61.
我个人觉得很没有必要。
虽然IBM的质量的确很好。
但是大家买回来后大概也是要用个两三年把。
为何不把那些钱买在新机的另外些品牌身上。何况还有2-3年的保修。并且配置也更好些。

先前我于08年6月末购买了T61 宽屏的 后来觉得字体太小。
就把那台给老婆,自己再买了台二手的T43。
但是热度了一个多月,发现根本也不符合我的要求,原因在于字体太粗糙了,因为是普屏分辨率
后来我一直逛论坛,就是想买一台人家转让的T61普屏 来装VISTA.
很庆幸,一直买不到。
等待了很长的时间。
后来决定去百脑汇走一趟。
结果,我选择了华硕的X50Q585SR-SL.连同发票是4K。
两年整机保。
配置是酷睿二代T5850  2.13GHZ
250G.光驱可刻录。
用到现在大约也快1个月了,也不觉得这台华硕的跟IBM有多大区别。
我觉得很合算。
可能大家不大同意我的看法,我的看法也谨供各位看官评价。
谢绝粗俗语言。

作者: airyu    时间: 2009-8-27 11:34

买低价格新机还是买二手机一直是见仁见智的,每个人的看法不同而已,真很正常
作者: dv2d4admin    时间: 2009-8-27 11:40

原帖由 fengshuang 于 2009-8-27 11:23 发表
大家花费3K-4K买到二手的T60或者X T61.
我个人觉得很没有必要。
虽然IBM的质量的确很好。
但是大家买回来后大概也是要用个两三年把。
为何不把那些钱买在新机的另外些品牌身上。何况还有2-3年的保修。并且配置也 ...

宝马 奔驰 奥拓 QQ都一样跑 一样是四个轮子在马路上一样的跑
作者: bcgjedi    时间: 2009-8-27 11:42

不得不说其实楼主说的有道理。有些想法我也这么这么考虑过。
很重要的一个原因是,来这里的朋友很多都是有小黑情节的。华硕很多系列散热很好,质量不错。但是不能满足我们的小黑情节啊。
用久了的T60我觉得散热肯定不如华硕F8之类的新机器,但是小黑的整体感觉是别的机器替代不了的。说实在的就是喜欢,去其实从实用的角度来说,买配置高点的别的牌子也许是更好。电子产品嘛,质量在好也是消耗品。
作者: fjhyr    时间: 2009-8-27 11:44

其他品牌的键盘就是用不来。。。。
作者: 月的影子    时间: 2009-8-27 11:50

呵呵,个人感受问题
作者: bcgjedi    时间: 2009-8-27 11:51

我觉得Thinkpad虽然总体上一直被指责品质下降,我觉得还是比大多数品牌好的。
键盘手感虽然越来越不行,但是别的品牌键盘做的更不用心,可以看看东芝和惠普的低端机,那键盘就是糊弄。Thinkpad就算sl系列键盘手感也好很多。还有一点就是各个系列其实做工和质量差距不大,没有HP,Dell那么夸张,低端的可以称之为LJ,高端的比行货小黑还贵。
不过,从实用的角度来看,买二手小黑主要还是为了省钱并且得到使用小黑的快感,毕竟那都是几年前上万的机器,不是随便就能买来不心疼的。
我觉得大家买二手Thinkpad主要是还是冲着小黑情节去的吧。
LZ说的没错,如果硬要比还能再用几年,比硬件配置带来的速度,比游戏性,比电池还能用多久等等,二手Thinkpad是不如买台新机的,比如ASUS的某些系列。不过买新机的HP,Dell的便宜货还是算了吧,估计还用不过二手小黑。
作者: 博扬新思    时间: 2009-8-27 12:01

存在就是合理
作者: mickeylm    时间: 2009-8-27 12:25

各有所需,各取所需,和谐
作者: fengyangchu    时间: 2009-8-27 12:57

见仁见智!看你如何理解!这东西自己觉得好就可以了!
就像找媳妇似的!别管别人说自己媳妇多丑,但是只要自己看着顺眼就行了!
要什么自行车!能用就行了!
还有小黑情节是很很多人选择小黑的原因!
不是买不起新的本子,但是实在是怀念IBM普屏高分的本子,现在在也没有这样的了!
所以既然二手存在,就一定有他存在的理由!
作者: 情系星夜    时间: 2009-8-27 12:59     标题: 回复 1# fengshuang 的帖子

这个东西关键在于自己,的确仁者见仁啊
作者: toobusytofunk    时间: 2009-8-27 13:04

你丫砸场子来了,
老吴,关门放狗。。。
作者: fengyangchu    时间: 2009-8-27 13:07

呵呵!楼上的!LW那好像没有狗啊!
不过我记得好像在那个帖子上看过!有个哥们说过LW那养过一条狗!但是我去没看到哦!
作者: lcy0421    时间: 2009-8-27 15:06

适合的就是好的,在好多粉丝眼里,IBM这3个字的意义是无法取代的,见仁见智,哈哈,一千个人的眼中有一千个哈姆雷特嘛
作者: 雪叶青灵    时间: 2009-8-27 16:24

ibm也许是永远的经典吧~
作者: k330    时间: 2009-8-27 17:15

都买新的老吴没饭吃了
作者: 天地遥昭    时间: 2009-8-27 19:27

凑合用吧。。。。。
作者: nychd    时间: 2009-8-27 19:56

现在的笔记本的确是比较便宜了,但是好机器的价格还是居高不下
虽然说买的行货,但是售后的服务态度大家都是有目共睹的。很多人买二手的小黑都是冲着他的稳定性来的,
如果真的要求高配置的话就没有必要买二手的了,毕竟二手的配置肯定是感不上主流笔记本的。
作者: huangwang18    时间: 2009-8-27 20:47

虽然我也是黑迷,但是公道说,也有同感,最不能忍受的,是二手本的前主人的状况,是否肝炎,有否传染病?所以说,不反对买二手,但是一定要给到手的本本洗澡消毒,至于用什么,自己选择了。至于耐用性,我01年购了一台东芝1800型号笔记本,当时本本是天价,用本的人也没有几个,一万五千元,一直到06年底,又从老吴处购买了台T60,型号2007D53,一万一千元,用到现在,每年都要清理一次风扇,加润滑脂,否则就成了拖拉机。东芝本老婆一直用来学习,考注册会计,注册税务师,运行良好,只是屏幕发暗了,说换一台,可是老婆不舍得。想一想,那个更稳定?东芝本从来没有打开过,除了加内存条。有黑迷情节不错,我也是长期潜水,可我自己都说服不了自己。
作者: huangwang18    时间: 2009-8-27 20:49

虽然我也是黑迷,但是公道说,也有同感,最不能忍受的,是二手本的前主人的状况,是否肝炎,有否传染病?所以说,不反对买二手,但是一定要给到手的本本洗澡消毒,至于用什么,自己选择了。至于耐用性,我01年购了一台东芝1800型号笔记本,当时本本是天价,用本的人也没有几个,一万五千元,一直到06年底,又从老吴处购买了台T60,型号2007D53,一万一千元,用到现在,每年都要清理一次风扇,加润滑脂,否则就成了拖拉机。东芝本老婆一直用来学习,考注册会计,注册税务师,运行良好,只是屏幕发暗了,说换一台,可是老婆不舍得。想一想,那个更稳定?东芝本从来没有打开过,除了加内存条。有黑迷情节不错,我也是长期潜水,可我自己都说服不了自己。
作者: huangwang18    时间: 2009-8-27 20:50

哈哈,网速太慢,要么发布出去,要么同时发两个
作者: luckyjun    时间: 2009-8-27 21:10

呵呵!仁者见仁,智者见智了!存在就是合理,我就是喜欢小黑!
作者: bcgjedi    时间: 2009-8-27 23:24

现在好本本,真正的好本本都巨贵,便宜的确是好货不多。不管你dell,hp,acer,华硕,索尼,东芝,富士通,联想,只要廉价性价比的,看看那键盘和散热就知道那是糊弄事的。
Thinkpad这点还好,当年4000+的R61i其实质量和T61也差不多,就是配置低。
硬要比的话,各家都有看家的机器,一般都1W以上,可以买新的小黑了,所以说各家现在都在装,都在竞争的大潮下有意的扔掉质量走销量。
再加上众多黑迷的追捧和热爱,二手小黑在中国必须大有市场。
作者: airyu    时间: 2009-8-28 01:18

原帖由 huangwang18 于 2009-8-27 20:49 发表
虽然我也是黑迷,但是公道说,也有同感,最不能忍受的,是二手本的前主人的状况,是否肝炎,有否传染病?所以说,不反对买二手,但是一定要给到手的本本洗澡消毒,至于用什么,自己选择了。至于耐用性,我01年购了一 ...

不许歧视肝炎病人,肝功的体检都快取消了!
作者: laugh8816    时间: 2009-8-28 01:25

键盘是一个很重要的设备……
作者: fengshuang    时间: 2009-8-28 19:20

哈哈 楼上的。肝炎病毒是不会留在键盘上 然后传染给你的。。
呵呵。。。
作者: xuxulib    时间: 2009-8-29 09:03

呵呵
需要时间来考验
时间久了就发现小黑的牛逼之处了
作者: jjohn    时间: 2009-8-29 09:26

重在细节,比如翻开笔记本屏幕,dell的笔记本感觉总像音叉一样晃半天。比如键盘手感,键程不长也不短,说白点儿,既不搿手指头,也不让人感觉深不见底。
作者: kellycohi    时间: 2009-8-29 16:40

哎,只有自己真正用过才能真正明白哪个才是真正的好
作者: yangdong_820909    时间: 2009-8-29 16:59

不过哥们你想过没有呢!为什么二手市场上现在还有小黑的T30甚至更低配的机子,而其他品牌的呢?说明还是耐用!你要是只办公,上网,很少玩游戏的话,是可以的用上2-3年会很少出问题!但是有的哥们还想经常用本本玩玩游戏呢!我用过华硕的和惠普的,当然不能说人家的不好!只能说不适合,两年保修期内去修了好多次,不是电源芯片就是显卡,搞得很烦!过了保修就把它卖了!感觉不适合自己!首先我也不是游戏狂,每天就是玩2-4个小时的游戏!自从用上IBM的了,感觉很好!我用的是41,1.6的CPU,现在是ATI    雷9000的现在独立32兆,不过用起来比我华硕的7300和惠普8300的用的还稳定!(自己感觉)呵呵!两者肯定是有差别的!不过现在新出的电脑可能芯片确实发热也小了!现在买了R400 A34玩游戏基本不发热!我玩的是冰封王座。感觉小黑还是要好一些!卖的贵肯定是有原因的!这个和诺基亚的手机是一样的!
作者: tangmo163    时间: 2009-8-30 13:47

楼主的想法也不是没道理…
作者: 1881990    时间: 2009-8-30 14:44

都是电脑,都是一样的用,只是适应人群不同而已
作者: roy_2008    时间: 2009-8-30 14:58

比较一下价格,确实新本子也挺便宜
作者: hzxinjian    时间: 2009-8-30 15:50

每个人的看法不同  呵呵  非小黑不买
作者: 小黑芝麻    时间: 2009-9-3 21:21

没办法,已经中小黑的毒了。不是性价比的问题,说实话苹果也不喜欢。
只是觉得小黑称手,顺眼。
作者: greatjiaomu    时间: 2009-9-3 21:43

哈哈,楼主的想法应该代表了不少人的想法。但是我假设一下如果同样价位可以买到小黑和其他机器,我相信会有很多人都选择小黑的。就是因为小黑的价位比较高才会有楼主这样的想法。
我觉的买机器要看个人的具体情况,比如我用电脑比较多,而且多是看文档,写东西,所以我觉得小黑的x61,t60以前的机器没的说,完全符合我的要求。不怕大家笑话我用1.4的x40也很爽(加到1.5内存,和做了一堆系统优化。)从实际使用上看绝对不比现在的大多数机器差。
而且使用感受,个人喜好也很重要。很多牌子的机器,我确实用着不舒服。不如小黑实在。
楼主见笑了。
比如二手x40和新的上网本同样价位,我也不要上网本,哈哈。我用了一上午,就收不了了,眼睛疼。x200我也用不太惯,也是4个小时以上眼睛疼(没办法,看的都是文字,太小了,好累)。
作者: jameswu    时间: 2009-9-3 21:52

呵呵,路过,顶下

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com/) Powered by Discuz! 7.2